Малёк
|
Папаша анциструс не выпускает малышей из трубки |
Папаша в трубке уже дней 9, всех вывел мальков, они уже сформировались и стали серенькими. Но отец до сих пор сидит и охраняет их в трубке, выпихивает случайно зашедших мелких улиток, отгоняет моллинезий, вот теперь думаю, мальки то наверное уже съели свой мешочек, когда он из отпустит? Голодные наверное детки...он сам понимает, когда отпускать детей или надо что-то делать? Есть идея смешать в воде корм сера микрон, набрать в шприц и в трубку прицельно пустить |
|
#2844144 |
Постоянный посетитель
|
|
Малыши как окрепнут- сами разбегаются как тараканы, и 10 папаш не удержат. Да и самец, голоден как волк , и голод окажется сильнее инстинкта сохранения потомства. Не совсем понятно, Вы собираетесь выкармливать потомство отдельно, или "самосевом" в общем аквариуме? |
|
#2844179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Паша1234 До тех пор пока папаша-анцистр с малышами сидит, беспокоиться не стоит. Он хороший, заботливый родитель, который способен обеспечить малышей охраной. Когда малыши подрастут, начнут разбегаться, тогда их могут поесть крупные рыбы, если такие есть в аквариуме. Если же опасных рыб нет, тогда малыши сохранятся и смогут жить в общем аквариуме. Изменено 1.12.20 автор paln1 |
|
#2844218 |
Малёк
|
|
tazikпапаша утром иногда успевает урвать во время кормежки. Хотелось бы сохранить всех мальков. Думаете, они все не выживут в соседстве с тернециями, молли и меченосцами ? |
|
#2844228 |
Премодератор
|
|
#2844231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Паша1234 Не знаю, может кто-нибудь шустрый и сохранится. Как вариант, попробуйте на дне побольше укрытий для мальков устроить; трубки, пещерки из камней, пучки труднопроходимых зарослей растений... |
|
#2844233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша1234 Все не выживут. Если хочется сохранить всех, надо прямо в трубке вместе с папашей пересадить в другой аквариум. Только надо иметь в виду, что аквариум-выростник для маленьких анциков должен быть не менее 60 литров и полностью сбалансирован. После размера 3 см малыши должным пересаживаться в бОльший объём, иначе они затянутся. Это моё видение разведения анциструсов. Существуют другие мнения и практики разведения анциков, но для того, чтобы вырастить нормально потомство анциструса в небольших аквариумах, надо иметь большой опыт и профессионализм. А зачем вам столько анциков? Куда из потом девать? Обычного тёмного иногда даже бесплатно пристроить непросто. Опять же должны быть ёмкости, чтобы они - непристроенные - у вас нормально развивались. Пока не разъедутся по новым домам. |
|
#2844234 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
Анциструс-отец подкармливает малышню - как именно не видела, но скорее всего таскает им таблетки, потому что малышня растёт упитанная и быстрее, чем искуственники. Вообще анцы отцы очень хорошие, мой последний альбинос умудрился после того, как я вытрясла почти всю икру вывести из оставшихся менее 5 икринок 2 деток. А так плодовиты обычные анциструсы без меры - по пол трубки икры вытряхивала - их плохо берут даже даром. |
|
#2844236 |
Премодератор
|
|
#2844245 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Да ладно, он их 2 недели и более в трубке держит - как они растут-то? Сам быстро-быстро за едой бегает, а мелочи даже выглядывать не даёт из трубки. С эльками даже было, что свежая икра откладывалась в трубку к малышне и добросовестный папаша всё это охранял и инкубировал. Изменено 1.12.20 автор Адочка |
|
#2844250 Нравится Roman Larionov
|
Премодератор
|
|
Адочка На запасах желточного мешка они вырастают почти до полутора сантиметров. И, да, этих запасов им хватает до 10 дней. |
|
#2844255 |
Малёк
|
|
Koriпока не знаю, куда девать... раздам наверное. Но сохранить я хочу всех малышей, не хочу, чтобы их сожрали |
|
#2844257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844261 |
Премодератор
|
|
Паша1234 Расслабьтесь. Мальки рыб - хорошая подкормка для взрослых. Не всё же им хлопья жрать - имейте совесть . |
|
#2844262 Нравится Kapsya
|
Малёк
|
|
#2844263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Да, сначала так оно и есть. В это время они на маленьких головастиков похожи Однако я видел, как папаша-анццистр в окружении стаи мальков, уже не лечинок, резкими движениями тела взмучивает грунтом воду, этим помогает в питании молоди Изменено 1.12.20 автор paln1 |
|
#2844279 Нравится Roman Larionov, Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Паша1234. Разумеется в общем аквариуме все не выживут. Природой не предусмотрено. Даже невозможно предугадать сколько конкретно выживут в Ваших 100л 90% или 10% Надо еще уточнить, что значит" выживут" когда Вы начнете их продавать, раздавать, или Вырастите до половозрелости? Начсет Ваших тернеций, моллинезий и меченосцев ничего сказать не могу. Вот так, что бы схватили малька анциструса и проглотили, не видел.Но теоретически уменьшить поголовье могут запросто. И даже не " со зла" Хватать все мелкое и шевелящееся -инстинкт. А зубки у них хоть и мелкие, но острые. Что не сьедят, то понадкусывают. |
|
#2844292 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Паша1234 Не переживайте. Все намного проще) Природа умнее нас и папаша лучше нас с вами знает когда и что делать с малышами. Вывел не одну сотню выводков и еще ни один помет не был потерян по этой причине. И инстинкт получения потомства выше всех остальных инстинктов! И никакой голод даже близко не стоял! Тем более, что самец все таки выходит и подкармливается. Правда довольствуется тем, что прилетает из еды близко к укрытию, т.к. далеко он не уплывает, охраняя потомство. Изменено 1.12.20 автор Roman Larionov |
|
#2844295 Нравится paln1
|
|
Премодератор
|
|
paln1 У анциструсов желточный мешок полностью рассасывается гораздо позже, чем они приобретают черную окраску и внешний вид мальков. Просто в присутствии родителя они до последнего сидят в укрытии, в отличие от выращивания без самца, когда они начинают разбредаться ещё до окрашивания. |
|
#2844297 |
На премодерации
|
|
Папик их потом и выгуливать по аквариуму может - висит на стекле, а оглоеды вокруг тусуются, опасность - и они порскают ему под брюхо и там сидят. |
|
#2844398 |
Посетитель
|
|
#2844419 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня раз тот же альбинос с двух самок вывел ~ две сотни мальков, поздно заметила что сидит, когда отобрала сама в шоке была - уже икра хвостиками виляла, пришлось покормить цихлид на работе. |
|
#2844491 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы мальков хочу сохранить всех, кого получится, а когда подрастут, отдам в магазин или тем, кто захочет. После того, как отец почти ничего не ел, собирал икру в кучку своей мохнатой мордой, выпихивал улиток-хелен из нерестовика, гонял моллинезий, как можно их скормить кому-то )) сейчас у меня ещё данио штук 150 принесли, икры было больше, но не все вылупились. Вобщем весело на удаленке! А вот от апистограмм поднять малька не получилось, такие вот бестолковые родители, охраняют икру максимум сутки, а потом сьедают. И свет я им не включаю, и не хожу рядом... после трёх таких неудачных попыток запустил в 60-литровый аквас, где сидела пара, ещё трёх самцов и самок, плюс трёх корридорасов. Теперь никто не нерестится, но и не ссорятся |
|
#2844524 |