Посетитель
98
13 года |
Силикон, обезжиривание |
1.Подскажите, кто нибудь использовал для клейки аквариумов силикон Aqua-silicone Den Braven? |
|
#282402 |
Посетитель
102
5 года |
|
Использовал именно такой при склейке, отличный герметик, рекомендован для акв до 1000л. 646-ым конечно можно, но после обработки необходимо вытерать насухо салфеткой, т.к. полюбому остается жировая пленочка, что, впрочем, не зависит от типа растворителя. |
|
#282455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обезжиривают ацетоном, быстро протирая его, так как он моментально испаряется. |
|
#282470 |
Посетитель
98
13 года |
|
Просто я делал один 200л и один 100л, обезжиривая таким растворителем и плёночку не вытирал. Ничего? |
|
#282490 |
Посетитель
142
10 года |
|
Делая 30-литровик обезжиривал обычным ацетоном |
|
#282498 |
Посетитель
102
5 года |
|
Да обезжиривать можно вообще всем, что "горит" |
|
#282575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, в общем, примерно так и есть: мы обезжириваем ацетоном. Но его покупают канистрами, и не всегда привозят идеально чистый. Частенько попадается с какими-то примесями, по запаху напоминающими именно растворитель (по большому счёту, ацетон - это и есть максимально очищенный растворитель. основа-то именно ацетон). Тогда после протирки остаётся мутноватый налёт. Иногда протирают его, иногда - нет... Вроде, ничего не разваливается. Но если бы СЕБЕ делал аквас, я бы обезжиривал его чуть ли не кислотой (во всяком случае, налёт от растворителя уж точно стёр) |
|
#282672 |
Посетитель
103
19 года |
|
Я обезжириваю изопропиловым спиртом, плёночка после обезжиривания иногда остаётся, в зависимости от чистоты стекла. Также протираю, а иногда нет. Пока ни кто не жаловался. |
|
#282795 |