Новичок
|
Помогите новичку с выбором аквариума... |
Добрый день! |
|
#2856113 |
Завсегдатай
|
|
Anri777 так у них стандартный 220 л это 110х40х56 6 см это наверно крышка, получается высота 50 см, грунт 5 см, получается высота столба воды будет 40-45 см, - норм. |
|
#2856150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anri77760см высотой вполне допустимо, правда, это не шибко удобно. Если бы только всё размеры аквариума упиралось... Свет? Какие растения планируете? Качество (параметры) воды?... |
|
#2856157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anri777Для протоки лучше под заказ - так как нужно сверлить стекло |
|
#2856158 Нравится gray13
|
Новичок
|
|
dmitriydogg Ок. Успокоили. Спасибо. gray13 Растения самые обычные. На заднем фоне что-то длинное, ближе к передней части можно розетки с листьями. На центральной площадке голый грунт без растений. Это, чтобы удобнее было рыбкам плавать, убирать (сифонить) опять-таки легче. shortwave Простите, а зачем для протоки сверлить стекло? Подмену, насколько я понимаю, можно делать разными способами. В тумбе будет стоять внешний фильтр. Протоку же можно интегрировать в него... И вода сразу согреваться будет (если напрямую подавать из стояка хвс), и сразу с аквариумной водой будет смешиваться. А сброс лишней воды либо контрольным забором сверху, либо из того же внешника... Тут я пока в детали не лезу - хочу сначала запустить аквариум без протоки. |
|
#2856185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anri777Вопросы были больше для того, чтобы Вы сами поискали информацию. Написал в ЛС. Вы путаете потоку с чем-то ещё или самп с внешним фильтром. Изменено 8.1.21 автор gray13 |
|
#2856187 |
|
Новичок
|
|
gray13 Спасибо за информацию в ЛС. По протоке... Возможно, не совсем правильно использую терминологию. Я имел в виду, что подвел к аквариуму стояк ХВС и канализационный слив. И в перспективе хочу автоматизировать рутинные операции по подменам воды. Чтобы не гонять туда-сюда с ведрами регулярно. А под настроение просто подстричь травку, покормить рыбку... 8-) Шучу. |
|
#2856196 |