Новичок
|
Исключительно плавающие водоросли для Вишни |
Здравствуйте. |
|
#2845904 |
Завсегдатай
|
|
Денис Пе Если вся поверхность воды будет в водорослях, то это уже беда для аквариума. Поэтому запомните, не водоросли, а растения. Что касается вишен, то им не принципиально, будет прямой яркий свет или нет. Только плавающие растения вполне можно использовать, но вопрос хотите ли вы аквариум, где на дне будут коряги с камнем, а на поверхности плавать куча растений вперемешку с креветками (ведь они чаще всего в растениях и копошатся, по крайней мере у меня так), как по мне не очень симпатичная картина. Гораздо лучше будет посадить побольше растений в грунт и создать для них благоприятные условия. Тогда они и кислород будут креветкам давать в достаточном количестве и укрытия для маленьких креветок (на случай если в аквариуме еще и другие обитатели будут). Да и при желании красивую картинку можно собрать с корягами и камнем. Изменено 6.12.20 автор dmitrypyltsov |
|
#2845907 |
|
Новичок
|
|
dmitrypyltsov Спасибо! Чаша весов склонилась в сторону садоводчества. Про растения спасибо, учту. Я почему про плавающие то спросил. Я их хотел на коряге закрепить, она у меня раскидистая - вишня. Получится эдакая клумба, плавающие растения по факту запутались в коряге и теперь там произростают и добавляются по мере необходимости. Вот так думал. Изменено 6.12.20 автор Денис Пе |
|
#2845908 |
Завсегдатай
|
|
Денис Пе В моем аквариуме в этом месяце тоже грядет добавление коряги после замены грунта, но я бы на ней плавающие растения не закреплял, на то они всё-таки и плавающие. Да и мне кажется если тот же роголистник закрепить на коряге, в местах крепления он подгнивать начнет. Лучше уже по проверенному пути мох закрепить. И красиво, и проблем меньше. Или же если коряга очень ветвистая, между веток в грунт можно еще различные невысокие растения высадить, тоже будет интересно смотреться. |
|
#2845909 Нравится afedorow, Egorkapedro
|