Посетитель
85
Москва 2 года |
Подойдёт ли такой светильник |
#2858040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатькаПойдёт и для травника, только не для каждого. Вы бы банку описали и ссылку на светильник с более подробными характеристиками дали, тогда и конкретнее ответить получится. |
|
#2858044 |
|
Посетитель
85
Москва 2 года |
|
#2858047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батька 1) Если он уже куплен то куда деваться, надо ставить. Если травник не большой по размеру то растения будут расти ( при условии обеспечения им питания, Со2 и подходящей воды) но визуальное восприятие такого аквариума будет скажем так, на большого любителя, неформала. 2) Покупать такой светильник специально, особенно для травника я 100% не стал бы. И даже другим бы не посоветовал. |
|
#2858052 |
Посетитель
85
Москва 2 года |
|
Мне он достался скажем так за 1000₽, и вопрос не совсем в этом. Банка как раз подходит под размеры, скорее банка была куплена под него. |
|
#2858054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батька Использовать на травнике свет для моря это как одеть себе парик с розовым цветом волос. Можно мужчинам носить розовый парик? Технически можно, не вредно, законом не запрещено. Но я бы не стал. Хотя есть люди которым нравится Изменено 12.1.21 автор KoRvin |
|
#2858055 |
|
Посетитель
85
Москва 2 года |
|
KoRvin Странно, я ожидал более обучающего ответа. Хотя бы с доводами. Если отключить синий канал, то спектр вроде бы подходящий. И причём тут парики))) |
|
#2858058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатькаПросто в этом светильнике 30 синих диодов, и 30 всех остальных, синие придётся отключить для травника, останется только половина мощности (примерно) Но раз он уже есть, да ещё и за такую цену - то можно использовать, конечно :-) Мощность какая, 180 Вт? Если предположить что останется 90 - должно хватить |
|
#2858061 Нравится Батька
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батька Первая статья на Expertaquarist Есть целая статья про то какой должен быть свет в аквариумах и почему именно так, с доводами. Изменено 12.1.21 автор KoRvin |
|
#2858063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батькаесли спектр на белом канале визуально нравится - думаю пойдет, благо есть диммер |
|
#2858064 Нравится Батька
|
Посетитель
85
Москва 2 года |
|
#2858066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатькаЭто уже на Ваш вкус, а может диммер на минимуме ещё и "пищать" будет :-) |
|
#2858068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батькавам виднее, как больше понравится |
|
#2858069 |
Посетитель
85
Москва 2 года |
|
#2858070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатькаИх всего два, в тех же Chihiros RGB и WRGB гораздо больше. Включайте его уже просто над белым листом, с какими-нибудь цветными предметами (хоть помидором, огурцом и мандарином), да выкладывайте фото сюда, интересно стало :-) БатькаЯ не склонен думать о том, что есть спектры исключительно "для растений" и "для водорослей", ну разве что какие-нибудь цветовые крайности, которые мало кому нравятся |
|
#2858072 |
|
Посетитель
85
Москва 2 года |
|
Ок сегодня постараюсь сделать фото |
|
#2858073 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Вы — мастер метафор. Можно ещё сравнений: - это как купить смартфон только для использования функции фотоаппарата. - это как купить автобус и использовать его для перевозки одного человека. - это как купить большой дом но жить только в одной его комнате. - это как купить порше но ездить на нем за километр, чтоб булочку купить. Технически можно, не вредно, законом не запрещено. Но я бы не стал. Хотя есть люди которым нравится 😉😏 |
|
#2858092 |