Посетитель
|
Не работает aquael fan mini 30—60 |
Добрый день, сломался фильтр, не работает абсолютно, час назад почистила. Помыла ротор, губку и всё остальное, но он не работает. Если купить новый фильтр, то что делать, чтоб восстановить всё эти полезные бактерии? Изменено 23.1.21 автор Алёна321 |
|
#2862119 |
Посетитель
|
|
Не работает - в смысле вообще ноль реакции на подачу напряжения? Или есть какая то реакция? У меня он часто отказывается пузырить, пока не почищу ротор, хотя свиду всё чисто и без этого. Ещё бывало, забывал вставить ротор, собираю фильтр, а ротор лежит на столе, и не работает из за этого |
|
#2862189 |
|
На премодерации
|
|
Старую губку оставьте плавать в аквариуме, покупайте новый и старую используйте в нём. |
|
#2862207 |
Посетитель
|
|
Алёна321А может просто завоздушилась или вода попала в трубку, если признаки жизни подаёт, то попробуйте продуйте трубку всасывающую кислород, или пробуйте фильтр чуть выше приподнять и так по чуть пока не пойдут пузыри. Или же может вообще неправильно ротор установили, такое тоже бывает в торопях. |
|
#2862240 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Как давно этот фильтр у вас? До этого он нормально работал, я так понимаю. Не было заметно изменения шума от работы? Я тоже предполагаю, что надо снова разобрать и не торопясь собрать. |
|
#2862254 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, просто я срочно поехала в магазин, потом уже прочитала. Я разбирала и собирала несколько раз, не получилось заставить его заработать. Я подумала, и правда, если фильтр маленький (он вообще не работает), то ничего страшного не произойдёт, если я новый поставлю. Получилось только через 2 часа. Ещё я подумала, если столько времени старый фильтр не работает, то наверно не стоит уже ставить старую губку в новый фильтр. С аквариумом вроде все норм. |
|
#2862311 |
|
Завсегдатай
|
|
Самое слабое у всех внутренних фильтров - провод, он со временем теряет свою гибкость и обламывается. |
|
#2862319 Нравится Иван Пряхин, DoraNi
|
Посетитель
|
|
Да и такое дело тоже бывает как указала "Адочка", действительно отдайте знакомому или пусть муж(парень) посмотрит может дело в проводе, по возможности сделает, ежели таковой имеется, ну уж а если нет то в ремонт будет как запасной на всякий случай, в этом даже есть необходимость по моему. Например у себя тоже держу всегда в резерве запасной фильтр, пусть он у меня более малой мощности, но хоть какой то есть любой сгодится в случае неисправности штатного. |
|
#2862417 |