Посетитель
|
Креветок в общий аквариум. Можно? |
Доброго дня суток ! |
|
#2849126 |
Завсегдатай
|
|
#2849128 Нравится Марк11, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
tomy95.95 На такой объем возьмите лучше фильтраторов штук пять или десятка два аманок, их будет виднее и на сожрут, т.к. они крупные. Да и не плодятся в пресной воде. |
|
#2849130 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Эх..да тяжко у нас в городе с рыбами и растениями , а уж креветок найти вообще труба . Поэтому , что подвернулось пока что (вишни) про то и спрашиваю . Я как не посмотрю обзоры про птичку Москвы или Питера , аж слюни текут от их выбора и разнообразия . А у нас нихрена нет в продаже . |
|
#2849132 Нравится afedorow
|
|
|
#2849133 Нравится Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
Я десяток принесла тогда ещё в 55л, сейчас в 150 их визуально много. Хотя не так давно в соседях куры с петухом, но они просто научились осторожности и теперь первые к кормушке не лезут, подбирают корм снизу, на растениях и на губке фильтра. |
|
#2849145 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Почта работает , сейчас зима ж , заказывать не опасно ? Померзнут наверное. Да и я думаю никто мне не отправит (магазин , не частник) 5 креветок . Хотел как то у Маши Блюм заказать растений , так у нее заказ от 2к ...куда столько накупать...и нет никого из знакомых(аквариумозависимых )) кто бы мог со мной сложится так сказать и одним заказом сделать Адочка Да я думаю у меня где спрятаться они найдут )) Кстати как вы делали их заселение в общий аквариум ? Сначала капельно в их ёмкость аквариумную воду добавляли и после чего просто перенесли их ? Или там свои нюансы имеются ? |
|
#2849155 |
Посетитель
|
|
Только вчера про это спрашивал в Телеграмм-канале... |
|
#2849158 Нравится Lila2015, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
tomy95.95 Я у местных аквариумистов покупала, вместе с мальками сомов и растениями, сыпанули без счета сколько в сачок попало. Так как новый аквариум запускала переводила всё сразу в него обычным способом - доливом воды каждые 20 минут в течении 2-3-х часов. А теперь я их просто пересаживаю из аквариума в аквариум особо не заботясь о воде. Даже в водопроводной без отстоя сидят бывает. Им страшнее аммиаки и тяжелые металлы, а так же инсектициды. |
|
#2849160 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Вот этого и боюсь , что они до дна (или там укрытия какого -то) не успеют долететь . А то когда корм кидаю барбусы и моллинезии с лёту кидаются , аж вода бурлит ))) вот и не постигнет ли такая же участь креветосов . Рискну наверное , куплю штучек 10... |
|
#2849161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95 Как я вас понимаю! У нас, при слове "ротала", люди, похоже, впадают в ступор |
|
#2849162 |
Посетитель
|
|
afedorow Да , я очень долго мучился в плане выбора растений (точнее его отсутствия) , к нас ещё в регионе очень жёсткая вода . И что-то заказывать за бешеные деньги с других городов , не хочу . Не факт , что дойдет живое , да и не факт что ещё приживется . |
|
#2849179 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
tomy95.95 В том то и дело, что мои рыбы, за пол года, настолько привыкли ко мне, что стали уже "прошаренными". Причем не такие они и глупые, как считал раньше. На выходных, утро, еще рано, супруга встает с кровати со словами: "Всё, я встаю, еще дел много сегодня" и пошла на кухню. Я поднимаю голову, смотрю на банку - практически все спят. Только гупешка плавает. Минут через 5 сел на край дивана, и со словами: "Так, ну чё, никто тут за ночь не передох?" направляюсь к банке. Я дойти еще не успел, в одно мгновение вся куча-мала у переднего стекла уже "выкруживаю" жрачку. Т.е. на жену ноль эмоций, на меня мгновенно. Так о чем это я...да дело все в том, что как только я начал высаживать креветок, вся эта бригада буквально облепила мои руки и пакет и естественно, когда я начал выливать креветок в воду, они подумали, что это "папа на ужин жрачку раздает", вот и ломанулись их атаковать. Я в панике тут же бросил щепотку сухого корма, чтобы привлечь их к верху воды - ага, щаз...там сухой и недвижимый корм, а снизу кайф - живые, движущиеся козявки... Так что, да, вы правы, надо будет вам их высаживать прям на дно как то...Чуть ли не напрямую в заросли травы, иначе точно до дна не успеют.. |
|
#2849182 Нравится afedorow
|
|
|
Дмитрий Безбородов Я вот такой девайс на алике приобрел. Даже в моей банке высотой 65 см можно криль прямо в кусты направлять. |
|
#2849183 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95 Я вчера узнал, что у нас в городе нет кормов SERA. У продавцов в зоомагазинах лица вытягиваются. Вот, думаю, заказать баночек 20-30, для популярных видов рыб... Для начала😂 |
|
#2849186 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Так вам и растючку разводить так можно тогда ))) но ток времени на это все нужно ..., Да и места Дмитрий Безбородов Вооот про это я и говорю ! Я тоже когда подхожу к банке барбусы уже тут как тут шныряют , если взять на примере мороженного мотыля , как он разлетается . То от креветок ниче не останется сразу . Надо будет это обдумать до покупки ... А если креветок посадить на веточку роголистника , и уже его в банку кинуть ? Или их хрен поймаешь м тем более не посадишь на ветки |
|
#2849189 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Поймать креветок...? ))) Ну попробуйте...удовольствие я вам скажу еще то ))) Они носятся как угарелые. Я попытался поймать, через 10 минут плюнул, потом что к ней только приближаешься, она за доли секунды шмыг - и на 20 сантиметров в сторону отскакивает. Попробуйте, может у вас лучше получится ) |
|
#2849191 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовЯ бы сделал так при приобретении креветок:наливаем в пакет ровно столько воды сколько уже есть 50 на 50 ждём час, затем выключаем свет в аквариуме и сачком аккуратно выловив креветок высаживаем стараясь как можно ближе к зарослям и где меньше рыб, ждём час, а потом включаем свет, у меня таким образом в общем аквариуме сработало довольно таки удачно. Правда недели три не видел их вообще, но зато потом появились на виду аш с приплодом. |
|
#2849194 Нравится afedorow, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
tomy95.95 Умеренное количество растений и достаточное для соседству креветок с моллинезиями и барбусами (какие, кстати?) могут сильно отличаться. Чтобы креветки выжили, надо какой-нибудь прям густой оазис - яванец, рождественский, почвопокровки, хемиантус. У меня одно время жили в большом пучке яванского. И то, гурами, данио, молли и мечи регулярно ковырялись в нём со вполне определёнными целями и небезуспешно. Сейчас почти всё дно засажено саггитарией, криптой родственной, плюс гроты с яванцем, вроде неплохо себя чувствуют. Хотя из охотников остались только гурами, остальные мирные. Может фотку выложите? |
|
#2849198 |
Посетитель
|
|
artemnsk Прям улыбнуло высказывание )) Да, вот у меня в хемиантусе они и прячутся...смотрю, под листиками сидят две, спрятавшиеся, а сверху Петух завис и смотрит-выжидает. Причем и он и Гурами реально понимают, что там кто-то есть, а по факту не видят. Потом начинают рыть Хем, чтобы отыскать креветок. |
|
#2849202 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовНу тут уж я думаю мелкий мотыль в помощ и отвлекутся и забудутся, а так будут выискивать до победного. ☺️ Иван ПряхинИ кстати Роголистник и Элодея ничуть не хуже справляется со своей задачей по укрытию, ну это из простых еже ли не имеется мох и почвопокровка |
|
#2849206 |
|
Посетитель
|
|
artemnsk Могу , вечером ) на работе сейчас . Густых зарослей у меня к сожалению нет , ну таких как может создать тот же роголистник ... Эту проблему я думал решить роголистником ммм. Или для них этого будет мало ? Я прост хз , никогда их не держал , тем более с расчетом , что им нужно будет ещё и выживать , прятаться . Есть немного почвопокровки , но ее и без того вечно дерут барбусы , что они там уж ищут хз |
|
#2849209 |
Посетитель
|
|
Значит так. Для креветок нужно укрытие, в которое рыбы не будут соваться по какой-либо причине. У меня таким стали заросли валлиснерии, подпертыми коряжкой. Там тесновато для барбусов, и в результате проброс вишен там благоденствует. И все равно регулярно вижу, как барбусы всей стаей креветку доедают. Впрочем, количество не уменьшается. Барбусам слишком узко, они туда почти и не суются. У меня есть и трубки, и глыба песчаника с кучей мелких отверстий, и все эти укрытия обжиты креветками. В-третьих, корм. Разгрузочный день устраивать бесполезно. Тут же начинается активная охота на креветок. В-четвертых. Барбусы перестали активно охотиться за вишнями с появлением в банке крупных аманок, которые немедленно, прямо при высадке, набили хищные полосатые морды, решившие подзакусить после мотыля. Выводов два. Первое: отвлекать барбусов при высадке кормом бесполезно. И даже вредно - просто добавляете еще одно блюдо в меню. Второе: получив по мордасам от аманок, барбусы и на вишен стали обращать заметно меньше внимания. В-пятых. Высадка должна быть в темноте и организована таким образом, чтобы креветке не метались по всей банке. Например, всех посадить в баночку, погрузить в аквариум, и там открыть выход в направлении убежищ. Шанс, что кто-то успеет спрятаться будет выше. В-шестых. Креветок не берите красных. Они банально заметнее для рыбы, и выбиваются в первую очередь. Проброс в вашем случае подойдет лучше всего. Как вариант можно завести себе отдельный мелкий креветочник, и отбраковку переводить в большой аквариум. Выживут - хорошо. Нет - не жалко. Не удивляйтесь, что пару-тройку недель вы креветок после высадки днем с огнем не найдете: играть с ними в прятки я никому не посоветую. Позже потихоньку начнут вылезать. В целом, в любом аквариуме польза от креветок огромная. Никто лучше них не чистит грунт от несъеденного корма. Да и водоросли даже обычные вишни подъедают неплохо. Не ультимативная гарантия от зарастания, но ощутимая помощь в борьбе за чистоту стекол. |
|
#2849220 |
Посетитель
|
|
Zeveult Оо, спасибо , за крайне развернутое описание !) artemnsk Вот из старого видео немного видно , что да и как . Это скрины из видео , так что качество сорян . Ну и сейчас немного погуще наверное , этим кадрам недели 1.5 -2 tomy95.95 Кстати может кто то посоветует семена с Али экспресса , желательно ссылочку на проверенного продавца. На семена почвопокровки , такие есть же , как усики длинные палочки . Я б таким засадил передний фон , ну и для креветок пойдет наверное |
|
#2849221 |
|
Посетитель
|
|
tomy95.95 Рекомендую найти какой-нибудь пористый камушек наподобие пемзы - много разнообразных некрупных отверстий. Можно и небольшой. Слева у стены он вполне нормально будет смотреться. Второе. Справа у вас достаточно хорошие заросли, но устроены они так, что рыбы там свободно шарятся. Просто подпереть их маленькой коряжкой, и для креветок уже получится приемлемое укрытие. Плюс размножить так, чтобы правый дальний угол полностью прикрылся. Гигрофила образует вполне приличные и густые заросли. Можно раздобыть перистолистник, в углу он будет отлично смотреться. Ну и идея с почвопокровкой, определенно, хороша. Проблема только в том, что она будет долго разрастаться. |
|
#2849225 |