Завсегдатай
|
Хочется маленький креветочник. |
Здравствуйте! На днях друзья подарили круглую баночку литров на 8. Сказали, это подарок к новому году, у тебя такого еще нет. Что сразу литров на 200 не подарили, непонятно))). Хочу сделать в этой баночке креветочник для блю дримов со мхом и папоротниками. Грунт будет новый, вода, растения и камни с запущенного. Фильтр туда не поставить, обогрев естественный, примерно 23 градуса, не меньше. Вопрос по запуску, понимаю, креветок туда сразу пересаживать нельзя, могу для запуска посадить мальков гуппи пару тройку штук. Как быть со светом? Можно ли приобрести лампу на прищепке? Не будет ли проблемой отсутствие фильтра? Придется ли переселять креветок после запуска капельно? Вот такая баночка. Хочется сделать красиво. Еще неплохо бы увидеть красивое оформление таких круглых баночек. Если есть у кого похожие, буду рада посмотреть. хочу перетащить в круглую баночку их моховое хозяйство, как вы думаете, это будет нормально? |
|
#2850843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Жорик Первый жил в 8 л. Насыпьте грунт ~4 см. Это будет самый лучший фильтр. Подсветка боковая, либо сверху как-то пристроите. Много света не нужно. 4-5 часов, любой мощности |
|
#2850844 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
#2850845 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850846 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2850854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У Вас точно та же людвигия, которую мы вчера опознавали А что слева за симпатичная длинностебелька? Похоже на лимнофилу ароматика? Изменено 22.12.20 автор afedorow |
|
#2850855 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroда, я давно читаю ваши темы)) но, людвигия почему то у меня не растет ни в одном аквариуме, уж не знаю, почему. Самый главный вопрос это запуск)) имею три аквариума, а все боюсь новых телодвижений. |
|
#2850857 |
|
|
Dixy Сначала менял воду раза три в неделю. Это не очень сложно в таких объёмах. Креветок запустил где-то через месяц, уже и не помню. Вам вот такое нужно: Легко смастерить самому, можно доску разделочную бамбуковую купить и на ножки её поставить. В отверстие недорогую лампу на гибкой ноге, только прищепку или струбцину снять. И провод спрячется и крепление лампочки. afedorow Людвигия репенс мини. А длинностебелька Heteranthera zosterifolia |
|
#2850860 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroвот, да, круглый аквариум со мхами, прям то, что я хотела) Egorkapedroв вашем цилиндре, если не ошибаюсь, нет фильтра? |
|
#2850862 |
|
|
|
#2850864 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroв принципе, давно хотела аквариум отдельный для креветосов, приобрела их в августе 10 шт, пожили месяца два, сдохло 4 штуки, хорошо, хоть самки были с яйцами, стали немного плодиться. Гуппи очень здорово подъедают молодь, на данный момент насчитала что то около 20 штук всего. Но для меня это уже прогресс. Специально не пропалываю аквариум, выращиваю мох, так есть шанс кому то спрятаться и подрасти. Хочу запустить баночку и попробовать закинуть несколько штук. Посмотрю, как приживутся. Наверное создам бложик))) |
|
#2850866 |
|
|
afedorow В большом аквариуме она у меня разогналась. Листья до 10 см, но там и СО2 и удобрения. |
|
#2850873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У меня не будет питательных грунтов и Со2, и я наконец-то могу внятно назвать причину (сформировалась!). В моих маленьких аквариумах нет нужды в скорости роста. Наоборот, желательно этот рост замедлить. Поэтому такие растения как бакопа монье и ротала индика уже заведомо внесены мной в список подходящих для акваскейпа. Удобрения вношу - корневые, почти для всей растючки |
|
#2850876 Нравится Dixy
|
|
|
#2850885 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroспасибо, хороший светильник. Нужно полазить по магазинам, у нас же Китай рядом, видела где то и за 500 и 700 подобные)) без доски, правда. |
|
#2850887 |
|
Завсегдатай
|
|
Запустилась. Было так. Стало так . Креветки живут без нагревателя и фильтра, температура 22 градуса, ночью опускается до 19. Вижу пополнение в виде крохотных креветят, самки бегают с икрой. Кормлю редко, бывает, и раз в три дня, рыбьим кормом. Замора и падежа нет. Подмениваю раз в неделю около двух литров. А то и раз в две недели. Теперь хочу как у Yoko, то бишь, у Марины Сергеевны, подсыпать грунта и посадить куст чего-нибудь большого в центре. |
|
#2895827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895839 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
afedorowда, жду, когда мой эхинодорус какую нибудь детку даст, или анубиас большой можно прикрутить |
|
#2895842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895845 Нравится Dixy
|
На премодерации
|
|
Dixyсамка с яйцами звучит обнадеживающе)))) с икрой... |