Малёк
|
Подача CO2 задолго до света. Можно? |
Добрго времени суток. |
|
#2842749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842750 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
#2842753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кота зачем ночью CO2 подавать? |
|
#2842754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842755 Нравится Александр Ершов, Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная подача СО2, а еще точнее, " не во время"- перерасход денег в кошельке. |
|
#2842764 |
|
Модератор , Советник
|
|
tazik Я тоже подаю газ только синхронно со светом. Но бывает, что кому-то приходится подавать круглые сутки, иначе pH сильно скачет. |
|
#2842765 Нравится Александр Ершов, Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842766 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Jaxxon У меня тоже почти весь день слабый свет горит, но со² подаю за час до включения максимального света и прекращаю за час до его выключения. Во всех банках так, дропчекер зелёный. Подача из баллонов, по отдельным таймерам. Купите розетку broadlink, там все 4 гнезда можно по-разному запрограммировать, стоит 20 долларов. Я не нарадусь. |
|
#2842767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Вы забыли посчитать расход эл.энергии при работе ЭМК |
|
#2842768 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Да нет, друзья, вы пошли совершенно в какую-то не ту степь... Я разьве спрашивал про экономию денег? Про ЭМК? К чему эти споры? Экономия на лимонной кислоте и соде? Да я вас умоляю...Это такие копейки, которые вообще нет смысла учитывать (по крайней мере для меня). |
|
#2842772 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2842773 |
|
Модератор , Советник
|
|
Jaxxon Можно. Но в любом случае надо следить за его количеством в воде. Сделать слишком большую концентрацию в темноте легче. |
|
#2842775 |
Малёк
|
|
Хорошо, тогда последние 2 вопроса: |
|
#2842779 |
Модератор , Советник
|
|
Jaxxon Им нельзя пренебречь с точки зрения суточного цикла растений, он достаточен, чтобы его почувствовать. Но обычно слишком слаб, чтобы существнно участвовать в фотосинтезе. Хотя бывают и варианты, когда из окна в аквариум попадает прямое солнце. |
|
#2842781 Нравится Corsar
|
|
На премодерации
|
|
Jaxxon Влияет, и иногда сильно - зависит от многого. Лучше принять, что влияет серьёзно. В качестве ориентира можете ознакомиться со схемой, экспериментально подобранной для одного из моих аквариумов - газ включается в десять утра, его подача отрегулирована так, чтобы к 4 часам дня, когда включается свет, концентрация СО2 в воде достигла 35 мг/л (на низких расходах атомайзеры работают эффективнее, нет скачков рН). Газ отключается в десять вечера, свет - в одиннадцать. Egorkapedro Альтернатива - за эти самые 20 долларов можно купить те же 4 розетки-таймера в Леруа (цифровых), или 6 механических. Им не нужен смартфон и тырнет, но кому как удобнее. |
|
#2842786 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Steamroller Ну это практически моя схема и есть...Спасибо! Принял к сведению. У меня просто беда с пересветом. Поймал страшнючую Эвглену, кое как её победил, скажем процентов на 90-95, поэтому очень боюсь за пересвет. Вот и кумекаю, как бы все это организовать. Хочется и газ подавать и красивый аквариум иметь (кристальность воды всымсле) и после работы, вечером, полюбоваться на него при свете и, что самое главное, растения с рыбами не загубить. Кароче и рыбку съесть и на....свободное место в автобусе сесть. |
|
#2842789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842790 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Мне было ужасно неудобно включать/выключать вручную, в тумбе, нащупать правильную кнопку. Настраивать время, которое периодически убегало. Да и места сейчас занимает эта котовасия гораздо меньше. Wi-Fi удлинитель BroadLink MP1 |
|
#2842798 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Разрешите поинтересоваться обстоятельствами, заставляющими вас так решительно испрашивать интимные подробности моей жизни. Egorkapedro Несомненно, у вай-фай машинки есть плюсы. |
|
#2842813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Понимаю, зима, холодно, недостаток витаминов |
|
#2842822 |
|
На премодерации
|
|
tazikДа, очень дорогое CO2, балон 5и литровый за 50 рублей недавно заправлял😃 |
|
#2843094 |
Постоянный посетитель
|
|
Печально читать. Так никто ничего и не понял.Скажите пожалуйста, почему я, живя в Израиле и зайдя в местный магазин не могу купить компрессоры, обогреватели, фильтры, и резиновых гномиков российского производства? Почему я не могу купить гуппи, красных неонов, гло- данио , дискусов и пр... российского развода? Почему я не могу покупать линейку комбикормов российского производства? Почему нету российских грунтов на мировых рынках? Есть много почему.....после закрытия журнала "Аквариум" исчезла периодика.... Почему можно закупать оптом украинских гло- фиш и перепродав их через Израиль в США неплохо заработать? Почему израильская рыба, перепроданная через немецкий "Глейзер" так высоко котируется в России? В последний раз обсуждали дела наши скорбные с московскими коллегами на израильской выставке ( привезли несколько гупиков и меченосцев нелегально) Почему поляки, чехи, украинцы ....неплохо держатся на мировом рынке? И не рассказывайте мне про китайцев( КНР, ГОНКОНГ, ТАЙВАНЬ), там очень плотная глобальная кооперация. Кстати индонезийские петушки и вьетнамские дискусы |
|
#2843106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Расход СО2, как при круглосуточной подаче, так и когда включено освещение, будет примерно одинаковым. |
|
#2843114 |
|
Посетитель
|
|
Не буду создавать новую тему, а спрошу в своей же.... |
|
#2850204 |