Малёк
|
биотоп Конго, оформление, запуск, население |
Всем привет! |
|
#2851014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JumboJet Тетра Конго, тетрадончик, ктенопомы, тут почти все кого хотите, только аквариум на 800 литров /183х61х74/ 300 литров Изменено 22.12.20 автор alexsadom |
|
#2851018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851128 |
Завсегдатай
|
|
JumboJet конкретно анубам подложка скорее не нужна, чем нужна... |
|
#2851129 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
JumboJetа тетрадон плавники тетрам не пожуёт? |
|
#2851168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomа тетрадон конго целиком не сожрет? |
|
#2851180 |
|
Малёк
|
|
alexsadom классные банки)) Брусника это понятно) я также спрашивал про другие растения из речного биотопа африки... Ликвидатор наткнулся на это видео: может конечно его посадили туда ради съемки |
|
#2851224 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JumboJet На 200 л мелочь бы посмотреть: барбусов Джае, синодонтисов нигривентрис, микроктенопом, пельвиков. Тетрам конго простор нужен. Тетрадонов Конго найти можно только Мбу и леопардового шаротела, первый слишком большой, второй коварный как и все тетрадоны. Изменено 23.12.20 автор alexsadom |
|
#2851235 Нравится JumboJet
|
Малёк
|
|
alexsadom эх...на самом деле Конго хочу сделать только из за тетр конго)) влюбился в них после похода в москвариум. все же если пренебречь объемом, какого кол-ва стайку можно уместить? 6-8 шт им весело будет?) гарем нужен с 1 доминантным и его замом?)) и пельвиков - пару? кстати как они по уживаемости друг с другом? как то пытался красавцев держать, так самец всегда самок забивал( Изменено 23.12.20 автор JumboJet |
|
#2851239 |
|
Посетитель
|
|
Вот первая же статья в поиске: |
|
#2851240 |
Малёк
|
|
Надюшенька вы имеете ввиду поток как на втором видео в статье?) не думаю, что вообще какой нибудь внешник сможет сделать подобное течение в "рядовом" аквариуме. цели такой поток создавать нет, скорее нет возможности =( по растениям понятно: анубиасы, африканский папоротник (как содержать оба знаю). но вот хочется еще что нибудь из длинностебельных типа кринума.. |
|
#2851246 |
Посетитель
|
|
JumboJet Кринум не длинностебелька, он луковичное и образует скорее розетку, а не ствол. У него мягкий ломкий лист - не думаю, что годится для течения. Вам жестколистные надо, что бы форму держали. Изменено 23.12.20 автор Надюшенька |
|
#2851249 |
|
|
|
JumboJetгабариты аквариума какие? Дело в том, что тетра конго комфортно себя чувствует только тогда, когда ей просторно. Иначе становится жутко пугливой рыбой, и вы их просто не увидите. К тому же плавают они довольно резво, несмотря на вуалевые плавники. Важна не только длина аквариума, но и его ширина. У меня, например, они лучше всего себя чувствовали вообще в угловом аквариуме. Изменено 23.12.20 автор Сафи |
|
#2851252 |
Малёк
|
|
#2851258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JumboJet Тоже замутил под Африку одну банку, правда в ней пока америка живет). Вот сам даже сомневаюсь, что мои 300л под тетра-конго потянут. |
|
#2851260 |
|
Малёк
|
|
#2851272 Нравится alexsadom
|
|
|
JumboJetв принципе, 6-8 штук посадить можно вполне. Вопрос, каким они вырастут. Если, как у меня, по 8-10см, вам будет казаться, что это слоны в посудной лавке. ))) |
|
#2851276 |
Малёк
|
|
Сафи так вот этого и хотел) небольшую стайку. у меня в одной банке 200л 25 малавийцев сидят, тоже уже по 80-10см, норм)) тогда что думаете по населению такому: 1. тетра конго 6-8шт 2. пильвикахромис 2 пары (вот тут вопрос, 2 пары или одну. по идее длины банки и укрытий должно хватить и на 2 семейства) 3. каламоихт вот хз...если честно не люблю змей, хоть это и не змея думаю перебор будет. 4. какую мелочь активную можно подсадить еще в такой компот? еще самое главное что забыл...у меня куча камней занзибар https://spb-aquarium... подойдут ли они для речного биотопа? то есть повышают ли они pH? |
|
#2851277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JumboJet Звучит совершенно также, как двенадцатиперстная кишка москвичей. Интересно, услышь Хайко Блеер (с нелёгкой руки которого термин "биотоп", оторвавшись от понятия, вошёл в лексикон аквариумистов) этот неологизм, заколдобился-закручинился бы он, али нет?.. |
|
#2851279 Нравится папоротник, Valerii Razmolodin
|
|
|
JumboJetникого, кроме конго, из вашего списка не держала, поэтому не подскажу, извините. Каламоихта видела живьем - интереснейшая рыбка, но ей нужен наглухо закрытый аквариум. )) |
|
#2851280 |
Малёк
|
|
Notozus а сие высказывание к чему вообще?) если вас интересует почему я использую термин «биотоп», то все просто: хочу банку максимально приближенную по дизайну и населению к природным условиям)) |
|
#2851286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JumboJetнужно начинать с поиска информации и делать конкретный биоценоз - а не мешать лесное болото с большой Конго. Конго под рукой нет, есть красивые фото речки в Камеруне с анубиасами и кринумами - но без данных о рыбах https://www.murveget... |
|
#2851288 |
Малёк
|
|
#2851292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom у меня конго в 450 л жили при длине 180,только высота банки небольшая была, так что и 800л не надо |
|
#2851293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 160/65/50 штук 12-15 живут. Вполне комфортно себя чувствуют, не прячутся. Носятся, как угорелые. Самцы постоянно быкуют между собой. Нерестятся. |
|
#2851513 |