Посетитель
|
Что за растение? |
#2833738 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lena ja Ни у кого. Но есть нюанс! Есть такие "умельцы", у которых настоящие водные растения гибнут еще быстрее, чем офиопогон или селагинелла. |
|
#2833740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lena jaНе спешите выбрасывать. Растение очень похоже на эриукалон вьетнам. Видно, что куст делили. Этот эрик так и размножается - отростки растут вплотную к основному растению. Порой для разделения приходится резать растение. |
|
#2833745 Нравится Vlad1975_06, Lena ja
|
Посетитель
|
|
У эриукаулона листочки нежные- на валлиснерию похожие. У этого темные, узкие, жесткие... Изменено 1.11.20 автор Lena ja |
|
#2833754 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2833759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxКорни, да, подводят. Я и написал, что похоже. А вообще очень похоже на вьетнам, я от него с трудом избавился. С другой стороны, сейчас в аквариумах выращивают много сухопутных растений. И многие из них растут. Сам этим страдаю. |
|
#2833791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lena ja 100 % офиопогон. А так попробуйте взять небольшой горшочек или стаканчик заполните песком или обычным кварцем, хомутом пристегнуть его к присоске и прикрепить к боковому стеклу, чтобы корни были в воде, а листья на воздухе или равные растения части в воде и вне ее. Экспериментируйте. |
|
#2833806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль , что селагинеллу в воде расти не заставить. |
|
#2833858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2833917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836314 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836316 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836318 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Должно прижиться. Я был удивлен, что даже не советуют ничего под корни пихать У меня сейчас запуск. Грунт нейтральный, пустой. Только три катушки немного работают в его благо. Лампочка крайне тусклая. Кабомба немного пожелтела от нехватки света, да и толком не прижилась еще. Только пару дней как пустила тонкий корешок. Всё это я делаю намеренно. В течении 2-3 недель растения будут выживать в аквариуме, а у водорослей нет ни малейшего шанса развиться. Вместе с заселением рыб поставлю лампочку поярче, а уже потом такую как нужно |
|
#2836323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У Кабомбы есть определенные хитрости при посадке , чтоб приросла и начала давать стебли из точки роста ...и очень не любит когда беспокоят ее корневую систему , а тем более когда что то хотят запихнуть - может сразу зачахнуть ... Изменено 8.11.20 автор Воскресенский |
|
#2836380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Через пару недель, когда она совсем укоренится, я планирую срезать верхушку и запихнуть рядом с первым стеблем. Или вы про что? |
|
#2836391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836708 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я в этом никогда и не сомневался Просто примерный временной отрезок ~3 недели. Именно столько длится запуск аквариума и примерно столько же растения приживаются в новом аквариуме. 2-3 недели. У рыб вообще зубная боль при виде меня - когда ты уже успокоишься?! |
|
#2836716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Кабомба сбросила первый листик. Наверное, сказался стресс при пересадке, а также пытка слабым освещением. Ну, я надеюсь, что все водоросли уже ослабли и зачахли и начинаю выправлять положение. Год назад у меня не прижилась лимнофила-амбулия. Хотя она не такая светолюбивая как кабомба. Я тогда наделал ошибок и нарезал из единственной найденной травинки три черенка по 7 см. Плюс свтолюбивость, плюс предпочтение более мягкой и более кислотной среды. Не дожидаясь полной гибели, выдернул и выбросил. Кабомба каролинская еще больше любит свет, зато не такая капризная по параметрам воды. Посмотрим, как дальше пойдет. Растение интересное, можно получить пушистый кустарник в углу. Ну а нет, так у меня бакопа монье даже без искусственной подсветки прекрасно живет)) |
|
#2836841 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Рыбам свет не очень-то и нужен. Вот растениям - другое дело. --------------------------------------------- Увы вы давно отстали от жизни у сектантов Свидетелей азотного цикла все растения ваааще давно растут и плодятся без света ... ))) afedorow Лампочка крайне тусклая. Кабомба немного пожелтела от нехватки света, да и толком не прижилась еще. Только пару дней как пустила тонкий корешок. Всё это я делаю намеренно. В течении 2-3 недель растения будут выживать в аквариуме, а у водорослей нет ни малейшего шанса развиться. ---------------------------------------- Вот чесное слово хотел вам помочь разобраться с кабомбой , но прочитав вашу галиматью то бишь познания решил - не не моих познаний слишком маловато , чтобы в таких условиях что - то толком росло , акромя анубиасов и папортников ... )))))))))))) |
|
#2836857 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Свет вернул, водорослей не видать на горизоте)) Всем премудростям и лайфхакам я научился от одного аквариумиста из Ростова, сделавшего свой канал на Ютубе. Некоторые моменты выглядят спорными и критикуются, как в комментариях под видео, так и на этом форуме. Однако, вы же видите, я, неопытный новичок-дилетант, не заваливаю форум темами про бурые и сине-зеленые, не прошу помощи, а еще и умудряюсь умничать)) В моем аквариуме естественный отбор распространяется не только на водоросли, но и на растения. Если что-то не приживается, я заменяю другим растением. Попробую выходить кабомбу. У меня есть свойство заботливости |
|
#2836875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Тот аквариумист из Ростова имеет большой, многолетний опыт и твердые, практически непоколебимые убеждения. Свои слова он подтверждает результатами в своих видео, а главное - я вижу в его рассуждениях последовательность и логику. Здесь, на форуме, есть много знающих и "знающих" аквариумистов, которые говорят - "это всё сказки", "это всё бред", "я не знаю, как должно быть, но ты делаешь неправильно" Это всё пустые, бездоказательные слова, из которых нельзя вывести логику. Такие спичи приходится игнорировать. Либо попытаться объяснить, разжевать свои действия. Вот Советник Константин мне вчера терпеливо и обоснованно объяснил один момент. В его словах я тоже увидел логику и подумал, почему бы и не попробовать?! Я умею прислушиваться. Однако, нужно всё время быть готовым не спутать истину с чьим-то субъективным мнением |
|
#2836892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow В течении 2-3 недель растения будут выживать в аквариуме, а у водорослей нет ни малейшего шанса развиться. ---------------------------------------- Что можно сказать про этот перл ... ))) 1. Растения должны не выживать , а прижиться и пойти в рост за 2-3недели , а некоторые ужо давать деток типа Валлиснерии , Саггитарии , Хемиантусы и т.д. ... 2. Вам по секрету , как только вода залилась в аквариум , сразу начинают развиваться водоросли , есть свет или его нет ! - природа не терпит пустоты !... И главное в начале пути травников - как пример если у вас в 100-200-300л посажено полторы травины , то водоросли начнут пировать в этих аквариумах послезавтра !!! ... |
|
#2836904 Нравится Persikariya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Мой давний поставщик растений куда-то запропастился. Недобросовестная аквариумистка сообщила о наличии нитчатых, когда я, после работы, проехал полгорода и радостный стоял, с банкой, возле ее аквариумов. При беглом осмотре, после посадки, увидел на листочках хемиантус микрантемоидес что-то похожее на эдогониум - тонкие волоски на листьях. Через несколько дней перебрал растения и снял с людвигии и хемиантуса немного спирогиры. За три дня тусклого света немного пожелтела кабомба. Дотянулась до поверхности воды. Сбросила один лист криптокорина. Карликовая амазонка и людвигия, внешне, не пострадали. Хемиантус вырос в полтора раза. Водорослей не наблюдается. И я по-прежнему вас ни о чем не спрашиваю |
|
#2836913 |
|
Посетитель
|
|
#2837077 |