Малёк
|
Вопрос про диммер-розетки |
В OBI продаются диммер-розетки . По характеристикам описание такое: |
|
#2864996 |
Модератор , Советник
|
|
Vuk495 Подавляющее число светодиодных светильников не допускает диммирования по основному питанию. Бывают некоторые редкие лампочки, которые специально разаботаны, чтобы так можнр было делать. |
|
#2865002 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K А какие именно характеристики на светильниках нужно смотреть, чтобы понять? Попадались ссылки на такие розетки-диммеры, в характеристиках которых прямо написан запрет на лед-лампы. А эти из Obi пишут, что можно. |
|
#2865003 |
Модератор , Советник
|
|
Vuk495 Должна быть лампочка на 220В, и на ней явно должно быть указано, что допустимо диммирование. |
|
#2865006 |
Завсегдатай
|
|
Я понимаю что диммер не для аквариумных светильников! |
|
#2865016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2865019 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Vuk495из массовых в России, это лампочки Икеа, они(актуальные модели) практически все поддерживают диммирование по питанию. Аквариумных светильников таких нет, вообще нет |
|
#2865022 |
Новичок
|
|
Vuk495Использую именно такой диммер (из OBI) с этим светильником: https://exomenu.ru/s... Точнее, у меня та же модель, но метровой длины. Отлично регулирует освещенность: я тоже сомневался, будет ли работать, но купил на страх и риск, и очень доволен: полная мощность была великовата для моего аквариума, все заросло водорослями, - а этот диммер просто спас. Изменено 29.1.21 автор Владимир Л |
|
#2865031 Нравится Vuk495
|
Малёк
|
|
Владимир Л Спасибо большое! Как обычно, десять против, а у одного все работает. Ок. Переформулирую. Возможно ли сделать такую универсальную диммер-розетку, которая для любого (подходящего по мощности) лед-светильника выполняла бы роль диммера? Чтобы воткнул штепсель светильника в этот чудо-диммер и рукой изменил мощность освещения. (вопрос про wifi пока уберем в сторону). Если технически невозможно - это одно. Если можно, но дорого или громоздко выйдет такое устройство, тогда это совсем другое. Это, вопрос к тем, кто сам собирает светильники. Изменено 29.1.21 автор Vuk495 |
|
#2865035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vuk495нет |
|
#2865044 |