Новичок
5
4 года |
фитофильтр |
помогите сконструировать фитофильтр из стекла, моя банка 120х60х60, размеры, помпа, трубки, шланги, Дюрсо или простые, и т.д все что нужно. Всем заранее благодарен. |
|
#2850718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2850724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2850778 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
Белочкин У меня размер фитофильтра 120 х 15 х 15, перегородки внутри высотой 8 см, расположение можете увидеть на фото, аварийный слив лучше делать возле подачи воды. Слив у меня представлен ввиде 32 пвх труб, резьбовое соединение труб 1 дюйм. При желании на выход можно поставить кран чтобы настроить бесшумность, у меня это достигается воткнутой губкой в слив. Подаю воду через фильтр sunsun HW-603B . В качестве полки удобно использовать подоконники, продаются любых размеров и цветов. Вот так он выглядел в июле данного года: А так выглядит сейчас: |
|
#2850801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlangда, потому что мыть его еще та задача. Поэтому и перешел на корзины вместо сплошной засыпки Я еще сдуру посадил в ФФ папоротник - он вырастил там настоящий мат из корней |
|
#2850829 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Доброго времени суток Дмитрий, из Вашего фото я понял, что, подача воды в ФФ с низу от края 2-3см, и аварийный слив от верха 2-3см. У Вас перегородки вижу с права 2шт стоят? между ними 2-3 см пойдет? А в конце ФФ у Вас одна перегородка стоит. Почему? Вы мне можете нарисовать на листочке, просто. Не пойму, как надо, сделать?! |
|
#2857986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2858011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БелочкинНедавно я переигрывал один фитофильтр. Причина - калатея в нём страдала от избыточного света. Я заменил её на хомаломену секаду. Перетряс субстрат из мелкого керамзита типа монады. Ила оказалось совсем немного, хотя система эксплуатировалась давно. Ну а теперь опишу конструкцию, чтобы Вы поразмыслили, стоит ли мудрёный огород городить. Цветочный лоток, у которого справа два патрубка слива, удалённых ото дна на две трети высоты ёмкости. Вода заливается сверху в левом конце лотка. Подаётся небольшим внутренним фильтром с губкой. Так что, прокачки воды через грунт нет. Она скользит поверху. Аквариум 40 л, население около 40 аманок, грунта нет. Весь грунт в ФФ. Вот так: ни кусочка стекла, стоимость материалов и трудозатраты мизерные. |
|
#2858112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкамоей ошибкой стала посадка адиантума - создал мочалку из корней такой плотности, что полностью перегородил течение воды. И собрал на нее весь ил. |
|
#2858119 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
Белочкин Добрый вечер Белочкин Между перегородками 3 см, вначале и в конце по 2 перегородки, в начале и в конце перегородки нужны чтоб вода из фитофильтра не вытекла если электричество отключат. Подача воды: Слив: Подача через sunsun lw603b: |
|
#2858174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveА я бы попробовал адиантум, да только в моей простоте с постоянным уровнем воды он закиснет наверняка. |
|
#2858246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаУ меня тоже стоял в обычном ФФ |
|
#2858249 Нравится Торопыжка
|
Новичок
5
4 года |
|
Дмитрий доброго времени суток, если я Вас не затрудняю. Посмотрел я на Вашу конструкцию, нарсовал от руки, (в программе рисунок почему то не дает модератор вставить на обсуждение)размер прибавил, т.к в скором будущем перейду на более большой обьем литров аквариум.
Прошу Вас пожалуйста посмотрите на чертеж, сделайте замечания, поправьте если что.Заранее благодарю. |
|
#2858414 |
Завсегдатай
|
|
Белочкин Да вроде нормальный, у меня выходы воды на 1 дюймовое соединение полипропиленовых труб. Основной слив заткнут губкой, для бесшумности, изначально планировал кран на слив ставить, чтоб бесшумность настроить но не пришлось (губка справилась). |
|
#2858626 |
|
Посетитель
|
|
#2882618 |
Посетитель
|
|
#2902453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odysseusв леруа подобрал подходящие. Размеры навскидку не помню и не могу посмотреть |
|
#2902454 Нравится Odysseus
|
|
Посетитель
|
|
shortwave Я нашел вот такие корзины для посадки растений в фитофильтр 19 х 19 х 9 см., но высота 9 см мне кажется будет маловата по высоте для корневой системы растений. А как ваше мнение? Изменено 5.5.21 автор Odysseus Изменено 5.5.21 автор Odysseus |
|
#2902455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odysseusможет и хватит. Я брал повыше - исходя из размеров склеенного ранее короба |
|
#2902460 Нравится Odysseus
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Odysseus Я сделал корзины следующим образом. Фитофильтр который я надеюсь будет удобным при эксплуатации. По высоте можно варьировать, вплоть до 30 см. |
|
#2902492 Нравится Odysseus, папоротник
|
|