Малёк
25
11 года |
Странные показатель воды ? |
Проверяю воду раз в неделю и вот какие показатели: |
|
#283717 |
Посетитель
|
|
KH может теоретически быть равной GH если в дистилят добавить только гидрокорбанаты Ca и Mg. Практически такого не бывает. Тест на KH меряет не только гидрокарбонаты Ca и Mg. Он определяет наличие всех гидрокарбонатов, нпапример, если насыпать в воду питьевой соды тест покажет, что KH больше GH. |
|
#283749 |
|
Малёк
25
11 года |
|
Попробую поменять НИЛПА на Tetra |
|
#283850 |
Посетитель
|
|
У меня тетровский тест дает GH = 7, KH=6. Почти равенство, а тесты из одной коробки. Я так понимаю, что просто практически вся жесткость, что есть в воде - карбонатная. Теоретически это возможно. Возможна даже ситуация с KH > GH... |
|
#283856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SoL У меня ВСЕГДА кН=gH. Тест на KH меряет не только гидрокарбонаты Ca и Mg. Он меряет на самом деле не жёсткость а щёлочность а на неё много что влияет кроме соды, посему ситуация равенства очень часто встречается и в ситуации когда карбонатка выше общей тоже нет ничего запредельного. |
|
#283871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SoLнасколько я понимаю термины KH и GH, то это концентрация бикарбонатов и солей кальция и магния соответственно....если в воде, например, будет равная концентрация, скажем, бикарбоната натрия и хлорида кальция, то KH будет равен GH при полном отсутствии гидрокарбонатов кальция....вещества взяты из головы просто для примера.... Изменено 20.2.06 автор SaX |
|
#283928 |
|
Посетитель
|
|
А-а-а-а. Мое представление об определении жесткости разрушено. |
|
#283986 |