Посетитель
|
Проблемы с запуском эхайма. |
Здравствуйте.Возникли проблемы при запуске эхайм 2275.Никак не получается запустить в течении часа.После чистки префильтра и раньше не запускался с водой.Приходилось сливать полностью воду и методом подсоса запускался.А сегодня и сливал и подсасывал, и пробовал полный наливал, подсасывал.Все впустую-гоняет в холостую и идёт тоненькая струйка.При запуске пустого после подсоса смотрел в канистру, а она не наполняется, пробовал включать, а он как будто по малому кругу гоняет, не заходя в канистру.Смог с горем пополам запустить , подключив к входу акваэль турбо2000.Но все равно много воздуха и напор поменьше.Сейчас воздух вроде весь вышел но напор слабоват. |
|
#2859140 |
На премодерации
|
|
Дмитрий 40рус Если импеллер и его камера чистые, не повреждена крыльчатка, возможно где то воздушная пробка, а система сама не развоздушивается, попробуйте его включённый понаклонять в разные стороны. |
|
#2859149 |
|
Посетитель
|
|
Михаил.К. кАмеру мыл, крыльчатка целая.именно воздух не даёт идти.ни наклоны ни тряска не помогает.именно почему то канистра не наполняется.когда отсоединяешь блок кранов прям воздухом сильно пшикает.вот с толкача кое как только завёл |
|
#2859155 |
На премодерации
|
|
Дмитрий 40рус Каналы в самой голове может заилились... Шланги... что то засосало попало в каналы и это перекрывает выход воздуха в голове или блоке кранов... без наполнителей если - нормально качает? Думаю надо внимательно проверить систему удаления воздуха. С толкача - насосом ручным обычно прокачивает воздушные пробки, заводится, если всё нормально... Изменено 14.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2859158 |
Посетитель
|
|
#2859163 |
На премодерации
|
|
Дмитрий 40рус Тогда может кто у кого именно данная модель имеется, подскажет... Тут у парня был случай, гадали гадали а у него прокладка под крышкой префильтра загнулась - подвернулась в углу, он и не заметил, воздух подсасывало... Жаль что не смог помочь... Изменено 14.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2859164 |
|
Посетитель
|
|
Михаил.К. Да вот тоже грешу на прокладку, может где сосет.но до разбора все было норм.да и фильтру всего два года и после каждой разборки мажу прокладки. |
|
#2859187 |
На премодерации
|
|
#2859221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус -Проверить правильность закладки корзин в канистру. -После заполнения фильтра водой отстегнуть адаптер со шлангами и из бутылки долить воду в голову до упора. Возможна воздушная пробка. -Рычаг регулировки силы потока установить на максимум. |
|
#2859244 Нравится Дмитрий 40рус
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Не забудьте рассказать о результатах лечения аппарата и причинах недуга. |
|
#2859357 |
Посетитель
|
|
#2859548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859567 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Напор восстановился, но чую при следующем запуске танцы с бубном обеспечены.заметил что последние раза три стал запускаться с трудом.раньше чуть подсосал, канистра заполнилась и все.два раза воздухом пшикнул и работает.а тут такое чувство что воздух не выходит.может как то клапан что ли заедает.со снятой головой лил воду в канал который подаёт вниз корзины-все работает.именно вот вода не поступает в саму канистру самотеком |
|
#2859672 |
На премодерации
|
|
При первом пуске, когда выпускная трубка была заполнена только воздухом, а канистра пустой, у меня тоже затекло самотёком, теперь, если мало воды налью в канистру при снятии головы, приходится тоже покачать. Иногда раз пять или больше. Думаю из за воздушной пробки, которая не даёт протолкнуть воду в шланге импеллеру. Выливать из шланга воду неудобно. Так и качаю теперь, если мало налью в канистру. |
|
#2859680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Я вообще не использую кнопку подсоса. Применяю кусок шланга, который вставляю в трубку выхлопа. Лёгкий подсос и понеслась водица! И ещё, аквариум заливаю полностью, под Маруськин поясок, и только потом приступаю к заполнению фильтра. Ранее на разных моделях фильтров были проблемы с неполным заливом. И не торопясь, а губки перед закладкой в канистры всегда обильно смачиваю водой. |
|
#2859733 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Да я тоже.имел ввиду подсосал ртом через выход.кнопка сломалась через пол года)) Губка у меня только в префильтре.в корзинах стандартный наполнитель, только одну корзину стпластиковыми трубками заменил на керамокольца. |
|
#2859737 |
На премодерации
|
|
Komandor19 У меня отсосать так гиморно, что кнопкой пользуюсь, места мало, не развернёшься, губки тоже прожмякиваю чтоб водой заполнились, в принципе, у Juwel ultramax удачно и удобно сделан префильтр, который я дополнил синтепоном на механику, канистру вскрывал пару раз - её можно год точно не открывать, чистая, только бактерии... А префильтр месяц или бодьше уже работает, напор не падает, да и когда его промываешь, фильтр сам стартует, без подкачки. |
|
#2859745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Я уже давно отказался от промазки резинок вазелином и пр., ибо дубеет в воде. Люди подсказали в своё время, применяю самый простой силиконовый спрей из автолавки. Им же обрабатываю все подвижные пластиковые элементы во избежании поломок. Всё как новое, годами! |
|
#2859751 |
|
На премодерации
|
|
Komandor19 Подскажите какой марки, а то я когда в аптеке спросил про силикон, меня извращенцем старым обозвали в спину |
|
#2859758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Самый простой способ запуска- прокачать несколько минут помпой на 1500-2000 л/ч через заборную трубку. Выбивает все пробки и фильтр после этого работает сразу в нормальном режиме. Еще при запуске важно, что бы трубка выпуска воды была над поверхностью воды. Изменено 16.1.21 автор ASR Изменено 16.1.21 автор ASR |
|
#2859762 |
На премодерации
|
|
ASR У меня нет проблем с запуском Есть проблема с доступом к трубкам, но в виду отсутствия проблемы с запуском - это не проблема... |
|
#2859764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859779 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
#2859780 |