Посетитель
![]() ![]() |
Что за растение? |
#2833738 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lena ja Ни у кого. Но есть нюанс! Есть такие "умельцы", у которых настоящие водные растения гибнут еще быстрее, чем офиопогон или селагинелла. |
|
#2833740 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lena jaНе спешите выбрасывать. Растение очень похоже на эриукалон вьетнам. Видно, что куст делили. Этот эрик так и размножается - отростки растут вплотную к основному растению. Порой для разделения приходится резать растение. |
|
#2833745 Нравится Vlad1975_06, Lena ja
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У эриукаулона листочки нежные- на валлиснерию похожие. У этого темные, узкие, жесткие... Изменено 1.11.20 автор Lena ja |
|
#2833754 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2833759 |
Свой на Aqa.ru
|
lxxКорни, да, подводят. Я и написал, что похоже. А вообще очень похоже на вьетнам, я от него с трудом избавился. С другой стороны, сейчас в аквариумах выращивают много сухопутных растений. И многие из них растут. Сам этим страдаю. |
|
#2833791 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lena ja 100 % офиопогон. А так попробуйте взять небольшой горшочек или стаканчик заполните песком или обычным кварцем, хомутом пристегнуть его к присоске и прикрепить к боковому стеклу, чтобы корни были в воде, а листья на воздухе или равные растения части в воде и вне ее. Экспериментируйте. |
|
#2833806 |
Свой на Aqa.ru
|
Жаль , что селагинеллу в воде расти не заставить. |
|
#2833858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2833917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2836308 |
Свой на Aqa.ru
|
#2836314 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2836316 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2836318 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Должно прижиться. Я был удивлен, что даже не советуют ничего под корни пихать ![]() У меня сейчас запуск. Грунт нейтральный, пустой. Только три катушки немного работают в его благо. Лампочка крайне тусклая. Кабомба немного пожелтела от нехватки света, да и толком не прижилась еще. Только пару дней как пустила тонкий корешок. Всё это я делаю намеренно. В течении 2-3 недель растения будут выживать в аквариуме, а у водорослей нет ни малейшего шанса развиться. Вместе с заселением рыб поставлю лампочку поярче, а уже потом такую как нужно |
|
#2836323 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow У Кабомбы есть определенные хитрости при посадке , чтоб приросла и начала давать стебли из точки роста ...и очень не любит когда беспокоят ее корневую систему , а тем более когда что то хотят запихнуть - может сразу зачахнуть ... Изменено 8.11.20 автор Воскресенский |
|
#2836380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Через пару недель, когда она совсем укоренится, я планирую срезать верхушку и запихнуть рядом с первым стеблем. Или вы про что? |
|
#2836391 |
Свой на Aqa.ru
|
#2836708 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я в этом никогда и не сомневался ![]() У рыб вообще зубная боль при виде меня - когда ты уже успокоишься?! ![]() |
|
#2836716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Кабомба сбросила первый листик. Наверное, сказался стресс при пересадке, а также пытка слабым освещением. Ну, я надеюсь, что все водоросли уже ослабли и зачахли и начинаю выправлять положение. Год назад у меня не прижилась лимнофила-амбулия. Хотя она не такая светолюбивая как кабомба. Я тогда наделал ошибок и нарезал из единственной найденной травинки три черенка по 7 см. Плюс свтолюбивость, плюс предпочтение более мягкой и более кислотной среды. Не дожидаясь полной гибели, выдернул и выбросил. Кабомба каролинская еще больше любит свет, зато не такая капризная по параметрам воды. Посмотрим, как дальше пойдет. Растение интересное, можно получить пушистый кустарник в углу. Ну а нет, так у меня бакопа монье даже без искусственной подсветки прекрасно живет)) |
|
#2836841 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Рыбам свет не очень-то и нужен. Вот растениям - другое дело. --------------------------------------------- Увы вы давно отстали от жизни у сектантов Свидетелей азотного цикла все растения ваааще давно растут и плодятся без света ... ))) afedorow Лампочка крайне тусклая. Кабомба немного пожелтела от нехватки света, да и толком не прижилась еще. Только пару дней как пустила тонкий корешок. Всё это я делаю намеренно. В течении 2-3 недель растения будут выживать в аквариуме, а у водорослей нет ни малейшего шанса развиться. ---------------------------------------- Вот чесное слово хотел вам помочь разобраться с кабомбой , но прочитав вашу галиматью то бишь познания решил - не не моих познаний слишком маловато , чтобы в таких условиях что - то толком росло , акромя анубиасов и папортников ... )))))))))))) |
|
#2836857 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Свет вернул, водорослей не видать на горизоте)) Всем премудростям и лайфхакам я научился от одного аквариумиста из Ростова, сделавшего свой канал на Ютубе. Некоторые моменты выглядят спорными и критикуются, как в комментариях под видео, так и на этом форуме. Однако, вы же видите, я, неопытный новичок-дилетант, не заваливаю форум темами про бурые и сине-зеленые, не прошу помощи, а еще и умудряюсь умничать)) В моем аквариуме естественный отбор распространяется не только на водоросли, но и на растения. Если что-то не приживается, я заменяю другим растением. Попробую выходить кабомбу. У меня есть свойство заботливости |
|
#2836875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Тот аквариумист из Ростова имеет большой, многолетний опыт и твердые, практически непоколебимые убеждения. Свои слова он подтверждает результатами в своих видео, а главное - я вижу в его рассуждениях последовательность и логику. Здесь, на форуме, есть много знающих и "знающих" аквариумистов, которые говорят - "это всё сказки", "это всё бред", "я не знаю, как должно быть, но ты делаешь неправильно" ![]() Вот Советник Константин мне вчера терпеливо и обоснованно объяснил один момент. В его словах я тоже увидел логику и подумал, почему бы и не попробовать?! Я умею прислушиваться. Однако, нужно всё время быть готовым не спутать истину с чьим-то субъективным мнением |
|
#2836892 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow В течении 2-3 недель растения будут выживать в аквариуме, а у водорослей нет ни малейшего шанса развиться. ---------------------------------------- Что можно сказать про этот перл ... ))) 1. Растения должны не выживать , а прижиться и пойти в рост за 2-3недели , а некоторые ужо давать деток типа Валлиснерии , Саггитарии , Хемиантусы и т.д. ... 2. Вам по секрету , как только вода залилась в аквариум , сразу начинают развиваться водоросли , есть свет или его нет ! - природа не терпит пустоты !... И главное в начале пути травников - как пример если у вас в 100-200-300л посажено полторы травины , то водоросли начнут пировать в этих аквариумах послезавтра !!! ... |
|
#2836904 Нравится Persikariya
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Мой давний поставщик растений куда-то запропастился. Недобросовестная аквариумистка сообщила о наличии нитчатых, когда я, после работы, проехал полгорода и радостный стоял, с банкой, возле ее аквариумов. При беглом осмотре, после посадки, увидел на листочках хемиантус микрантемоидес что-то похожее на эдогониум - тонкие волоски на листьях. Через несколько дней перебрал растения и снял с людвигии и хемиантуса немного спирогиры. За три дня тусклого света немного пожелтела кабомба. Дотянулась до поверхности воды. Сбросила один лист криптокорина. Карликовая амазонка и людвигия, внешне, не пострадали. Хемиантус вырос в полтора раза. Водорослей не наблюдается. И я по-прежнему вас ни о чем не спрашиваю |
|
#2836913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2837077 |