Посетитель
|
Если единственную рыбу пролечил в отсаднике, то нужно ли "лечить" аквариум? |
Если у рыбы подозрение на заболевание/выявленное заболевание, будь оно грибковое, инфекционное или еще какое бывает у рыб и рыба была, например, успешно излечена, но все процедуры проводились в ином аквариуме, то пересаживая выздоровевшую рыбку обратно в её милый дом, что делать с этим домом? |
|
#2846514 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Молодой и глупый Можно поинтересоваться, а кого лечить собрались в общем, если Петя там один сидит? Улиток? |
|
#2846528 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Ну вот Петю вылечу. Здоровую рыбку можно оставлять в прежней среде обитания? Я в этом случае оптимист, но очень надеюсь, что петух поправиться. Поэтому и задался таким вопросом. Мол, может действительно будет толк тот же метронидазол в общий аквариум немного добавить, чтобы в ваннах было основное лечение, а в общей банке - профилактика от первопричин недуга рыбки? Мне же никогда (надеюсь, что пока только) не удовалось спасти своих питомцев. Летом правда про петуха спрашивал, почему у него все плавники облезли, но смена грунта привело к восстановлению былой красоты петушка! А так... С страшным рыбьем заболеванием я сталкивался будучи еще школьником, у которого 1 банка - 15 литров с цветным грунтом в котором были неоны (сдохли все естесна), а потом уже большой аквас с скаляриями, половина из которых слегло сразу, а вторая - переубивали друг друга. И вот ОДИН ПЕТУХ. Один, потому что я решил, что должен хотя бы с одной рыбкой то управиться, воссоздав максимально приемлемые условия в 100 ЛИТРАХ!!! Но из-за пробелов в познаниях аквариумистики и стереотипов, которые я когда-либо встречал еще в начале путе, создаю подобные темы в надеждах найти ответ у гуру форума. Изменено 7.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846529 |
|
|
Молодой и глупый Если хотите что бы рыба жила, не надо играть в Айболитов, все чистить и дезинфицировать. |
|
#2846535 |
Посетитель
|
|
Чейз Так, т.е. 100 литров после удачного лечения выливаю, заливаю и заново создаю баланс? Если это действительно необходимо, то как быть с садом? За 9 месяцев "травник чайника" не затух, а даже в каких-то местах попер! Поэтому расставаться придется в таком случае не с "двумя веточками роголистника" Изменено 7.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846537 |
|
|
#2846542 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Хорошо. Тогда вопрос уже не по моему случаю, а из любознательности, может на будущее даже (тьфу-тьфу-тьфу) В каких случаях необходимо перезапускать аквас с полной чисткой? Когда ихтик и подобная зараза? Просто если рыбка заболела все же из-за того, что какая-то бяка существует в аквосе (активно существует) и стала причиной недуга, то не присосется ли она еще раз к здоровой рыбе? Ведь в теме про болезнь петуха так и не узнали, что с рыбкой случилось. Изменено 7.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846545 |
|
|
Молодой и глупый По неестественно раздутому животу, проблемы с жкт были 90%. Не надо ни каких перезапусков, исключение, если просто хочется все перелопатить. В любом аквариуме полно разной микро живности, здоровая рыба не болеет. Я кормлю кормом из прудов, где рыба водится. Могу верховку грунта из пруда положить в аквариум. Представляете, какое кол-во патогенных и прочих организмов в мои аквариумы попадает? Ни каких заморов рыб не было. Это называется иммунитет. Те, кто ставит УФы......, дезинфицирует и прочее, вот у них рыба может вся лечь, если новичок кашлянул или чихнул. |
|
#2846550 |