Новичок
3
4 года |
Можно ли фильтр закрепить под углом? |
Здравствуйте! Основной аквариум не приехал, а рыбкам уже нужен будет аквариум, поэтому решил, что поживут они пока в аквариуме поменьше. Фильтр изначально был предназначен для большего аквариума и поэтому не помещается в высоту во "времянке". Можно ли фильтр закрепить под углом, чтобы он полностью поместился? |
|
#2856159 |
На премодерации
|
|
Аквариум давно запустили, тот который маленький? |
|
#2856160 |
|
Новичок
3
4 года |
|
#2856161 |
На премодерации
|
|
Илья ФиоловСейчас мода такая что ли, сначала рыбу покупать, потом аквариум?)) Раньше хоть всё вместе в один день брали.) Фильтр можно под углом ставить. |
|
#2856162 |
Новичок
3
4 года |
|
Understandyou Рыбок еще не запускал, только вот с приборами разбираюсь Understandyou Спасибо большое за ответ |
|
#2856163 |
На премодерации
|
|
Илья Фиолов Про запуск почитайте, проще будет разобраться Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2856165 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья ФиоловТеоретически можно как угодно. Но для маломощных оговорка: при запуске в стандартном положении головой вверх возможны трудности с выплёвыванием воздуха. Хрип, стон, ускоренный износ. |
|
#2856199 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Understandyou Просто интересно, для себя хочу уяснить, зачем Вы выложили эту ссылку, если рыба уже есть, а аквариума нет? Читаем Илья Фиолов Замечу, описание данной статьи подходит для аквариумов с пит грунтами, с обычным грунтом это не в какие ворота не лезет. Потом у что процессы идут по другому и не соответствуют данным выводам. По данной статье, рыб можно сажать не ранее чем через месяц и то с оговоркой, если соответствуют все параметры как рН, так и температура и кол-во кислорода. Иными словами, эта статья не имеет ни чего общего с запуском на голых грунтах. И очень печально, что до сих пор, в нее не внесены корректировки. |
|
#2856220 |
На премодерации
|
|
Чейздык автор написал, что рыб не запускал ещё. Я так и не понял, есть рыба или нет)) Может автор хоть начнёт читать про запуск аквариума. Хотя подозреваю что у него уже с полкило рыбы и 5 литровый аквариум.) |
|
#2856231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856234 |
|
|
Understandyou Эта статья, перечеркнула весь опыт и знания до 2016 года. Остальное я написал выше. Эта статья , в том виде в которой ее преподносят, приносит только вред и не соответствует реалиям. Это узконаправленная работа. И очень жаль, что ее тыркают везде, где не попадя. |
|
#2856237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзВы слишком категоричны. Благодаря этой статье я узнала об азотном цикле и не потеряла ни одной рыбки на запуске. |
|
#2856249 |
|
|
|
Ликвидатор Вы можете показать тему, где, при разных вводных я ошибся в прохождении запуска? |
|
#2856252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзя Вам говорю о том, что статья это помогает на начальном этапе понять процессы, происходящие в аквариуме. А Даше уже человек сам вникает и фильтрует инфу. |
|
#2856257 |
На премодерации
|
|
ЧейзНу я сторонник постепенной нагрузки на систему. Не с первого дня конечно, но и не через месяц. Но вот под Петуха недели две готовил аквариум, это с вижимками с фильтра и водой с запущенного аквариума. Больно уж дохлые петухи, привозные, нынче в продаже. Хотелось гарантированного результата, а не беготни вокруг подыхающего Петуха. Ну а тем кто сначала рыб покупает, потом аквариум, что ещё посоветовать)) |
|
#2856262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзВы опять лукавите. В вопроводе обычно хватает аммония и нитрита, что при подменах прекрасно запускает аквариум для мелкой рыбы. Про крупных цихлид, золотух отдельный разговор. |
|
#2856264 |
|
|
Ликвидатор А я говорю, что вводит в заблуждение. Материал дающий понимание процессов, это одно. Материал дающий призыв к действию, это другое. Оглядываясь назад, на прошлые многочисленные запуски, я понимаю, что действуя по данной методике, я уложил бы не мало рыб. На этом все, а то сейчас группа поддержки прибежит. Изменено 8.1.21 автор Чейз shortwave Я ни когда не лукавлю, поэтому участвую, только в тех не многочисленных темах, где имею не только опыт, но и знания. Еще раз, эта статья вредная, в том виде, в котором преподносится. Выше написали, готовили для Пети аквариум две недели. Прокомментируйте, почему это приемлемо, а то что в статье нет. Изменено 8.1.21 автор Чейз |
|
#2856265 |
Премодератор
|
|
Ликвидатор У каждого в жизни есть отправные точки. У меня аквариумистика началась с Махлина, у вас представление об азотном цикле - с этой статьи... Наверное, это сродни имринтингу. Первое яркое впечатление о чём-либо запоминается надолго, и его трудно заместить. Что касается моего "азотного цикла", то о том, что этот цикл является проблемой для аквариумистов я узнал, начав читать форумы в 2012г. До этого (да и после) как-то и "без него" всё получалось. Но интересно же было узнать, что это за зверь... Больше всего понравилась статья В. Элбакяна "Жуть нитратная" http://www.tropica.r... Весело, доступно и не страшно. |
|
#2856286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12когда у меня куча рыбок задыхалась в 15 л, у меня не было времени искать Махалина и читать научные труды. Да и не знала я о его существовании. Был интернет, запрос, ссылка на форум. Этой статьи хватило для начала. Василий 12смотрю, Вы активизировались в троллинге))) |
|
#2856288 |