Посетитель
|
Помогите определить сомят |
Всем доброго времени суток! Вот один из рыжиков. |
|
#2864205 |
Посетитель
|
|
Little_bagiraРыжики это анциструсы супер рэд! А классно у вас так все получилось с сомиками, три разных окраса! Изменено 28.1.21 автор Иван Пряхин |
|
#2864246 |
|
Посетитель
|
|
#2864273 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
Little_bagiraА потомство наверняка разнообразными получилось из за папашек сом сомычей, видимо жили в одной ёмкости несколько видов, либо дальние корни прородителей возможно и такое. |
|
#2864285 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Вот, к сожалению, родословную родителей отследить невозможно. Попали ко мне через десятые руки, так что все возможно 😏 вот мама вот папаня Ждала таких же малышей)) |
|
#2864291 |
Посетитель
|
|
Little_bagiraНу да на фотах анциструс обыкновенный. Вы главное из родительского аквариума никуда не переселяйте пока чуть не подрастут хотя-бы 2-2.5см, иначе могут погибнуть, а кстати у вас обьемчик то какой? Изменено 28.1.21 автор Иван Пряхин |
|
#2864293 |
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Если честно, то объём знаю только примерно - 150 литров. С ними ещё гупехи живут, но малышей не трогают, и пять вишен. Отселять пока, конечно не буду. Пусть подрастают)) |
|
#2864299 |
Посетитель
|
|
Little_bagiraСоседи для мальков прекрасные, никто никого на обидет, да и объем хороший затянуться не должны. |
|
#2864399 |
Посетитель
|
|
#2864426 |
|
Посетитель
|
|
Little_bagiraЗатянуться т. е быть не доразвитыми в своих естественных размерах, проще говоря размер здорового анциструса 10-12см., а у затянутого может быть 4-5см, это приблизительно у каждой рыбы по разному. |
|
#2864436 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Спасибо, не знала. Надеюсь, что до подросткового возраста не помрут, а там я их пристрою. Как сантиметра по три будут. Нормально же в таком возрасте их отдавать? |
|
#2864468 |
Посетитель
|
|
Little_bagiraДа незачто, а так да я обычно раздаю где-то по 3-3.5см они к этому возрасту уже более менее адаптируются к другим параметрам воды, но само собой с плавным переходом! Не забывайте про разнообразное питание и хотя-бы раз в неделю свежий огурчик очищенный от шкуры и ошпаренный кипятком, можно подавать на вилке из нержавейки чтоб не всплывал и не надолго часа 4 дабы не замутил воду и не забил фильтр. |
|
#2864537 |
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Да вот вчера им ошпаренный лист салата на вилке давала - не оценили А огурчики ещё не давала, попробую))) А так кормлю таблетками Tetra "Pleco Tablets", ну и корм, остающийся от кормления гуппиков Sera универсальный какой-то. |
|
#2864587 |
Посетитель
|
|
Little_bagiraДа хорошие таблетки Tetra Pleco Tablets, а ещё иногда из этой же серии покупаю Tetra Pleco tablets+zucchi т. е с растительностью(спирулина), ещё для разнообразия гранулы даю, а так с овощей ещё кроме огурца неплохо кушают свежий кабачок, мотыль размороженный иногда ещё им чуть перепадает но это взрослым и если что, то прямо по чуть им его много нельзя и не каждый раз. |
|
#2864614 |