Модератор , Кандидат в Советники
|
С лупой у аквариума. Всех знаем? |
#2846557 |
Модератор , Советник
|
|
EgorkapedroЯйца я не определю, а так есть остракоды, какая-то улитка катушкообразная, некий клещ (таких только на фото видел). |
|
#2846563 Нравится Инед, Александр Ершов
|
|
На премодерации
|
|
Что там за жуткий клещ? 🤢 |
|
#2846577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroУлитка не гираулюс? (3 фото) И на последнем фото акролюкс похоже. Изменено 8.12.20 автор jualiza |
|
#2846579 |
Посетитель
|
|
Understandyou вот мне тоже интересно... клещ прям наш, из лесов "энцефалитный" который. а тут в воде сидит и не отсвечивает |
|
#2846581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И мне интересно. |
|
#2846583 |
|
Модератор , Советник
|
|
Jenshen4ik Нет, это не иксодовый клещ, конечно. И не типичный водный клещ из рода Hydrachnellae, которых все видели. Могу предположить, что кто-то из рода Unionicola. А может, кто-то из рода Limnochares. Придет Notozus - что-нибудь скажет. Вот, нашел обзорную статью по разным группам водяных клещей http://ecosystema.ru... |
|
#2846586 |
|
|
#2846609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Ну, почему же "что-нибудь"? В воде обитает множество групп организмов. Среди клещей – тоже – не только "законные" Hydrachnidia (в разных системах либо отряд, либо подотряд отряда Trombidiformes). Судя по характерным форме и членению тела, это кто-то из Панцирных клещей - Oribatida (в разных системах либо отряд, либо подотряд отряда Sarcoptiformes). Т.к. Панцирные клещи сапрофаги, и, кроме растительных остатков и детрита, потребляют сопутствующую микрофлору (бактериальные плёнки, водорослевые налёты, грибки и т.п.), то, безусловно, являются друзьями аквариума и аквариумиста. Изменено 8.12.20 автор Notozus |
|
#2846611 |
|
|
|
На седьмом фото два небольших плоских червя, у них была долгая пульсирующая любоффф. |
|
#2846630 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Эти плоские черви здорово похожи на улитковых пиявок. Я бы сказала, что они и есть, но спорить не буду. Круглых красных клещей, помню, видела как-то в природном водоеме. Среди зеленых растений они здорово смотрелись. Шустро плавали. Но давно это было, я тогда и знать не знала, что за живность такая. Но явно что-то из паукообразных. А по мне, раз на паука похоже, то тьфу-тьфу-тьфу - подальше от меня! Изменено 8.12.20 автор DoraNi |
|
#2846666 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Эти как раз весьма известные из рода Hydracarina. Иногда с живым кормом попадают. Взрослый клещ - хищник, а личинки паразитируют на насекомых, в том числе и на сухопутных. Рыбы его едят, но не очень охотно. Только самые зубастые и упертые. Остальные только пожуют и выплевывают. |
|
#2846675 |
|
|
|
#2846678 Нравится paln1
|
Модератор , Советник
|
|
#2846683 |
|
|
#2846689 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Хочу такое биоразнообразие. У меня остракоды перевелись и дафнии, кажется, тоже. |
|
#2846702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Скорее всего, Константин прав - это тот же вид, но в личиночной стадии (4-ая пара ног появляется у клещей только на стадии нимфы). DoraNi Нет, это точно не пиявки (относятся к типу Кольчатые черви). Это кто-то из Rhabditophora (в разных системах - либо подтип, либо класс типа Плоские черви). Фотография очень хорошая, и детали строения видны неплохо, но пока дальше Rhabditophora не очень понимаю... Изменено 8.12.20 автор Notozus |
|
#2846703 |
|
|
Сафи Да вы просто плохо смотрите, там наверняка много кого увидеть можно. Я хочу видео снять, в грунте столько шевелящихся червяков и ещё мелкие рачки, засмотришься! |
|
#2846710 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Egorkapedroочень хорошо смотрю. Есть блошки, циклопы, акролюксы, мелких червячков стадА, еще большие стадА дурацких мелких улиток-меланий, иногда планарии вылезают, но остракоды пропали. И дафний нет, а хочется. |
|
#2846714 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Сафи На второй и восьмой фотографии их хорошо видно, полупрозрачные полоски на стекле между частичками грунта. |
|
#2846717 |
|
|
Egorkapedroда, такие есть. А по остракодам скучаю - они прикольные, попрыгушки, все время в движении. |
|
#2846719 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro У меня при наличии стада постоянно голодных мелких рыб не выживает из такой мелочи фактически никто. |
|
#2846728 Нравится Сафи
|
|
|
#2846735 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro У вас нет карликовых боций . |
|