Посетитель
|
Помощь с манкой. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300 Время с его запуска или перезапуска 2 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 скалярии,15 неонов,4 гурами,2 макрагнатуса,2 анцичтруса, платидорас и 3 боции клоуна. Кормление рыб: какой корм Мотыль, Артемия и сушка тетра Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Эхайм 2275 Сведения о грунте Пропант 5см Частота и режим чистки грунта Еженедельные подмены осмос-водопровод 3-1. Подскажите пожалуйста как поступить-на неонах и гурами высыпала манка.Как поступить при наличии бесчешуйных и платидоруса?Поможет ли только поднятие температуры?Как отреагируют растения на это -аква плотно засажена.градусов до 30 хватит? |
|
#2864115 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий 40рус Поднятие температуры как раз не поможет, только все ускорит. Лечите по Ковалеву, протоцидом и анальгин-хинином или делагилом. Дозировки и схему внесения найдете здесь https://aquariumok.r... |
|
#2864118 Нравится Дмитрий 40рус
|
|
Посетитель
|
|
#2864137 |
Модератор , Советник
|
|
Чем выше температура воды, тем меньше растворенного кислорода. А рыбам достаточный уровень кислорода в воде очень нужен, ихтиофтириоз портит и жабры тоже. |
|
#2864309 Нравится Red_March, Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|
|
#2864463 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий 40рус СО2 оставить, растениям тоже необходимо пережить период с внесением лекарств. Так будет лучше. Да еще - днем можно включить светильник как обычно для растений. Лекарства лучше внести на ночь, без освещения. |
|
#2864480 Нравится Сергий2020, Дмитрий 40рус
|
|
Посетитель
|
|
#2868542 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий 40рус Фото не резкое, не могу рассмотреть крупинки или ранки. Ранки нормально, не сразу заживают после выхода паразитов. Внимательно посмотрите на всех рыб. Не должна быть не одна крупинка, нигде. Если хоть одну увидите хоть на одной рыбе, лечение необходимо продолжать. Если крупинок больше нет, тогда два раза еще необходимы контрольные внесения лекарств и тогда лечение можно будет прекратить. |
|
#2868687 Нравится Дмитрий 40рус
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русу них нет чешуи - поэтому остались шрамики на коже |
|
#2868689 Нравится Дмитрий 40рус
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте.у меня такой вопрос-лечение закончилось.все прошло быстро.единственное сейчас померил нитриты, стали 0,2.могли ли лекарства подпортить биологию? |
|
#2872816 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий 40рус Лечение затормозило перезапуск. Нитриты были уже в начале лечения, остались. Сейчас (после окончания лечения и вывода остатков лекарств с подменами 2 раза по 30%) прекратите так часто подменивать, но воду в аквариуме можете совсем слегка подсолить - 1 чайную ложку соли на 100 л воды. Не кормите 2-3 дня и потом сделайте тест на нитрит. |
|
#2872855 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инед Если я правильно помню, то для блокировки нитритов нужна концентрация 0,1 гр на литр. В ложки чайной без горки 7 гр. Соотношение хлоридов к нитриту должно быть 7 к 1. Ложка чайная на 100 литров 7 гр, а нужно 10гр. тогда блокировка будет = 94%. Если меньше, то %снижается. Я бы добавил чуток соли, не? |
|
#2872875 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Я исходила из того, что если сказать брать чайную ложку соли, это получится более точно, чем если сказать брать чайную ложку с горкой. Иногда "с горкой" получается уже как столовая ложка а это уже может получится перебор. Там боция, растения. Аквариум плотно насажен растениями но после лекарств растения не в самой лучшей кондиции. Но думаю уже скоро они сами с возникшим аммонием (нитритом) справятся. Рыбам защита будет нужна не на долго и даже не от всего нитрита. Если хотя бы половину нейтрализовать и то уже будет отлично. Остальное сделает перерыв с кормлением. Для этого соли хватает даже с резервом. Можно было бы вообще обойтись без соли, но посчитала, что лучше все-таки будет подстраховаться на всякий случай - там подается СО2, вода мягкая - осмос с немного водопроводной, нитрит в таких условиях более вредный. А рыбы после лечения слабые, лучше их больше пощадить. |
|
#2872927 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инед Я как это не учел. Изменено 16.2.21 автор Чейз |
|
#2872931 |