Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать растение-сюрприз из креветочника
Завсегдатай
|
Помогите опознать растение-сюрприз из креветочника |
#2867547 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
shibaeva Папоротник Microsorum pteropus Чёрные точки не опасны. Сажать не надо, нужно привязать или приклеить к камню или коряжке. Корни не закапывайте. |
|
#2867551 |
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroОй, спасибо Вам огромное! Прямо обрадовали) Я как раз заселяю аквариум растениями и мне это очень кстати😊 |
|
#2867554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaeva Папоротник таиландский, узколистный. У меня, такой же растет. Медленно, правда. Для более быстрого роста лучше посадить где поярче, но можно и в темный угол, всё равно он не пострадает, только расти будет медленно. Я мхам и папоротникам, поначалу, много света даю, чтобы они укрепились ризоидами к поверхности Изменено 4.2.21 автор afedorow |
|
#2867581 |
Завсегдатай
|
|
afedorowСпасибо. Ну у меня сейчас почти везде светло пока, хотя я его собралась уже в уголок под анубиас пристроить. Там ещё и пистия этот угол затеняет слегка. Вообще хочу сильно все поменять в баночке. Даже схемку набросала, чтобы не запутаться. Вот теперь не знаю советоваться тут с этой схемой или уж не дергать людей по пустякам. На ажиотаже набрала растений. Знаю что многовато разных, но очень хочется посмотреть их в поведении и поэкспериментировать. Скорее всего загублю добрую половину ибо грунт у меня игрушечный (аква детская). Выбирала мерисистемные, но по некоторым похоже промахнулась. Пока сидят в контейнерах ждут пересадки. |
|
#2867627 |
|
|
shibaeva Я так с креветками, улитками и рыбками, а так же с другими растениями, много чего уже занес. Иногда достаточно небольшого кусочка листика, чтобы из него куст вырос. И это не перестает удивлять. |
|
#2867634 |
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroС учетом стоимости растений это крайне приятные подарки😊 Может выйти что подарок дороже приобретённой живности))) |
|
#2867637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaevaрастений много не бывет ))), чем больше, тем лучше))). |
|
#2867648 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13По количеству да, но ассортимент мне кажется надо дозировать. Дабы не вышел винегрет. Но мне на первых парах наверное это простительно. Надо же разобраться что к чему) |
|
#2867661 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaeva Это папоротник таиландский. Отличное растение для заднего плана. У меня этот таиландец растет на корягах. Я путем проб и ошибок пришла к тому, что в маленьком аквариуме целесообразно использовать коряги небольшого объема и такой конфигурации, чтобы их можно было поставить вертикально у задней стенки. Если попадется плоская коряга, берите. Увидите, что это удобно в использовании. На корягу приматывается (леской или капроновой нитью, что удобнее) мох или тот же таиландец. Я приматываю таиландский папоротник за ризому (корневище) ярусами. Черные точки есть и на моем, это не опасно. |
|
#2867674 |
|
|
DoraNi У них есть и карликовые представители, но с таким маленьким кусочком пока не ясно. Скорее всего мелким останется, как мне кажется. |
|
#2867689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Однажды я нашел в прополке крошечный листочек папоротника и вырастил его. Большим он у меня не вырос, но стоял о четырех листах, сантиметров 6 высотой... Потом надоело его передвигать с места на место, выкинул)) |
|
#2867697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Интересно. Не знала про карликовый вид. Если разрастется, то и карликовый папоротник на коряге будет хорошо смотреться. Да и вообще хорошо - в виде бонуса достался же. |
|
#2867853 Нравится afedorow
|
|
|
DoraNi Microsorum pteropus "mini" У меня на камне, точнее, в дырках камня торчит. Сейчас обратил внимание, что камень на морду похож. 😁 |
|
#2867872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Закапывать нельзя, привязывать совсем не обязательно. У меня этим Microsorum Narrow Leaf полтрехсотки заросло за несколько лет. |
|
#2867953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868262 |
|
|
#2873278 |
Свой на Aqa.ru, Советник