Посетитель
|
помогите с выбором коряги |
Всем привет. Наткнулся вот на такую корягу. Корень вишни. Пишут, что обработаны в марганцевом растворе и выварены в соляном растворе. Стоит брать? Видно что люди занимаются корягами. Выбор большой...
|
|
#2854405 |
Посетитель
|
|
Сергий2020 Привет, брать конечно стоит, но смотря для каких целей? Если в аквариум, то я бы на Вашем месте вымачивал их побольше - недельку (от соли и от марганцовки). А вообще, мУсье на заднем плане "палит всю поляну" Изменено 3.1.21 автор Sagall Изменено 3.1.21 автор Sagall |
|
#2854432 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергий2020 Присоединяюсь к мнению прошлого комментатора, что не помешает вымочить от марганцовки с солью. От себя добавлю из личного опыта, что стоит еще какое-то время поискать коряги перед покупкой, особенно если нет опыта в создании аквариумных композиций. Я до текущей используемой коряги перебрал несколько вариантов, но не покупал, а находил сам. По началу они казались идеальными, тащил домой и начинал готовить, а спустя пару дней уже и не особо нравились, когда находил варианты получше. Я принципиально не хотел покупать корягу, а думал найти сам, но как все мы знаем, часто не всё идет по плану. В итоге в какой-то из походов в зоомагазин присмотрел там корягу с очень интересной для меня фактурой. В итоге сфоткал, походил недельку поразглядывал и с уверенностью купил, теперь лежит в акве, мхом обрастает. И хотя я может и буду менять в будущем композицию, располагая корягу под другими углами, иначе высаживая растения вокруг или добавляя камни, в целом она мне очень нравится и о покупке не жалею. Так что подумайте с недельку и поразглядывайте другие варианты. Если уж и правда есть чувство, что это оно, тогда смело берите. |
|
#2854442 Нравится afedorow
|