Новичок
5
4 года |
Можно ли положить корягу на одну из кромок верха аквариума? |
Здравствуйте форумчане У меня такой вопрос к действительно, знающему человеку Можно ли из соображений безопасности класть поверх аквариума длинную и довольно тяжёлую корягу? Аквариум длиной 120 см, фирмы Ферпласт, крышку не использую, есть пластиковый контур и стяжка по его центру Корягу хочу положить на заднюю длинную кромку аквариума Вес коряги три килограмма Не будет ли избыточное давление на одну стенку постепенно к чему то приводить общий баланс сил? |
|
#2838864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Степановнет. |
|
#2838866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838868 |
Новичок
5
4 года |
|
То есть нельзя на одну кромку, но можно ли если на крышку, где нибудь в центре площади верха? DoraNi Она такая красивая, что просто идеально на нём смотрится Александр Степанов Коряга длинная, немного длиннее самого аквариума Сосновая, красивая.. |
|
#2838869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Степанов Сухая или полуживая еще коряга? А то попадание сосновой смолы в аквариум не есть хорошо. |
|
#2838875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Степановпочему? Для аквариума это ни о чем |
|
#2838879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр СтепановСверху на стекло или профиль можно слона положить, а три кило - совсем ни очём. Кошка 5кг весом на стекло 6мм навливалась сколько раз, да что там кошак - сам иногда навалишься а тут про коряжку 3кг 😆. Любая картонная коробка такую нагрузку выдержит, а стекло и пластик тем более. Изменено 15.11.20 автор gray13 |
|
#2838904 Нравится Торопыжка
|
Новичок
5
4 года |
|
IgorPriv Она абсолютно не полуживая, ей лет пять как засохла полностью, смолы нет gray13 Спасибо Вам огромное, Вам я почему то поверил полностью , чувствуется, что Вы знаете о чём говорите здесь Я так и сделаю, положу и буду спокоен Я начинающий и этот вопрос меня волновал Приятно услышать о знающего человека |
|
#2838907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр СтепановСпасибо. Не верьте, но сами рассудите или проверьте на макете. Ещё маленький пример. - На любую банку или стакан из стекла можно поставить ведро воды и даже самому встать. |
|
#2838924 |
|
Новичок
5
4 года |
|
gray13 Здравствуйте Спасибо Я не боялся за стекло, я беспокоился за клеевое соединение стёкол Спасибо, Вы меня полностью успокоили Теперь сам понял что верхняя стяжка и обод, это наличие почти совершенно воссоздаёт прочностный образ клееного аквариума как цельностеклянной банки А на таковую действительно можно положить даже многое.. Я беспокоился так как не встречался с подобным и решил проконсультироваться с опытными аквариумистами А теперь эту тему можно и закрыть, она есть , ответ ясен и если кому то ещё пригодится, хорошо )) |
|
#2838994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Степанов По-моему, не очень удобно, если на аквариуме лежит какой-то довольно массивный декор, будь то коряга или ещё что-то - мешать будет. Не лучше ли, если аквариум стоит у стены, корягу к стене "пришпандорить" с помощью саморезов? |
|
#2839217 Нравится irusya_1985
|