Малёк
|
Растет фосфат (PO4) постоянно |
Добрый день, банка 80 литров был перезапуск в декабре с варкой грунта т.к расплодилось очень много улиток (похожи на хелен только худые и вытянутые) занес из зоомагазина (не уследил). Последние 2 недели заметил что фосфат за 2-3 дня поднимается выше 2.0 мг/л (стараюсь поддерживать около 1мг/л подменами). Лью тетра фосфат минус, но это устраняет следствие а не причину. Растючка кушает нитрат очень хорошо, добавляю отдельно. Придерживаю нитрат в приделах 20мг/л. В водопроводной воде нитрата и фосфата нет. Растючка не прихотливая, наблюдается положительная динамика в росте. Добавляю тетра планта про микро и тетра co2. |
|
#2870868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rondelus Интересно... TDS - 530! Вы просто не подмениваете воду, а кормите сухим кормом. Чего удивляться? Ведь если в водопроводе нет фосфата, значит Вы его просто сами добавляете. Либо... - много фосфата в грунте. Померяйте TDS водопровода. Думаю, что там он будет чуть больше 50. Я бы кормил замороженными кормами. Подменивать воду нужно обязательно, поскольку раз рыбки есть и они питаются, значит и испражняются в воду. При небольшом объёме и значительном населении, какашек в воде немало, значит нужно увеличить подмены воды. ___ Александр |
|
#2870893 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870896 |
Малёк
|
|
#2870902 |
Посетитель
|
|
#2870915 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rondelus Что же тут скажешь.., если TDS водопровода 340... Это говорит, что вода в водопроводе у Вас за гранью допустимого. Не думаю, что Вы проживаете в United Kingdom... а уровень в 530 находится за пределами Максимального уровня загрязнения воды по данным EPA - Environmental Protection Agency. То есть после уровня - Неприятная вода из под крана или минеральных источников. Регулярные подмены у Вас, видимо, раз в неделю по 50% ? Лично я измеряю фосфат тестами JBL и держу их от 0,02 до 0,4 мг/л. ___ Александр |
|
#2870925 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rondelus Плохая вода. Подмены такой водой могут сильно вредить. Остается лишь использовать осмосную воду. |
|
#2870962 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2870965 |
Малёк
|
|
#2870972 |
|
Посетитель
|
|
Rondelus Если там Na-катионит, то такую воду в аквариум не надо лить. |
|
#2870982 Нравится папоротник, paln1
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovа нас в квартире газ, 800 ppm))) |
|
#2870990 |
Малёк
|
|
hybroid Еще не успел, 2 дня как поставил. Вообще в плане ставить осмос, но наши товарищи дерут баснословные деньги за такие установки, в магазинах только модели с насосами и прочей приблудой. Поэтому жду пока приедет по почте. Valerii Razmolodin И как боритесь с этой напастью? |
|
#2870991 |
|
Завсегдатай
|
|
RondelusС моей водой, даже осмос, не поноцея, с каждым годом, вода становится хуже, креветки Caridina живут и плодятся по сезону, весна - осень вымерают, последние время даже у вишни стал падеж, раньше такого не было, трава растёт, в предпочтении сложная, на выходе осмоса TDS 40, когда был меньше, в независимости смены картриджей и мембраны. Тестам доверяя нету, особенно нашим, сегодня пол дня искал Нитраты, Нилпа и UHE, а про фосфаты и горить не чего))) Изменено 12.2.21 автор Valerii Razmolodin |
|
#2871003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rondelus Послушайте, Вы живёте в замечательной стране, я бы гордился... и имя которой совсем не United Kingdom. То что вода у Вас, пока что не совсем хорошая, в общем-то не страшно. Нужны некоторые знания. Натрий-катионитовый фильтр... в аквариумистике лучше не применять. Осмос для Вас это основа. Да, видимо из-за низкого давления воду придётся качать насосом в осмосную установку. Саму установку нужно найти наиболее простую и хорошо в ней разобраться. Вначале просто много читать об установках. Менять потом нужно будет лишь осмосную мембрану. Да, установка стоит каких-то денег - однако здоровье гораздо дороже, чем эти рубли. ___ Александр |
|
#2871047 |