Завсегдатай
|
Подскажите по качеству системы CO2 |
Больше чем пол года сидел на лимонке с содой и в последнее время нестабильность подачи успела изрядно надоесть, так как растениям явно не хорошо от скачков подачи. |
|
#2850271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov По объявлении никакой конкретики по моделям нет. Судя по фото перекрашенный огнетушитель. Не понимаю почему никто не хочет воспользоваться проверенными магазинами, но дело ваше и деньги тоже. Если хочется то покупайте, потом напишете отзыв. |
|
#2850298 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я это описал в первом сообщении темы. В наш город очень проблемно что-то доставить, по этой же причине и здесь выбор не большой. |
|
#2850315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Мы живём в 2020 году, сейчас во всю развивается интернет торговля. С али экспресс теперь только ленивый не заказывает ничего. Служб доставок тьма и они между собой конкурируют. Вот почему это нужно обьяснять и разжёвывать каждому участнику форума? Самому воспользоваться поиском лень? https://co2-aqua.ru/... вот эту ссылку уже раз 20 на форуме постил. Но не покупайте там, заказывайте у себя вконтакте, реально интересно что вам привезут. |
|
#2850316 Нравится Andrew13
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Знаете, наверное находясь в Москве очень просто говорить про доставку из любой точки света. И уж поверьте, помимо просмотра веток форума по CO2 системам, на упомянутый вами сайт я также заглядывал, причем с грустью, так как по такой же цене, обвес там явно получше. Про алиэкспресс так вообще молчу, так как оттуда с радостью заказал бы достаточно много товаров и для других своих увлечений, но помимо риска остаться без посылки во время её следования через село на границе России и Украины, даже для самой маленькой посылки (хоть она будет 5 грамм весить) за доставку нужно заплатить минимум 100 рублей, при большем весе соответственно и цены доставки растут. И если с упомянутой китайской площадкой всё более менее (скорее менее) налажено, то нормальной доставки из других магазинов жду не один я. |
|
#2850317 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Пообщался с продавцом, он честно сказал, что это углекислотный огнетушитель с рабочим давлением 150 и проверочным 225. Говорит, что такой баллон безопасный. Задал вопрос в местной группе аквариумистов, брал ли кто-то у него системы с баллонами, говорят по стабильности работы проблем нет. |
|
#2851852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov И он прав, так оно и есть если огнетушитель был новый без усталости металла и коррозии внутри колбы. Я одно время работал на заправочной станции огнетушителей. Работал айтишником, но часто бегал курить к заправщикам. Там курил и смотрел как они работают. Видел не как они эндоскопом просматривают что внутри баллона при поверке. Видел разрезанные огнетушители частенько из них по четверть стакана ржавчины высыпали и списывали их, ибо они не проходили поверку. И да кто бы что ни говорил стенки у огнетушителей тоньше чем у углекислотных баллонов. Но тезис что новый углекислотный огнетушитель без коррозии (откуда ей взяться в новом огнетушителе?) абсолютно безопасен и пригоден для использования в качестве системы подачи Со2 абсолютно верный. Изменено 25.12.20 автор KoRvin |
|
#2851890 Нравится Alkor
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Большое спасибо за развернутый ответ. Попробую тогда в скором времени взять систему у этого продавца, раз действительно безопасно и реальные люди говорят, что подача стабильной получается. Потом напишу в эту тему после испытания. |
|
#2851928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitrypyltsov Совершенно верно говорит KoRvin. Я бы заказывал по интернету, если купить у Вас в магазине не получается. Дело в том, что хороший баллон прослужит у Вас, считайте до бесконечности с момента покупки, так что его стоимость... это ничто в будущем. Попробуйте зайти в фирму, в которой Вы будете заправлять этот баллон. У нас, это в общем-то этакий пункт, магазин, в котором продаются и самые различные предметы, связанные с газом, горелки, запчасти, видел и все причиндалы для подачи СО2 в аквариум... И всякая всячина... ___ Александр |
|
#2851950 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Как я уже и писал, у нас проблематично заказывать что-либо через интернет и к тому же ненадёжно, может просто не прийти. И если с мелкими покупками иногда можно рискнуть, то с более дорогими не очень хочется. Так я бы с удовольствием через интернет и заказал систему, всё таки в интернет-магазинах и выбор очень большой, да и цена вполне хорошая. Попробуйте зайти в фирму, в которой Вы будете заправлять этот баллон. Это как раз и собирался сделать до покупки системы по месту, но сомневаюсь, что там помимо баллона будут системы для подачи газа в аквариум, иначе знакомые с балонными системами уже давно мне об этом сказали бы. |
|
#2852038 |
Завсегдатай
|
|
Прошло 3 месяца с момента последнего сообщения в этой теме и примерно 2 месяца использования балонной системы, купленной у указанного продавца. |
|
#2887815 |