Посетитель
|
Kh=0 Надо ли что-то делать? |
Здравствуйте! Аквариум 60 л уже залит, на этапе запуска. Растения сидят, рыб пока нет. Привыкли к тому что у нас вода Kh=4 Gh=7-8 Ph=7, а тут померили в новом аквариуме Kh=0! Gh=4 Ph чуть меньше 7 может быть 6.8. Уже сутки подаётся CO2 из браги. Планируются неоны, какие-нибудь ещё тетры или расборы, коридорасы из медленных рек (типа золотистых), отоцинклюсы, креветки Амано и апистограммы. Хочу Агассица, но может быть их не найду. Тогда будут Борелли или Рамирези. Из растений - уже сидят криптокорина нури, микрантемум микрантемойдес, лимнофила ароматная, перистолистник матогросский и стаурогин. Надо ли увеличивать как-то жёсткость воды? Всё-таки газ подаётся. Ph ощутимо плавал (0.5 единиц за день всегда, а то и чуть больше) и при Kh=4. |
|
#2853906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CybertronerГрунт - сойл? |
|
#2853908 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Cybertroner Не многовато ли рыб в один аквариум, да еще и апистограммы, немного несовместимые корма. Апистограммы могут переесть и их раздует. |
|
#2853928 |
Модератор , Советник
|
|
Cybertroner Какой именно грунт использовали? С кН 0 возможен нестабильный рН, но не всегда, много зависит от грунта и от присутстаующих буферов. Если в аквариуме много активно растущих фотосинтезирующих растений, суточные колебания рН на 0.5 нормально, даже еще мало. |
|
#2853946 |
На премодерации
|
|
Можно соль добавить гш кш плюс... я бы больше Гш озадачился, низкий он очень! |
|
#2853952 Нравится Cybertroner
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CybertronerНичего с водой не делайте...Всё у вас хорошо |
|
#2853960 Нравится afedorow, Cybertroner
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2853984 Нравится Cybertroner
|
Постоянный посетитель
|
|
Cybertroner Мне кажется, что картинка по параметрам в свежезапущенном аквариуме это не навсегда. Со временем она изменится. В этом и суть " правильного" запуска, ожидания, разве нет? |
|
#2854017 Нравится Cybertroner
|
Посетитель
|
|
ИнедФлоратон остался из предыдущих запусков, в нём немного раскрошенных раковин улиток-физ. Может поднимется? В подложке от Denerle навалом торфа, кусищи размером с вишню попадаются. В прошлый раз тоже использовали эту подложку - понравилось. Правда жёсткость была повыше! |
|
#2854114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CybertronerДа ни паникуйте вы! Кш 0 это нормальное явление без каких либо печальных последствий. У меня живут неоны и вишни. |
|
#2854140 |