Посетитель
|
Грунт для креветок |
#2863156 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
yogurtнеокаридины легкие, тигры сложные... первые на водопроводе могут жить, вторым только осмос с солью... любой сойл по средствам.... |
|
#2863172 |
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Насколько знаю соилы понижают ph, нормально ли неокаридины перенесут понижение? У вас есть опыт содержания неокаридин на соилах? |
|
#2863180 |
На премодерации
|
|
yogurtнормально перенесут! Вопрос сбивает с ног))) Да у меня есть опыт и не только неокаридин))) |
|
#2863182 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
"У вас есть опыт содержания неокаридин на соилах?" |
|
#2863244 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
Pustoiilistесть ещё люди, которых не обнял креветковод Карыч))) |
|
#2863261 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрийне думала, что такое возможно, поиск любой информации по каридинам ведёт к Вашим видео))) |
|
#2863271 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
На премодерации
|
|
#2863300 Нравится Pustoiilist
|
Премодератор, Советник
|
|
yogurt Ориентируйтесь на условия для самых сложных, для тигров. Понижение рН ниже 5 маловероятно. Но все же, если плавно, то и это будет приемлемо: Жизнь в кислоте Из каких грунтов выбираете? Осмос будет? |
|
#2863308 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Да, осмос будет. Соль Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+. На данный момент подготовил стойку на 4 аквариума от 35 до 72л. В ближайшее время буду закупать аквариумы (планирую в ближайшую неделю). Примерно неделю еще буду ждать грунт под заказ. Месяц выделю на запуск аквариумов. Планируются неокаридины и каридины тигры. Вот под этих креветок нужно создать идеальные условия. Буду рад любым советам. С сойлами ранее дело не имел. |
|
#2863345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку здесь собрались профессионалы, задам свой тупой вопрос (не ругайтесь): креветок кристаллов получится содержать без осмоса на московской воде? |
|
#2863349 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Сам кристаллов не держал. Но много прочитал про них. Жить будут, но плодиться вряд ли, а если и выносят икру, то малек не выживет. Идеально для кристаллов - осмос+соль+сойл. Возможно более опытные меня поправят. Но тем по кристаллам много на форуме |
|
#2863350 Нравится Alenka05
|
|
На премодерации
|
|
Alenka05московская разная, но я лично сторонник осмоса с 0 карбонаткой! Жить то могут, где то до кн3, но вот воспроизводиться... плюс в водопровод хрен знает чего льют, особенно по весне... Изменено 25.1.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2863352 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863362 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Посетитель
|
|
#2863414 |
|
На премодерации
|
|
yogurtпойдёт |
|
#2863453 |
Посетитель
|
|
#2863471 |
На премодерации
|
|
yogurtлучше 3,5 |
|
#2863490 Нравится yogurt
|
|
Малёк
17
3 года |
|
Если аквариум без донного фильтра (72 литра). С креветками еще не определился. Что лучше взять? |
|
#2868712 |
Постоянный посетитель
|
|
YakrevetkoЛучше взять Fluval Stratum. А если знать, что делать - то Benibachi black soil. Сойлы свою основную функцию выполняют до 2х лет (хорошие) или до года (Ista Premium). Можно и потратиться. |
|
#2868728 |
На премодерации
|
|
Skystrangerу меня Бенибачи 5 лет исполнял, пока аквариумы не слили.. Yakrevetkoне надо эти, что ещё есть в продаже? |
|
#2868764 |
|
Малёк
17
3 года |
|
Skystranger До года совсем не хочется конечно. Hagen Fluval PLANT & SHRIMP - по какой-то сумасшедшей цене у нас. Мне на аквариум 60*30 с высотой до 7 см наверное литров 10 надо. Кашкаров Дмитрий Хаген, акадама, ширакура, амазония, бенибачи надо долго ждать, акваель, деннерле. Вообще смотрю в сторону Taiwan Bee. По вашим рекомендация 7 см нужно высота. А подложку (из лавы) нужно? Я еще видел, что слоями сыпят грунт, между ними какую-то соль. Это нужно? Изменено 7.2.21 автор Yakrevetko Изменено 7.2.21 автор Yakrevetko |
|
#2868786 |
На премодерации
|
|
Yakrevetkoесли не ждать, то деннерле берите, если нет сильно корневых растений, то можно от трёх см.. лаку по желанию, остальное не надо.. |
|
#2868793 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров ДмитрийТак это я про обычную московскую воду ) У вас в АКВАМИКСе бак помнится стоял под осмос не меньше 2х тонн ) А на осмосе да - сроки которые я привел смело можно умножать на 2-2,5 |
|
#2868982 |
|
На премодерации
|
|
Skystrangerточнее 450 литров, у нас водопровод кн 6 был, на нем тоже года 3-4 нормально было... |
|
#2868999 |