Посетитель
66
20 года |
Особенности банки с прыгающими рыбами и плавающими растениями? |
Хочу держать африканских щучек (и/или пантодонов). Как я понимаю, нужно оставлять пространство между поверхностью воды и покровным стеклом. Но надводная часть стенок быстро теряет вид, становится мутной из-за отложения солей и т.п. |
|
#19936 |
Постоянный посетитель, Советник
|
закрыть снаружи |
наклейте на верхнюю часть полоску плёнки в цвет крышки. |
|
#19945 |
|
Посетитель
66
20 года |
А не закрывая? |
Originally posted by СВЕТА Радикальное средство, но я имел в виду другое. Как влиять на процесс? Чтобы было чисто, видно, красиво. |
|
#20117 |
Посетитель
|
А что такое "африканские щучки"? |
#20120 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а в чём затык? |
Собираетесь кормить живой дрозофилой и наблюдать пируэты над водой? Тогда только чистить, ничего больше не сделаешь. Только 100% дистиллят не даёт солевого налёта при испарении, а это понятное дело не возможно. Если смотреть не на что, то заклейте и не майтесь. |
|
#20219 |
Посетитель
|
Не сочтите за рекламу |
Для удаления солевых отложений я использую Сера РН-минус. Немного раствора на жесткую тряпочку и протереть отложения. От "коралловых обрастаний" 5 мм в толщину это наверное не поможет, но если не доводить до такой стадии запущенности, то помутнения и разводы вполне удаляются без утомительного соскабливания и боязни поцарапать стекло. Мне кажется, можно использовать для этих целей не только средства для понижения РН, но и для понижения КН, правда КН-минус я ещё не пробавала, но теоретически должно сработать не хуже. Конечно же не обязательно Сера, есть масса других производителей, просто Сера в моём случае была дешевле всего. |
|
#20250 |
|