Посетитель
|
Что за растение? |
#2841510 |
Постоянный посетитель
|
|
Helanthium tenellum (ранее Echinodorus tenellus / Эхинодорус нежный) |
|
#2841520 Нравится lmila
|
|
Посетитель
|
|
Battler Чтож ты будешь делать... вроде и не обманули, а... обманули) Спасибо. Изменено 23.11.20 автор lmila |
|
#2841521 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2841522 |
Посетитель
|
|
lxx 25-30 см. Лист жесткий, узкий. АПД. Не, вроде не похож. Мой прям как валька обыкновенная, только с жесткими листьями. Скорее все же нежный( Изменено 23.11.20 автор lmila |
|
#2841523 |
|
|
lmila Так он и похож на вальку почти 1 в 1, на вид только срединной жилкой и отличается, которой у вальки нет. Хотя, конечно, уговаривать не стану) |
|
#2841527 Нравится Михайлов Саша, paln1
|
|
Посетитель
|
|
lxx Да не, причем тут уговаривать - мне понять надо как он расти будет и куда сажать его. Нежный это все таки передний план и мне он как-то не очень, в смысле за эх я его не считаю. А то, что Вы написали - симпатяга, его бы я в серединку видную засунула. |
|
#2841529 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lmilaНе может быть. Он маленький, листья одной ширины и прожилка выделяется. |
|
#2841530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2841531 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lmila Это не нежный, посмотрите ширину листьев, у нежного она не превышает 2 мм: Helanthium tenellum (ранее Echinodorus tenellus / Эхинодорус нежный) |
|
#2841532 |
Модератор , Советник
|
|
А саггитарией это не может оказаться? |
|
#2841539 Нравится lmila
|
|
|
Constantin_K По утверждению топикстартера высота 25- 30 см. Если это сагиттария, то даже не взрослая, а старая. Должны быть многочисленные обрезки столонов, а их мы не наблюдаем. Изменено 23.11.20 автор lxx |
|
#2841544 |
|
Модератор , Советник
|
|
lxx Честно говоря, я умею отличать саггитарии от эхинодорусов только по усам. У первых они в грунте, у вторых - над грунтом. |
|
#2841545 |
|
|
#2841546 |
Посетитель
|
|
Самая широкая ширина) 4мм. А в основном - 3мм в самом широком месте. Концы заостренные. Все листы приблизительно одной ширины 2-3 мм. Constantin_K На саггитарию тоже очень похоже по картинкам. Но лист прям тоненький. В общем, решила, - суну его подальше. Всем большое спасибо за ответы. Изменено 23.11.20 автор lmila |
|
#2841551 |
|
|
|
lmila Картинки это 5 баллов. В них вся правда. |
|
#2841563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2841568 |
Посетитель
|
|
lxx А на что мне следует ориентироваться не имея этих растений у себя? На фазу луны? Или карты таро разложить надо было? Картинки и описания же были даны в теме в ссылке Olga K Button. Плюс да, есть хорошая штука интернет. Мне предложили варианты, за что я всех поблагодарила. Посмотрела, проверила. Ну извините, если Вас задело то, что более вероятным я посчитала не Ваш вариант. Но обижаться на это - право смешно) |
|
#2841569 |
|
|
|
lmila Да какие могут быть обиды? Вам, вроде бы, четко и понятно сказали как определить. Размер, жилка, столоны. Назвали все буквы, только слово почему-то другое получилось)) За сим позвольте откланяться. |
|
#2841577 |