Посетитель
|
Ворсинки на растениях, при запуске 60л,колышатся от тока воды |
Здравствуйте! Не понимаю в чем причина такого поведения аквариума.
Аквариум 60л, грунт кварц+мелкая галька, слой 5-6см, без подложки. Запуск 2 дня назад, растения по периметру неприхотливые. Фильтр фан2, работает на полную мощность, с хорошей аэрацией. 1 сутки совсем без света, на 2сутки 8 часов света от лампы Барбус белого света, 7w. К концу 2 дня, на всех поверхностях стали появляться обрастания, как тонкие белые нити, колышатся на токе воды, явно нежные, слизливые. При этом явно идёт бактериальная вспышка, т.к.было залито 12л живой воды из действующего аквариума. Помогите пожалуйста разобраться. Изменено 9.11.20 автор NerLedy29 Изменено 9.11.20 автор NerLedy29 Изменено 9.11.20 автор NerLedy29 |
|
#2836854 |
Посетитель
|
|
#2836861 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2836863 |
Посетитель
|
|
Растения брала из рабочих аквариумов, без со2 |
|
#2836864 |
|
|
#2836869 |
Посетитель
|
|
Кажется история повторяется... Думаю день на 3-4 опять колония студенистая ляжет на дно и все заполонит NerLedy29растения те же... После обработки перекисью... Грунт прокаливала в духовке, фильтр и банку мыла в соде |
|
#2836873 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroизвините, я ее вижу ваших ответов... Если вы мне все таки ответили, продублируйте пожалуйста. У меня виснет сайт. |
|
#2836884 |
|
|
NerLedy29 Ворсинки похожи на эдогониум. Если у вас там баквспышка, то ворсинки могут побелеть от колоний бактерий. Я не вижу проблем, и то и другое после запуска пропадает. Аквариуму-то, всего два дня. Не трогайте его и не беспокойтесь, это не тот случай, когда надо после каждого непонятного признака врываться в систему и принимать меры, пусть устаканится. |
|
#2836890 |
Посетитель
|
|
NerLedy29Уважаемые форумчане, подскажите, что предпринять Egorkapedroспасибо большое за совет! А рыб, типа Анцитрус можно уже подселить..? . Чтобы они этим питались, очищать растения Egorkapedroперед его перезапуском банка 3 недели стояла в норме! Как слеза... Стоило запустить несколько рыб, пошла такая вспышка. А я на тот момент была уверена, что банка запустилась. Что будет теперь, никто не знает. Мне светить можно и сколько часов?? |
|
#2836896 |
|
|
|
NerLedy29 Ну, я бы пока не советовал. Подождите немного, особенно с анциками. Уж лучше улиток, катушек каких-нибудь. Хотя, если анцики совсем мальки, то можно и подсадить парочку, но тогда воду почаще меняйте, 30% пару раз в неделю в течении месяца для подстраховки. Или купите тесты, чтоб наверняка уверенной быть. Взрослым анцикам в 60 литрах не место! NerLedy29 Покажите весь аквариум. Обычно начинают с 4...5 часов и постепенно доводят до 9...10 часов. Что за свет у вас? |
|
#2836899 |
Посетитель
|
|
#2836900 |
|
|
NerLedy29 Засранцы ещё те, но очень выносливые. Учтите, они вырастают до 15 см, много гадят и портят растения. Во всяком случае, так было у меня, поэтому отдал их в хорошие руки в видовой аквариум. |
|
#2836901 |
|
Посетитель
|
|
#2836903 |
Посетитель
|
|
#2836906 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Поддерживаю по поводу анциструсов. Была пара в акве на 100 литров, пока были молодые никаких проблем не было, как подросли до 10 сантиметров, начали дырявить растения, долго не мог понять, почему лимонник в дырках, пока по совету форумчан тоже не отдал их. |
|
#2836912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836918 |
|
|
#2836919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Эдогониум - одна из наиболее "благодарных и отзывчивых" водорослей. Они признак того, что растение голодает. Нужно, всего лишь, устранить диспропорцию макроудобрений. Или начать их подавать, это все же лучше, чем укрытие аквариума картонной коробкой или стеганым одеялом, которые дадут лишь кратковременный эффект. Да и перекись от них не "излечивает". Egorkapedro А если по диагонали? Так вообще можно несколько содержать. Изменено 10.11.20 автор Corsar |
|
#2836939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836951 |
|
|
afedorow Он столько не живёт. Мне кажется, всё намного прозаичнее. Эдик был в старой акве, но зелёный и слабо видимый. Потом его траванули перекисью и он побелел, вдобавок прилипли бактерии и взвесь в новом аквариуме. |
|
#2836953 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да, я думал об этом. И здесь еще много сказано NerLedy29 |
|
#2836957 |
|
|
#2836959 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Рассказываю всю историю сначала. А вот вы и не угадали, это не Эдогониум. Это колония инфузорий! Студенистыми комками легла на дне в первом случае. И опять начала размножаться после перезапуска. Только как избавиться от нее???( Аквариум этот был взят мной в состоянии глубокого БУ на Юле. С ним шел грунт мелкий кварц, несколько декораций, и родной тетровский фильтр без наполнителей ( хотя рабочий). Решила я запустить аквариум. Промыла в горячей водопроводной воде грунт, убрала все лишние декорации. И запускала по всем правилам. Растений было много, разных видов. Воду из крана лила не отстоянную, комнатной температуры. Банка у меня стояла без света сначала. И все бы ничего, после недели наблюдений, и как только вода стала кристальной, я решила без тестов проверить качество воды и запустила в банку 1 взрослую Ампулярию. понаблюдав за ее активностью, пришла к выводу, что вода пригодна для рыб, и взяла у знакомого Анцитрусов 3 шт по 4 см. Запустила. Вот тут и понеслось! На 2 день запуска Анциков, в воде просто взвесью стали плавать их извините какашки!!! Фильтр видимо был настолько "дикий", то поднимал со дна и разносим по всей акве, не успев засосать.... как миксером, разбивал и растворял их какашки! Естественно сразу, все растения и грунт, и все поверхности, что были в воде, стали покрываться слизливой пленкой, а стволы растений бахромой которая колышется на токе воды и становится все длиннее с каждым часом работы фильтра. Понаблюдав на этим всем , на 4 неделю с момента запуска, решила , что неизвестного происхождения болото мне не нужно и слила со слезами нафиг всю банку! а ситуация которую я описала сейчас, это повторение того неудачного запуска! Только после обработки . Все повторилось! Ищу ответы на вопросы, т.к. думающий человек.... Хочу понять ! Спасибо ВСЕМ за советы! |
|
#2836970 |
|
Посетитель
|
|
#2836978 |