Посетитель
|
Помогите понять что за штука досталась с аквариумом. |
#2871362 |
Посетитель
|
|
Похоже что ни кто не знает |
|
#2871779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871783 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2871788 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже на фильтр, который размещается в крышке. На конец трубы - помпа, сама коробка в крышке над водой, в нее какая-нибудь загрузка, над загрузкой флейта. Через щели внизу коробки вода выливается в аквариум. Изменено 14.2.21 автор sereda |
|
#2871791 Нравится ktulx, папоротник
|
Посетитель
|
|
Kori Палка это трубка с отверстиями.длина на весь аквариум 1350мм.устонавливается с верху есть внутри 3 перегородки по 10мм. всей длинне.высота общей конструкции 80мм ширина 110 и дляна 1350мм. |
|
#2871824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михан Присоединюсь к мнению верхнего фильтра в крышке. Есть ещё мнение, что это может быть что-то типа фитофильтра. |
|
#2871828 |
Посетитель
|
|
#2871830 |
Постоянный посетитель
|
|
МиханТак и наполните его тем же, чем и внешний фильтр. |
|
#2871831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михан Ставите это в крышку. На вертикальную трубку - помпу, вверху соединяете ее с горизонтальной перфорированной трубкой. Внутрь этой коробки кладете губки. Получаете фильтр. Если не закрывать сверху, а губки заменить на керамику или керамзит, посадить туда растения типа спатифиллюма, хлорофитума, гидрокотиле и пр, то получится фитофильтр, только к нему потребуется дополнительно верхнее освещение. https://aquahan.file... Изменено 14.2.21 автор sereda |
|
#2871832 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Крышки в комплекте небыло но он и без крышки устанавливается и стоновится нормально.по суте я хочу цихлидник.сейчас в аквариуме плавают 4 взрослых ауратуса 2 самца и две самки.10 подростков цихлозома полосатая 4 подроста ауратуса и 4 малька по 1,5 см ламбардо два погружных фильтра 1200л/ч и 1000л/ч.+ компрессор аэрация.вопрос нужна ли мне вообще эта штука если не содить туда растения.и если чисто для биологической фильтрации воды какими наполнителями заполнить этот фильтр? Одним наполнителем например керамикой или несколькими наполнителями разного вида.и какя очередность устоновки наполнителей.как я понимаю если нет перегородок до наполнители должны быть в сеточке. |
|
#2871841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михан Есть такой аквариум фирмы Jebo. Там как раз такого типа фильтрация. Почитайте про него в интернете. |
|
#2871885 |
Посетитель
|
|
Вот как я понимаю это должно работать наполнил синтипоном по всей длинне положил сверху решоточки голубенький шланг подключил к помпе 1200л/ч с флейты тоесть трубки с отверстием вода еле протекает но протекает проходит через синтипон и вытикает в акву. Заснял видео но не могу выложить |
|
#2871892 |
Посетитель
|
|
Kori Так чем его наполнять и последовательность наполнения.для более чистой и биологической филтрации. |
|
#2871901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вниз керамику или крупнопористые губки - это для биологической очистки, а сверху - синтепон для механической. Синтепон периодически снимать и мыть или просто на новый менять. |
|
#2871904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михан Лично я последовательность и чем именно для более «чистой и биологической фильтрации» подсказать не могу, я все делаю не по правилам, а так, как подскажет мне моя фантазия)) Я в одном из Jebo засыпала лавой и воткнула туда растения. А ля фитофильтр такой. |
|
#2871906 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за участие разобрался. |
|
#2872559 |
|