Посетитель
|
катушки и астронотусы |
подскажите, вот сегодня освобождал банку 3 литра, там плодились у меня катушки, под самку петушка новенькую, катушек (около 20 штук)кинул в банку, где астры на карантине, так они их всех подьели, и даже со дна собрали!!!.Так вот можно ли кормить астронотусов красными катушками???они ведь на птичке вообще копейки стоят, да и самому их плодить не сложно.панцирь они раздавливают и выплевывают. |
|
#283753 |
Постоянный посетитель
|
|
Мясо этих улиток любят многие рыбы. Петушки и макроподы могут целенаправленно на них охотиться, подолгу поджидая пока улитка не высунется из раковины, а потом вцепляются и тащат... Другие рыбы охотно едят давленных катушек. Из них даже можно приготовить вкусное витаминизированное блюдо тщательно растерев в ступке ядрышко из драже поливитаминины и десятка два улиток. Полученное желе хорошо удерживает водорастворимые витамины и рыбы его поедают с жадностью. |
|
#283801 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
катушки и астронотусы |
Уважаемый dr.Mell7. |
|
#283875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andy ™ А объясните мне, пожалуйста, неужели барбусня стоит дешевле, чем мясо или рыба (кальмар и т.д.), которыми наверняка тоже можно спокойно кормить астриков? Или это настолько хуже? А еще конечно можно барбусню и нахаляву заполучить , рассказывая раздающему про райские кущи для его питомцев в будущем Только тогда надо по-честному признаваться, для чего ты их берешь! Изменено 28.2.06 автор shurae |
|
#283891 |
Постоянный посетитель
|
|
Я цихлидам данио-рерио покупаю когда в отпуск уезжаю или просто когда побаловать хочу. Кормить креветками получается дешевле. Улиток очень многие рыбы любят!!! Мои боции клоуны умудряются крупных ампулярий съедать, но я стараюсь улиток им не давать тк мне их жалко. |
|
#284277 |
Посетитель
|
|
кормить живой рыбой-жесть.нельзя так. лучше уш катушками.люди и не жалко вам данио и барбусов?если про живой корм- то помоему данио самые дешевые.год назад стояли даже в магазинет по 5 руб ща не помню, точнее даже не смотрю на них....не интересуют уже.а у меня астрики ряску едят, с удовольствием.потом зеленые какашки по всей акве плавают.и барбусы тож кстати ряску едят неплохо. |
|
#284354 |
|
Посетитель
|
|
Не советую кормить астров улитками, т.к. их кишечник не способен переварить кусочки панцыря и может быть повреждён. |
|
#285852 |
Посетитель
|
|
#285875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в течение 2 лет даю астрам живых катушек.неприятностей не было.наверно это как с шелухой семечек у людей-может быть аппендицит, но реально не видела никого, кто пострадал от семечек))) |
|
#285885 |
|
Посетитель
|
|
разводить самому дорого, а по поводу апендицита от семечек-конкртный пример моя мама.а еще они у меня ряску неплохо едят |
|
#286320 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение shurae Не стоит всё сводить "на деньги". Содержание хорошего акваса вообще не дешёвое увлечение. Ведь заводя себе рыб Вы, наверное, руководствуетесь тем, что просит/требует Ваша душа. А разве на своих пристрастиях нужно экономить? Упоминая мелкую "рыбёшку", например, барбусов или неонов, я имел ввиду это не как основной корм, а как "побаловать". Раз-два в месяц вполне можно. Но полностью согласен с KOMATOZом, правила "гигиены" надо соблюдать, иначе занести что-то в акву элементарно. сообщение dr.Mell7 Не, ну если такой подход, то лучше завести пластмассовых рыбок , их и кормить не надо, и болеть не будут. Максимум под краном помыл и всё! 10-ть барбусов на три дня? Мои за 10-ть минут порядок с 20-ю наводят. Да и панцирная щука непрочь позабавиться "живым" кормом. |
|
#287223 |
Посетитель
|
|
у меня свой подход, свое мнение.старая английская пословица гласит:so many people, so many taists.что означает сколько людей, столько и мнений. |
|
#287510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dr.Mell7 на будущее - tastes |
|
#287519 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение dr.Mell7 dr.Mell7, а свининку кушать любим? А рыбку жареную? А ту же колбаску? Гуманист Вы наш. А Вы не задумывались, пережёвывая вышеперечисленное, о том, что испытывает животное, попадая на бойню? |
|
#288624 |
Посетитель
|
|
так я и не говорю, что испытывает животное, я говорю, что испытываю я , беря в руки несчастного барбуса и кидая его на сьедение другой хищной рыбе.я испытываю жалость, а едя колбасу, я не испытываю этого, так как передо мной не корова , а готовый продукт:колбаса(говядина), которая совершенно не похожа на корову или молодого теленка и т.д. |
|
#288753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#288758 |
Посетитель
|
|
#288937 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
#291913 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Гуппи не рыба? А вы знаете как тяжело вывести что-то стоящее, а не краснохвостых самцов? Здесь и по генетике должны быть знания и по составлению кормов... А барбус, что с ним можно сделать? |
|
#291988 |
Посетитель
|
|
спасибо Leomin!!!!!вот именно вы и ответили на мой вопрос!!!!все.поехал к Alarmer'у за катушками |
|
#292628 |
Посетитель
52
16 года |
|
#479962 |
|
Завсегдатай
|
|
А можно просто половить мальков в ближайшем водоёме... поедаются наверняка так же как и аквариумные... моим во всяком случае понравилось:)
|
|
#480210 |
Посетитель
128
16 года |
|
Кормить рыбой из близлежащих водоёмов не безопасно.А по поводу гуманности...мне кажется не менее жестоким лишать хищника такого приятного занятия как охота.Видели б вы глаза моих рыбсов, когда они за живой рыбой гоняются! |
|
#484034 |
Малёк
|
|
А я покупаю отбраковок по 20р. по 4 штуки. В зоомагазине. Это одноглазые и безглазые золотые рыбки, они мясней неонок, дешевле и все равно не жильцы. Покупаю сразу на один обед, без карантинов и сразу выпускаю. Собственно отсаживать некуда. Астрик сьедает все за раз. Охотится забавно, бочком-бочком, плавники растопырит, спиной побелеет. Даже на видео снимаю. Это не выглядит как живодерство, это выглядит как охота по телевизору. |
|
#484604 |
|
Посетитель
|
|
Вчера моим астрикам досталась взрослая гуппёшка-самка. |
|
#622616 |