Свой на Aqa.ru
|
Креветки вишни и красный огонь это разные креветки? |
У меня в аквариуме живут и размножаются креветки, которых я купила, как вишен. Есть яркие, есть почти прозрачные. Не сортирую, селекцией не занимаюсь. |
|
#2854020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05Это один биологический вид. Будет у потомства краснота в разной степени. Дело обычное. Вполне может быть, что новые креветки - это результат отбора из компании с разной степенью красноты. Остальные отправились на корм рыбкам. Но может быть, что новые - это чистая линия и их потомство должно быть однообразно красные. Тогда жалко смешивать их с беспородными: среди потомства будет часть бледных. |
|
#2854052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкаполучается, лучше не смешивать сразу со своими, а дождаться потомства от новых? |
|
#2854058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05Да, я бы так предпочёл поступить. |
|
#2854059 Нравится Kori
|
На премодерации
|
|
Торопыжкавряд ли в магазине вообще знают, что такое чистая линия)))) |
|
#2854063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Они могут брать у частников, у которых линия чистая. Я бы тоже не смешивала, а посмотрела сначала на потомство новых. Какой смысл покупать ярких креветок, чтобы потом смешать их с блеклыми? Выброшенные деньги) |
|
#2854081 Нравится irusya_1985
|
|
На премодерации
|
|
#2854084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня была идея, чтоб в массе креветки стали поярче... Но сейчас думаю, действительно посадить ярких отдельно, а из своих выбирать потихоньку бледных. |
|
#2854085 |
На премодерации
|
|
Alenka05в большинстве своём подсадка ярких к прозрачным вызывает обратный эффект... |
|
#2854086 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрийпочему? В потомстве станет ещё больше прозрачных? |
|
#2854087 |
Посетитель
|
|
У меня есть в одном аквариуме креветки, которые покупала как RedFire. |
|
#2854096 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Да, ещё освещение - заметила, там где использую фитосвет редфаэры заметнее - ярче и краснее, чем в другом свете. |
|
#2854107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюшенька Самые яркие и крупные когда их мало и есть хищники на них в аквариуме.Есть такое мнение. Я тоже склоняюсь к тому, что соседство рыб усиливает окраску. Интересно, проводил ли кто более-менее аккуратные опыты на эту тему. |
|
#2854155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Читала, что "огни" - те же "вишни", отличие в том, что ноги хорошо и ярко окрашены. Так что всё смешается в "доме Облонских", будут снова креветки со слабым окрасом и полупрозрачные. Если вы не занимаетесь селекцией и отбраковкой бледнотелых, то не имеет смысла зря деньги тратить на отборных креветок. Такая же история с рили, на всякий случай. |
|
#2854176 |
|