Новичок
6
4 года |
Помогите с выбором аквариума и места |
Всем доброго дня. Сейчас определяемся с планировочным решением в новостройке и будущим размещением аквариума. Аквариум планируется на 200 или 250 литров. Собственно вопрос подскажите какое размещение будет лучше? Есть 3 варианта размещения. Изменено 10.1.21 автор Васяныч Изменено 10.1.21 автор Васяныч |
|
#2857163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВасянычНе тяжело, а без специальных инструментов не возможно. И потом, Вы знаете какой толщины стекло понадобится для аквариума высотой 900 и шириной 1200 без стяжек (а со стяжками вообще не залезть будет)? Думаю миллиметров 15 или больше. На мой взгляд все варианты слишком сложны в выполнении. Посмотрите вариант аквариума над барной стойкой, если будет желание, то расскажу как сделать. |
|
#2857169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы третий вариант расположения выбрала, но высоту для удобства обслуживания, максимум 60 см бы делала... Ну и что-то мобильное ставила бы, с возможностью поменять без особых затрат и перестроек. Сегодня одно нравится, завтра другое. |
|
#2857189 |
Новичок
6
4 года |
|
rasskazov Толщина стекла была примерно 10мм, но могу ошибаться. Стяжек на аквариуме точно не каких не было. Данный аквариум подсмотрел и замерил в клинике когда был на больничном. Про какое именно предложение или место Вы говорите, над какой барной стойкой? |
|
#2857206 |
Новичок
6
4 года |
|
Alenka05При третьем варианте потребуется диван уменьшенного размера чем сейчас и стена с ТВ как и говорил не получается как на картинке, а тогда уже без красивого мраморного пано как сейчас, так как не будет симметрии с вариантом №3 Мобильность конечно хорошо, но что не припомню, чтобы двигал раньше аквариум хотя он у меня был только в детстве. |
|
#2857216 |
Новичок
6
4 года |
|
Alenka05а так же на этапе дизайна и будущего ремонта хотел сделать всё симметрично и красиво, а мобильность подразумевает отдельностоящую тумбу с ним и это уже не встроенная часть интерьера и дизайна получится в целом. |
|
#2857225 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Товарищи, так же вопрос на сколько удобен высокий аквариум как на варианте с пано, который встроенный в ТВ стену? Как данный аквариум подойдёт для рыб? слышал, что им лучше подходит больше площадь дна чем количество воды? |
|
#2857237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВасянычЭто у меня над барной стойкой. А Вам рекомендую на месте где нарисован вариант 2 (или в другом месте). По обслуживанию - как Вы достанете что то со дна (поставите или передвинете)? Длины рук не хватит при высоте более 60 см. Как почистить стекла изнутри? Такие высокие аквариумы ставят в учреждениях и чистят их залезая внутрь в специальном костюме. При высоте (столбе воды) более 50-55 см. свет до дна почти не проходит и почти все растения (кроме анубиасов) прекращают рост. Или надо делать специальное освещение через стекла, но тогда водоросли замучают. В общем проблем больше чем удовольствия. |
|
#2857252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Васянычпосчитал - без ребер и стяжек нужно 15мм. Из оптивайта, иначе аквариум будет зеленым. |
|
#2857253 |
|
Новичок
6
4 года |
|
rasskazovДа действительно видел его в учреждении как написал. Тоже как бы склоняюсь где вариант 2, только там у меня не будет к сожалению барной стойки и расположен он будет в виде гробика как бы на проходе, естественно он будет интегрированный и с доступом. Отсюда и вопрос если так же рассмотреть 1 вариант но с высотой 80 см? Я так понял, что уже нужно смотреть на меньший объём, так как тот который в моём первом вопросе получался более 370 литров посчитал, для квартиры кажется многовато. |
|
#2857272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВасянычВозможно, но только без растений. А это в свою очередь требует внешнего фильтра с подводом и отводом воды - иначе рыбки жить без живых растений не смогут. Ну что то вроде африканского цихлидника получится. И еще - объема много не бывает - чем больше аквариум - тем легче за ним ухаживать. Изменено 10.1.21 автор rasskazov |
|
#2857277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Васяныч Я за второй вариант. Хорошая обзорность, всегда на глазах, радует во время приема пищи. Высоту только уменьшите до 50см, а ширину увеличить до 50см. Изменено 10.1.21 автор Ликвидатор |
|
#2857294 Нравится Пятница
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Васянычимхо, второй вариант - наиболее интересный, вообще аквариумы "на просвет" нравятся, к тому же в вашем случае днем аквариум будет подсвечиваться из окон, а это другая красота. Только про высоту подумайте хорошенько: что вы хотите видеть и кто будет это обслуживать. Если обслуживанием будете заниматься самостоятельно, то ориентируйтесь на свой рост и удобство для вас. Например, мне уже неудобно, когда высота аквариума с тумбой - по подмышку. |
|
#2857366 Нравится Ликвидатор, rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиИнтересно конечно, но и прятать оборудование сложнее и уход немного другой. Вплотную к стенке не поставить, надо предусмотреть место куда ставить оборудование. Вот такой аквариум у меня в офисе 1200*450*600. Совещание Главный На просвет довольно специфические виды получаются. Изменено 11.1.21 автор rasskazov |
|
#2857407 |
Постоянный посетитель
|
|
#2857416 Нравится rasskazov
|
|
|
|
rasskazovА что тумбы, внутренние фильтры и стеклянные лилипайпы отменили? Изменено 11.1.21 автор Сафи |
|
#2857445 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиА шланги и провода у Вас будут на боковой стенке у всех на виду? На практике приходится на торцевую стенка (ту что к сине) фон или что то не прозрачное ставить и уже за ним провода и шланги пускать, а на это место надо как минимум 6-7 см зазора, иначе неудобно, рука не влезает. А если там внешник ставить, то надо 20-25 см. и желательно сбоку закрыть. На меем фото где аква под потолком так сделано. |
|
#2857472 |
|
|
rasskazovНа практике у меня зазор между стеной и аквариумом 3-4см (3 на 125л, 4 на 240 - там шланги толще) - этого достаточно, чтобы спокойно снимать трубки. Внешний фильтр с тем же успехом убирается в аквариумную тумбу, если таковая имеется. У ТС не сказано, что аквариум будет без тумбы. В моем случае, если получится аквариум на просвет, то да, будет без тумбы и оборудование будет спрятано под рабочий стол с одной стороны, а шланги - между аквариумом и стеной, как обычно на 3см зазор. )) |
|
#2857530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Сафи |
|
#2857554 |
|
|
rasskazovда, всё в тумбу, конечно же! А зачем за аквариум что-то прятать, если есть тумба? |
|
#2857568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиНе за аквариум, а в специально сделанное место между торцом аквариума и торцом стены. Вы видимо все время представляете себе обычное расположение паралельно стене, когда шланги и провода не видны за аквариумом. Когда же аквариум стоит торцом, то все видно при чем с двух сторон и очень не эстетично. Все равно приходится закрывать эту зону. А если уж закрывать, то почему не сделать побольше, поудобнее и использовать для размещения оборудования. Я за последние 10 лет оборудовал и запустил 16 аквариумов (12 у себя дома, 2 в офисе и 2 у сына) и только 2 были на стандартных тумбах - остальные очень по разному от потолка до подвала. Это когда 1 - 2 аквариума, то на удобство не очень то смотришь, а когда больше 5 - то обращаешь внимание. |
|
#2857603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov А зачем каждый раз все это включать/выключать? Один раз включил, настроил и забыл. Дальше оно само все включается и выключается. |
|
#2857660 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторА на сколько забыл? На неделю, месяц, год? Фильтры иногда промывают (отключают). Грелки и стекла чистят (отключают), лампы протирают (отключают) да и ситуация иногда меняется. Так что забыть не дадут. А когда всего этого много то приходится что то включать - выключать каждую неделю. Я не понимаю зачем создавать себе постоянные проблемы по обслуживанию и потом их героически преодолевать если можно сразу сделать без проблем. Изменено 11.1.21 автор rasskazov |
|
#2857670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovна год, до промывки фильтра. Зачем мыть грелку, вообще загадка. |
|
#2857671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторЧитайте внимательно - не мыть а чистить и не грелку а стекла и присоски (иначе быстро отвалятся). А раз в год выключать фильтр (даже без предфильтра) - это круто. |
|
#2857682 |