Посетитель
|
Оптимальный размер аквариума |
Добрый день! Подскажите, какой оптимальный размер аквариума необходим для данного населения: |
|
#2848017 |
Завсегдатай
|
|
Объёма мало не бывает. Сколько места можете выделить под аквариум таких габаритов и приобретайте. |
|
#2848035 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOK С небольшой оговоркой: мелкие рыбы (например, из рода Boraras) в больших аквариумах просто-напросто теряются. |
|
#2848036 Нравится sobaka-barabaka
|
Завсегдатай
|
|
NotozusНу у топикстартера вообще пока "пионерский" набор рыб. |
|
#2848037 |
Посетитель
|
|
Думаю поставить литров на 60 - больше места не хватит наверное KOK Естественно - начинать с чего то надо было - аквариуму месяц с небольшим🙂 Просто советовался здесь - все говорят, что объём, который сейчас, для них мал - так сколько тогда минимум? Имелось ввиду - от чего отталкиваться, так сказать? Забыл сказать, неделю назад подселил ещё четыре креветки красный огонь, и улитка на стекле висит) |
|
#2848039 |
Завсегдатай
|
|
[q] F_alex88 KOK ...Просто советовался здесь - все говорят, что объём, который сейчас, для них мал - так сколько тогда минимум? Имелось ввиду - от чего отталкиваться, так сказать? [/q ] Х.з., по этому вопросу консультируйтесь с теми кто вам это советовал. 60л. что планируете вполне подойдёт. Ещё сможете и рыбу соразмерную досадить. И ещё..., если вы не фанат анциструсов, то зачем они вам в аквариуме? Изменено 12.12.20 автор KOK |
|
#2848041 |
|
Посетитель
|
|
KOK Почему же - мне они нравятся(анциструсы), я уже к ним привык🙂 другой вопрос - хватит ли им 60ти - говорят, они большие вырастают Изменено 12.12.20 автор F_alex88 |
|
#2848042 |
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88 "Отталкиваться" нужно от ансцитрусов. Они вырастут больше остальных. Почитайте, какой объем нужен для 2 рыб. 60 литров тоже не слишком хорошо, но конечно лучше, чем 28 |
|
#2848043 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
F_alex88 Не хватит. Замучаетесь с водой. Анцики гадят много, если хотите иметь нормальное спокойное содержание аквариума без излишних подмен и мощных фильтров - я бы на пару организовывала минимум 100 литров. А лучше больше. Если хотите ещё рыб. Или 60 литров и оставить одного из двух. Но по мне - анцик в 60 литрах как слон в посудной лавке))) Если обычный тёмный, они вырастают 10-13 см. Где там в 60 литрах такому ползать? Про 28 даже комментировать нечем... |
|
#2848072 |
|
Посетитель
|
|
#2848073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
F_alex88 О чём эти фото? Я могу выложить фото, где у меня в 240 литрах живут четыре анциструса. Две пары. Альбиносы - они меньше размером, чем тёмные. И что? F_alex88 Фильтр как раз потщательнее вычищать не надо. Особенно в таком объёме. У вас на фото вода мутная. Это говорит о том, что баланса как такового в аквариуме нет. И тщательной чисткой фильтра вы ещё больше его сбиваете. |
|
#2848076 |
Посетитель
|
|
Ну, чищу по мере загрязнения, мою в аквариумной воде. Насчёт мути - это фото так получается, вода довольно прозрачная, мягкая кстати - kh 7 по тесту, сегодня мерил, ph7,5. Хлора нет, единственное - с проявлениями аммиака никак не получается справиться, на ph7,5 аммиак по тесту Нилпа 2, значит выходит содержание 0,036мг/л. |
|
#2848080 |
|