Посетитель
73
18 года |
Когда можно обойтись без фильтра ? |
Читал тут неоднократно, что если в аквариуме рыб мало, а растений много, то можно вообще обойтись без фильтра. |
|
#283745 |
Посетитель
|
Можно конечно |
При сбалансированности количества рыб, растений и объема воды вполне можно обойтись без фильтра. |
|
#283748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При наличии достаточно большого количества растений и умеренного количества рыб, можно совершенно спокойно обходиться без фильтрации воды в аквариуме. При очень большом количестве растений приходиться иногда применять помпы (в зависимости от видового состава рыб). Нормальный рост растений - естественное состояния растительного аквариума. Для активного роста растений необходимо соблюдать баланс свет-температура-количество растений-питательные вещества. Дополнительное использованте СО2 не всегда необходимо. Если состав и фракции грунта подобраны нормально, то по прошествию определенного времени о населении грунта можно не беспокоится. При достаточно большом количестве нормально растущих растений сифонить грунт нет необходимости, особенно если запустить в аквариум меланию - грунтовую улитку. При номальном количестве хорошо растущих растений и соответствующим количестве рыб проблем с органикой и т.п. в воде аквариума, как правило не бывает. Регулярные подмены воды необходимы в любом случае - они полезны для рыб и растений. |
|
#283791 |
Посетитель
|
|
Согласен с коллегами но... |
|
#283829 |
Посетитель
|
|
А у меня такой вопрос. Если я фильтр буду включать на день Т.е. где-то 14-16 часов в сутки будет работать. |
|
#285459 |
Посетитель
|
|
В современных аквариумах фильтры берут на себя основную нагрузку по обеспечению азотного цикла. |
|
#285508 |
|
Завсегдатай
|
|
вопрос носит чисто филосовский характер. |
|
#285527 |