Малёк
18
4 года |
У петушка отпадают плавники |
Сегодня я отсадил петуха из общего аквариума, из за того что, он обдирал плавники другим рыбам. Сейчас он сидит в общем акв., чтобы мы смогли осмотреть воду в отсаднике. И в этот момент мы увидели не самое приятное зрелище-на дне лежали остатки отпавших плавников... В чём проблема? Как я и говорил в прошлый раз, мои петушки не едят сухой корм. Проблема в этом? Или в другом? Температура 24-25, 3 самки 1 самец. В зоомагазине по рекомендации продавца купили аквариум 20 л на всех петушков. Rush yanСледует отметить, что плавники не гниют. |
|
#2852555 |
Завсегдатай
|
|
Блин, даже не знаю, с чего начать. |
|
#2852558 |
|
Малёк
18
4 года |
|
#2852560 |
Завсегдатай
|
|
Хорошими условиями и антибаком. |
|
#2852570 |
Малёк
18
4 года |
|
#2852598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rush yanвы бы анкету заполнили. Вообще ничего не понятно. Где живут петухи, сколько времени они там живут, в каких условиях? Сухой корм не едят, но Вы продолжаете его сыпать? 20л это очень мало на семью петушков. В такой микро объёме стычек не избежать. Покажите фото аквариума целеком и петушка. Скорее всего у Вас проблема с водой. Самки более живучи, петухи слабее. Поэтому он первый среагировал на качество воды. Изменено 28.12.20 автор Ликвидатор |
|
#2852602 |
|
Малёк
18
4 года |
|
#2852610 |
Малёк
18
4 года |
|
ЛиквидаторЖивут 1-1,5 месяца, сухой корм сыплю но не едят, потому что Sera ещё не привезли. |
|
#2852613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rush yanаквариум навевает безнадегу. Нужно менять все. |
|
#2852632 |
|
Модератор , Советник
|
|
Rush yan В таком виде устроенном аквариуме невозможно содержать петушков. Посмотрите подходящие оформления и подражайте Петушок покусал пецилию Почитайте какие условия и уход им нужен Что делать, если заболел петушок? |
|
#2852698 Нравится Kori, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rush yanа Вы воду подменяете в каком режиме? Если все делали правильно изначально, то баланс, по идее, уже устоялся. Если нет, то первым делом тест на аммиак и нитрит купила бы. Я бы для начала заменила грунт (и дело даже не в том, что он цветной), на такой, в котором будут хорошо расти растения. Потом насаждала бы растений, чтоб рыбки могли где-то прятаться друг от друга. Возможно, петуха пришлось бы все равно отселять. И даже без смены грунта, набросала бы плавающих растений побольше, а другие в горшочках посадила... Петушки любят много растений, а если Вы не хотите с растениями возиться, то хоть что-то для "развлечения" рыбкам же нужно... Иначе так и будут "воевать" между собой. |
|
#2852711 |
Модератор , Советник
|
|
Кошмар какой, аквариум совершенно не подходит для петушков. |
|
#2852813 |
|