Новичок
4
4 года |
Нарост на плавнике и на голове у дании |
Неделю назад появился нарост зеленого цвета у зеленого дании на верхнем плавнике округлой формы, на голове, кажется, небольшой тоже. На одном из форумов видела снимок другой рыбки, тоже подобного вида, но та рыбка была другого вида и цвета. Там предположили, что это разрастание меланина от избытка кормежки. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 40 л., 45х23х40 Время с его запуска или перезапуска 9 мес. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио, около 15 гуппи Кормление рыб: какой корм Дафнии замороженные и сухие, еще два вида мне неизвестных. Интенсивность и длительность освещения Лампа 6 вт светодиодная, шла с аквариумом, 10 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний, на плече 10 отверстий Сведения о грунте Речные камни высотой 3 см Частота и режим чистки грунта Раз в неделю чищу сифоном Частота и режим подмен воды 5 литров отстоянной воды в течение 5 дней из-под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Никаких Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Изменено 13.1.21 автор delavdome |
|
#2858536 |
Новичок
4
4 года |
|
#2858799 |
|
Модератор , Советник
|
|
delavdome Ничего не видно, все размыто. Этот нарост выпуклый, утолщенный или как плоское пятно? Края ровные? |
|
#2859269 |
Новичок
4
4 года |
|
Инед, огромное Вам спасибо, что откликнулись. Это не пятно, а именно нарост шаровидной формы зеленоватого цвета. На голове просто пятнышко, но, возможно, на голове так и было, я ухаживаю за аквариумом недавно, раньше не всматривалась в подробный окрас туловища, обращала внимание на красивые плавники. Они были у всех данио чистые, сейчас только у одного дании этот нарост на верхнем плавнике. |
|
#2859322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2859327 Нравится Инед
|
Новичок
4
4 года |
|
Notozus, огромное спасибо, что держите на контроле мой пост. Прочитала про это заболевание, действительно, похоже. Сегодня с утра на плавнике этой рыбки уже не стало этого волдыря, небольшие 2 остатка усиленной окраски от него еще остались. Видимо, лопнул пузырь, или она его где-то в камнях повредила. |
|
#2859331 |
|