Новичок
|
Какие-то жучки в аквариуме |
Здравствуйте, впервые с таким сталкиваюсь, поэтому решила обратиться к вам за помощью. В новом аквариуме появилось 2 вида каких-то насекомых, возможно занесла с растениями. Второе насекомое размером всего 1 мм, а то и меньше. Их мало, но тоже на всякий случай уточню и про них. Светлые, бело-жёлтые, лапки более длинные относительно тела, чем у первых. Фотки больше не хотят загружаться, поэтому попробую отдельным сообщением выложить, а то так не понятно. Хотелось бы узнать, безопасны ли они для аквариумных обитателей, и как можно от них избавиться Второй жук, тоже живёт на поверхности |
|
#2848551 |
Постоянный посетитель
|
|
ll.ime 1 Мне кажется, что похожи на тлю. Должна именно переползать с места на место. Бывают еще похожие - подуры (по идее безвредные. У меня скачут по аквариуму, мне они нравятся), они прыгают по поверхности воды. Подуры: Тли: Вроде на второе больше похоже. Я таких с ряской и пистией с птичьего рынка принес. |
|
#2848560 Нравится Notozus
|
|
Новичок
|
|
#2848561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ll.ime Вам правильно сказали - это тли (а не жучки). Что второе, по фотографии не разобрать. Nurgleat Подуры - это лишь один из отрядов Ногохвосток, или Коллембол. Поэтому, лучше называть их ногохвостками. Тем более, что на Вашей фотографии ногохвостка из семейства Sminthurididae. Т.е., из отряда Symphypleona. А Подуры - это отряд Poduromorpha. Изменено 13.12.20 автор Notozus |
|
#2848563 |
Постоянный посетитель
|
|
#2848564 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
#2848565 Нравится Notozus
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2848573 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ll.ime Букашка выглядит действительно миленькой. Самая настоящая тля и больше ничего. Для обитателей аквариума никакой опасности не представляет. Если сбросить тлю в воду, рыбы, может быть, и слопают. А может, и не станут. На клеща тля никак не может быть похожа. Тля насекомое, ног у неё 6. Клещ паукообразное, ног соответственно 8. Изменено 14.12.20 автор DoraNi |
|
#2848859 |
Завсегдатай
|
|
Апну тему. Поработаю некропостером, ибо тема тли не раскрыта. Разрешающая способность телефонной камеры оставляет желать лучшего, но, уж что имеем. Помнится, от похожих мелкопакостников у меня пропал ковёр из водного гиацинта в старом аквариуме. А как бороться - так и не нашёл. Чтоб тлю извести, а рыб не угробить. Может нынче кто чего подскажет? Как избавиться от этой живности? Ну не верю я в её безобидность. ПыСы лимнобиум предполагался в цилиндр-вазу пятилитровик, я туда горсть хелен переселил, жалко было всех в унитаз, когда убирал их из 180 литровика. Это я к тому, что банка без рыб, охотиться на тлю некому (хелены не в счёт, полагаю). А лимнобиум жалко. Сожрут ведь. Кстати, эти тли (если тли) спокойно сидели в воде, на дне пакета с креветками, в слое каках и моховых обломков. И особо не стремились вылезать на воздух. Тоесть что, способны житьи под водой? Тоесть угроза и растениям в толще воды?? Изменено 31.10.24 автор Волька ибн Ан Изменено 31.10.24 автор Волька ибн Ан Изменено 31.10.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3178544 |
|
Премодератор
|
|
Волька ибн Ан Про подводную тлю не слыхал, но в воде ни одно насекомое быстро не сдохнет. Каждый вид тли паразитирует на своём виде растений. Тля с лимнобиума на эхинодорусе не выживет. |
|
#3178551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Потравить тлю легко, любым инсектицидом. Самый безобидный, наверное, актара. А вот сделать так, чтобы этот инсектицид вывелся и не потравил креветок, это сложно. Время разложения инсектицида до безопасного состояния можно только экспериментальным путём определить. |
|
#3178559 |