Свой на Aqa.ru
|
Генетика, окрас и демасони. |
Всем здравствуйте. |
|
#2870304 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
гм. никогда не слышала про выбраковку малавийцев из-за какой-то там недостаточно параллельной полосатости, |
|
#2870311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Нет, я не собираюсь любить их выборочно. Я хочу понять для себя, следствием чего это является, можно ли это закрепить в потомстве или открепить, если можно так выразиться. Например, я хочу в потомстве получить всех ровно полосатых рыбок. Отсеять ли мне этих с другими полосками. Или не обращать внимания. Я вообще хочу понять для себя - почему это так. И как к этому придти или от этого уйти. |
|
#2870318 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriпридётся вам это выяснить эмпирическим путём )) расскажите потом миру )) |
|
#2870323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Почему, ведь существуют какие-то исследования передачи рисунка (являются ли полосы рисунком) в окрасе. Читала про скалярий, не всё поняла. Можно ли провести аналогию между полосатостью скалярии и полосатостью демасони, не знаю. Если я уберу из разведения рыб с неинтересными мне полосами, выберу производителей с ровными полосами - даст ли мне это ровнополосатое потомство. Или это закреплено генетически и мне обязательно нужны производители, которые в своих предках не имеют данного признака. Если это признак. Или это может быть результатом долгого инбридинга и вырождением линии. Тогда уйду ли я от этого, взяв производителями рыб разных кровей. Или смогу ли я получить, например, завитки, соединив в пару рыб с похожим рисунком. |
|
#2870328 |