Посетитель
|
Требуется помощь в изготовлении тумбы |
Доброго дня |
|
#2869225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk А почему фанера, если не секрет? Я делал тумбу из стандартных панелей ЛДСП 16 мм, если банка не большая вполне выдерживает. Вот примерная схема, только у вас будет одна дверца. Изменено 8.2.21 автор Алдан |
|
#2869229 |
|
Завсегдатай
|
|
Если фанеру, то берите 18 или 21 мм. Кстати, вот об адских тумбах . |
|
#2869242 |
Посетитель
|
|
Алданс лдсп я тоже делал. Но планирую делать максимально приближенно к ADA. С покраской высокоглянцевой краской. Ну естественно шпаклевкой и грунтовкой. Из дсп не так красиво, а красить как думаю дсп не очень |
|
#2869243 |
Завсегдатай
|
|
PassattikkЕсли верить статье, то АДА вообще делает свои тумбы из МДФ. |
|
#2869245 |
Посетитель
|
|
#2869248 |
|
Завсегдатай
|
|
PassattikkНаверное можно, но я перестраховщик в плане прочности) Читал разумеется и очень внимательно. Либо фанера либо мдф, честно говоря, не понял в каком случае что используется. Фанера для получения гладкого глянца при покраске, требует очень много вдумчивой шлифовки, если конечно брать обычную а не ламинированную. Изменено 8.2.21 автор kreg69 Изменено 8.2.21 автор kreg69 |
|
#2869250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Ясно. У меня тоже была такая мысль. Я планировал использовать влагостойкую ламинированную фанеру 18 мм. Но, к сожалению, отказался от этой затеи, так как негде шлифовать и заниматься покрасочными работами. Интересно будет посмотреть что у вас получится. |
|
#2869256 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
kreg69 А вот в интернете читал кто использует шлифованную фанеру то шпаклюют , грунтуют и уже грунт выводят идеально. Хотя вы правы с ламинированной будет меньше возни если ровно нанести грунт |
|
#2869265 |
|
Завсегдатай
|
|
А мебельный щит? Леруа, Касторама торгуют уже готовыми п/ф - стенки, дверцы, полки - на любой вкус, шлифуем, шпаклюем, окрашиваем, сверху влагостойкий лак (для яхт например). Верх тумбы у нас например - 4см массив - ступенька, вырезанная по нужным размерам. |
|
#2869349 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
#2869371 |
Завсегдатай
|
|
Леруа Мерлен - строительный и садовый гипермаркет. |
|
#2869375 |
|
Посетитель
|
|
на кой чёрт для таких размеров дсп толще 16? и уж тем более если фанера. тумба из 16 выдержит банку раз в 5 больше. |
|
#2869429 Нравится Василий 12, Passattikk
|
Посетитель
|
|
ktulxтут человек подсказал что если тоньше брать то могут быть проблемы с фурнитурой, точнее петлями для фасадов Что про это скажете? |
|
#2869488 |
Завсегдатай
|
|
ktulxСкорее всего конечно выдержит, тут вопрос личных предпочтений. Ну не люблю я ДСП как материал. Недостатков у него масса, воды боится, крепеж держит условно, нагрузку тоже непредсказуемо. Мебельный щит тоже требует покрытия для защиты от влаги. Качество же щита из мерлена - ну такое. Себе все столешницы под аквариумы покрывал паркетным лаком, яхтный всем хорош, но уж очень долго сохнет. А проблемы с фурнитурой, скорее не с самими петлями, а со сверлением под них, 18-й лист сложнее проехать сверлом навылет чем 16-й. Изменено 8.2.21 автор kreg69 |
|
#2869510 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
А ещё вопрос |
|
#2869542 |
Посетитель
|
|
Passattikkзависит от доступности фурнитуры для более тонкого материала но она существует. |
|
#2869716 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
ktulxспасибо, нашел такую фурнитуру для толщины от 10мм фасада Какой тогда толщины брать оптимально фанеру ? Верхний столешницу я скорее возьму 15 или 18 мм. А вот фасад и опоры какой толщины брать? 10 12 15 мм? |
|
#2869729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Мне кажется вы слишком себе все усложняете, делайте тумбу из 18мм фанеры всю, там разница в цене не существенная. На что стоит обратить внимание при покупке, чтобы не была поведенной. |
|
#2869769 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
Passattikkда берите то, с чем вам удобнее будет работать. и что выгоднее. я просто изначально написал, что 16 и толще — это перебор для вашей банки, в смысле надёжности. |
|
#2869785 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
#2913435 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо получилось. А чем вы красили? У меня лежит готовый пазл из фанеры, тоже в стиле ада. Вот надо будет собрать и покрасить. |
|
#2913553 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
Idea Fixe Тикурила миранол И потом ещё полировал с полиролью |
|
#2913703 Нравится Idea Fixe
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Мастер - золотые руки! Зачет. Внутри можно было полку сделать, чтобы пространство оптимизировать. |
|
#2913717 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Думал об этом. НО будет стоять внешник+баллон СО2 5л Поэтому нужно было изначально точно прикинуть как они будут стоять. А баллон и редуктор ехали в то время. Поэтому не рискнул что бы потом не пришлось резать ничего |
|
#2913733 Нравится DoraNi
|