Посетитель
|
Как выбрать фильтр для аквариума с ребрами жесткости? |
Из за ребер жесткости вдоль передней и задней стенке не подходит стандартная подводка, П образная часть просто не достаточно широкая. Какие есть варианты кроме сделать все самому из полипропилена? Не подходит как штатная подводка так и лилипайп стеклянная. Спасибо за советы. |
|
#2865114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдоа на боковую не повесить? |
|
#2865117 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рональдоотверстие проверить в рёбрах, например, или выбрать полукруг. |
|
#2865138 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2865141 |
Посетитель
|
|
shortwave аквариум в нише стоит, все что сбоку будет не красиво, ну и главное вырезы в панели крышки есть только на задней стенке т.е. если повесить сбоку то крышку нормально не закрыть или пилить Egorkapedro это какой то радикальный способ, мне только сделали этот аквариум на заказ :-( |
|
#2865184 |
Постоянный посетитель
|
|
Рональдо Это, конечно, не совет, но нужно было этот вопрос задать себе до... |
|
#2865185 Нравится bukaa
|
|
Посетитель
|
|
Присоски? Не? |
|
#2865186 |
Постоянный посетитель
|
|
Рональдо Нормальный способ. Что Вас пугает? Укоротить на несколько см. Другие способы могут быть более радикальными. |
|
#2865187 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Рональдо Если укоротить ребро на 5 см, на аквариуме это никак не скажется. Зато любые лилипайпы подойдут. |
|
#2865188 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рональдо Я в таких случаях делаю пластиковые трубки сам. В качестве исходного сырья годится электротехническая трубка. Они бывают разного сечения. Удобнее всего иметь еще и трубогибную пружину. Гнуть можно просто в кипятке. Главное - не торопиться, и делать все постепенно. |
|
#2865209 |
Посетитель
|
|
#2865277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдовроде бы обсуждали - вы же склонялись к 12мм без ребер? |
|
#2865279 |
|
Посетитель
|
|
shortwave все правильно, аквариум из 12мм оптивайт, размер 120х40х65, но с узкими ребрами жесткости, спорить с мастером который делал я не был готов, он же отвечает за результат (насколько помню до 60см высотой он был готов сделать без ребер) Constantin_K это ПВХ которая? я еще нашел трубки из оргстекла, я так понимаю из них систему водяного охлаждения делают для компьютеров, хотя мне конечно их полипропилена проще, я его хорошо умею паять :-) с диаметром только надо разобраться, чтобы лишнее сопротивление не создать слишком мелким диаметром Изменено 30.1.21 автор Рональдо |
|
#2865282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2865284 |
Посетитель
|
|
shortwave ну иначе бы плохо выглядело, не понятно для кого все эти стандартные карликовые аквариумы и тумбы делают которые по 140см в сумме дают высоту, а нам чтобы нормально смотрелось надо было не менее 170см высота суммарная (в итоге даже чуть больше вышло, собственно я замерил максимум при котором мне комфортно уборкой заниматься и чтобы сидя за столом рыбсы были на уровне глаз) |
|
#2865289 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2865293 |
Посетитель
|
|
shortwave ребра чуть меньше 5см, переливы сейчас штатные от тетра 1200, также есть лилипай стеклянный iasta (китай), изгиб как у тетра shortwave да, мне тоже очень нравится, но с травой я совсем не дружу :-( да и рыб семья отказалась менять |
|
#2865296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2865303 |
|
Посетитель
|
|
shortwave аналогично и у меня, если измерять расстояние внутри буквы П, мне же надо 70-75 видимо это стандарт, я просто раздумываю над сменой фильтра, поэтому стало интересно а есть ли такие у кого перелив другой или допускает установку доп. колена |
|
#2865306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разрезать по средине перелив, удлинить шлангом от фильтра, закрепить обычными хомутами. |
|
#2865322 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РональдоУ меня получилось что Ваш рост не менее 210 см. Иначе уборкой в аквариуме суммарной высотой 170 см. можно заниматься только с лестницы. И еще, не трогайте ни при каких обстоятельствах несущие конструкции (ребра). Если не дай бог что то случится, то ни один мастер после этого за аквариум не отвечает. Изменено 30.1.21 автор rasskazov |
|
#2865333 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т кстати вариант :-) rasskazov не совсем так, рост 190, длина руки от плеча до кончиков пальцев 82 сантиметра, залезаю в аквариум с обеденного стула край которого видно на фото (они стандартные по высоте), причем у меня еще есть запас скажем так (например достал со дна камешек, рукав футболки не попал в воду), а сифоню вообще без стула, немного не удобно (рука все же упирается в окантовку) зато хорошо видно... в отличие от переливали и ребер этот момент я очень внимательно изучил, делали замеры и заказывали конкретную высоту конечно я был бы рад купить стандартный готовый аквариум, тем более что это вдвое дешевле чем на заказ, но он бы заполнил нишу чуть меньше половины, это был бы отличный вариант в случае с открытым травником как показал shortwave, но точно не в моем случае Изменено 30.1.21 автор Рональдо rasskazov имеете ввиду не облокачиваться? да это понятно, у них же прочность в другой плоскости, я в целом не очень понял советов на тему отрезать от них части, сейчас они от стенки до стенки, если они будут короче то жесткость 100% станет меньше, это как уровень, если 30см, а есть 2-х метровый и сделать что то ровно по одному и другому совсем разные вещи |
|
#2865334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РональдоЯ как раз имел в виду эти советы. |
|
#2865349 Нравится Рональдо
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroХлопот больше в этом случае, как по мне, нежели дырку алмазной коронкой просверить. Оторвать бы таким стекольщикам, которые банку ТС клеили, то, что потом не вырастет за рёбра по всей длине стекла. Надеюсь, напуск отделки сверху сделали нормальный. Изменено 30.1.21 автор gray13 |
|
#2865398 |
|