Малёк
|
сильная муть в недавно запущенном аквариуме |
Всех приветствую. |
|
#2867200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов Ждите и не дергайтесь. Все, пройдет, без вашего участия. Вот, почитайте для общего представления.Your text to link here... Там про фильтрацию, но вся биология процесса разложена для понимания. Или, если это сложно, посмотрите на этом сайте ссылки типа, "как запустить аквариум без проблем". Вообще, если бы не аквариумисты, то аквариумы были великолепными всегда)))). |
|
#2867319 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Курносов Очевидно, что не работает. Попробуйте более староверские способы, пусть и не такие ленивые, как лить чудо-жижу из баночки. |
|
#2867386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов Вы бы хотя бы показали фото этой мутной воды. Если коряга окрасила воду, то тут помогут только время и подмены воды, а не вся эта химия. Я вот сегодня решил слегка перезапустить свой на 30л, вот там сейчас, действительно, мутная вода. Грунт не промывал, вот и поднял муть, когда заливал воду. Теперь жду, когда осядет. |
|
#2867394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hybroid А как это снадобье может "работать" во вновь запущенном аквариуме? И зачем оно там вообще? |
|
#2867397 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Corsar Хороший вопрос Обычно из магазина несут мешок подобных снадобий, вместе с первым аквариумом... |
|
#2867405 |
|
Малёк
|
|
Старец Спасибо за совет. У меня не травник, все растения искусственные, хотел вот корягой разбавить немного унылый пейзаж, но вон как получилось. Corsar я прочитал что в новом аквариуме такой кондиционер поможет быстрее прийти к балансу. И чтобы без подмен первый месяц обойтись. Мне в раз неделю 20-25 процентов подменить не трудно и так, аквариум то не большой. IgorPriv Стандартная история, примерно как тут Your text to link here... hybroid ну я сегодня подменил где то 20 процентов воды. может и зря, не знаю. И сомика своего вообще не вижу в такой мути, уж закрадывается не веселые мысли Самая моя любимая рыбка. |
|
#2867485 |
Посетитель
|
|
Сергей Курносов Вам бы там аммиак измерить, вы рыбу рановато пустили, и сразу немалое количество. Аквариум всё же лучше свой показать на фото |
|
#2867559 |
Малёк
|
|
hybroid Посмотрите пожалуйста, вот. Сегодня стало лучше после того как вчера поменял где то 8-9 литров воды, так-же добавлял Tetra Crystal Water. Катридж на фильтре EasyCrystal - тоже сменил. Старый у меня получается работал три недели, его белая сторона совершенно бурая в зеленоватой рыжей жиже. В инструкции написано 4 недели, но думаю столько он не протянет. По своей проблеме я читал форумы, насколько я понял вода у меня зацвела, катализатором послужила коряга. Цветение как понимаю само не пройдет, нужен план действий. Кормление я сократил, ну и вообще не перекармливал, съедают все за пару минут. Свет тоже сокращу часов до 8-9, до этого он у меня был 12-13. P.S. Аммиачного теста у меня нет, куплю. Тест на нитриты Нилпа я проводил, ожидал что они могут повысится. Показывало между 0.1-0,3 по капельному тесту, до подмены. Сегодня еще проверю. Изменено 4.2.21 автор Сергей Курносов Изменено 4.2.21 автор Сергей Курносов |
|
#2867593 |
|
Посетитель
|
|
#2867595 |
Малёк
|
|
hybroid так лучше делать каждодневные подмены процетов на 15 воды ? Или лучше пока подождать и просто соблюсти внешние условия, меньше света и корма, как считаете ? |
|
#2867656 |
Посетитель
|
|
Сергей Курносов Именно по "цветению" воды - моё мнение такое же, как и моё мнение в том топике, т.е. взять и отфильтровать. В противном случае - баквспышка, когда сдохнет разом, даст сильную нагрузку на биофильтрацию аквариума, а с ней у вас дела обстоят неизвестно как. Плюс к этому - вы ещё и залили коагулянт. Ну и вам надо ещё волноваться о том, что у вас рыбы скорее всего потравлены азотистыми. Если есть аммиак или нитрит в воде - выводить как раз подменами, этим спасёте население, пока не установится нитрификация в аквариуме. |
|
#2867682 |
|
Малёк
|
|
hybroid буду пробовать. У меня фильтр EasyCrystal, изготовить блондинку не получится. Головы от фильтра нет, есть картриджы. Попробую картридж микрофиброй отботать чтобы отфильтровать зелень. Я надеюсь что отравления - нет. Тесты по нитритам я делал. По Аммиаку сегодня сделаю. |
|
#2867735 |