Малёк
|
Подскажите, что за растение? |
#2848195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChiraКрыловидный индийский папортник |
|
#2848197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chira И незачем его сажать в грунт. Прекрасно растет на поверхности воды, если это именно тот, о ком я думаю. |
|
#2848206 Нравится Викторович13
|
Малёк
|
|
#2848246 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2848255 Нравится Михайлов Саша, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chiraэто не Индийски Папоротник, у Вас Крыловидный Паоротник Цератоптерис, в обиходе Водяная Капуста.Хорошо растет на поверхности или в толще воды.В грунте практически не растет, деградирует.Очень хорошее растение по удалению всяких гадостей из воды, корневая система просто шикарная. Рс,5 лет назад создал тему здесь на форуме ---Декорирование задней или боковых стенок аквы Папоротником Крыловидным .Посмотрите, может будет интересно. Изменено 13.12.20 автор Викторович13 |
|
#2848301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я и думал, что это Синема, под слабым освещением, или даже при отсутствии его Викторович13 Чертовски интересно, а главное - актуально для меня сейчас |
|
#2848304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848309 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Синема растет медленнее папоротника? 😮 У меня, в былые времена, это было единственное растение, которое раскидывало новые листья направо и налево (но только не вверх, как мне хотелось😃) Расла в ракушечнике, только уух!)) Нашел Вашу тему (не без труда!) У Вас там много есть чего почитать |
|
#2848352 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2848358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee На что? На декорирование стенок? Декорирование задней или боковых стенок Аквы Папоротник крыловидный (цератоптерис) или Водяная капуста. |
|
#2848364 Нравится Chira
|
Малёк
|
|
Викторович13спасибо большое ☺️ Очень интересно |
|
#2849523 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Chira А какого объема аквариум, кстати? Стоит учитывать, что цератоптерисы (любой из распространенных в аквариумистике) с диаметром розетки в полметра считаются мелкими. Розетку плавающего с листьями около 45 см каждый я видел, под водой он вряд ли сильно меньше (с учетом того, что тот же индийский под водой способен иметь листья все те же 40+ см длиной, а с "капустой" его порой объединяют в один вид - так ли это на деле под вопросом, но размеры у них в любом случае предельно близкие), так что есть, над чем подумать. И стоит готовиться к тому, что может понадобиться чуть ли не раз в месяц розетку менять на новую детку от старой - растут цератоптерисы действительно крайне быстро. |
|
#2849538 |
Малёк
|
|
#2849782 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2849799 |
|
Завсегдатай
|
|
Детка цератоптериса. |
|
#2849802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2849817 |
Завсегдатай
|
|
Адочка Это Вы с индийским папоротником точно не путаете (детки совсем мелкие у него выглядят примерно так же)? А то "ажурных листочков" у "водяной капусты" видеть мне никогда не доводилось под водой. На поверхности "сухие" листья с нереальной натяжкой так назвать можно, конечно, но подводные лапти... |
|
#2850206 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Выпускает точно, у меня такое в 3-х аквариумах растет. Значит Ваши условия не такие как у меня. Росту ажурных листьев способствует хорошая освещенность, в полутьме у меня тоже "лапти". Но это именно детка цератоптериса 100%. |
|
#2850226 |
Завсегдатай
|
|
Адочка Вообще они все цератоптерисы. И роговидный ("капуста"), и индийский, и вьетнамский. Сложно сказать, насколько названия верные (их то объединяют в один вид, то нет), но это Ceratopteris cornuta, Ceratopteris thalictroides и Ceratopteris siliquosa (он же Ceratopteris sp. Vietnam), соответственно. Да, посмотрел сейчас фотки - "капуста" в некоторых условиях дает более резной лист, чем обычно. Просто до реально ажурного ему все равно очень далеко - это как раз про индийский. |
|
#2850229 |
Малёк
|
|
#2854561 |
|