Постоянный посетитель
|
Новый свет на риф 110 |
Добрый день. Я решил поменять свой стандартный свет в биодизайне риф 110 на новый светодиодный. Выбрал и даже заказал уже led scape plant 70. Но почитав внимательно темы про данный свет понял что он не ахти. Гибрид у них не хочу так как доллара за 2 лампы и держатель т5 в 5000 перебор. В принципе я смотрел можно поставить и наверно не встраиваемый светильник, толщена стенок аквариума 1,6 см. Габариты аквариума 70х35 столб воды 40. |
|
#2871455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomnaесли 15 устроит https://goaqua.ru/os... sergej_kolomnaИ открытый аквариум - под крышку не ставится sergej_kolomnaно это цена уже с встроенным контроллером и управлением через приложение |
|
#2871456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Понятно что покровные крышки будут убраны А у чироса подставка для толщины не более 1 см!(( |
|
#2871459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomnaподрезать пластик не получится? Сделать свет на подвесах? Наклеить полоски менее 10мм? https://goaqua.ru/os... Изменено 13.2.21 автор shortwave sergej_kolomnaвообще подвес удобно и безопасно - не получится уронить свет самому или кошкам |
|
#2871460 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Подвес то конечно можно, но он то пойдёт от потолка. Жена как то не впечатлилась такой идеей!))) И по комплектации подвеса не понял как он к потолку крепится!? Изменено 13.2.21 автор sergej_kolomna |
|
#2871464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomnaПросто крючки ввернуть. |
|
#2871466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Да действительно!)))) Ну вообще вариант светильника заманчивый, но как понимаю в Москве его нет. |
|
#2871469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna А верхний фартук? Да ещё крючками потолок уродовать ради 100-ки литров. Надо было изначально другой аквас подбирать и свет к нему. От китайчатных Т5 к гибридному свету БД можно смело отказаться и поставить достойные лампы (Германия или Великобритания), коих гарантированно хватит на 3-4 года. А так, выбор за вами. |
|
#2871470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomnaВ Великих Луках - но магазин очень надежный, активно общается с покупателями на форуме. А в рознице ничего хорошего не купите. Не видел достойных вариантов. Изменено 13.2.21 автор shortwave sergej_kolomna GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. их тема |
|
#2871471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2871475 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19 Вот с фартуком конечно не айс получается. А снять его похоже не возможно. А про светильники бд везде пишут что качестве не очень и светодиоды сгорают быстро. А аквариуму уже 7 лет, и тогда покупался по возможности, а аппетит приходит как все знают во время еды!) shortwave Уж лучше тогда к потолку!) |
|
#2871477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2871481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Не плохо!) Чего то посмотрел по магазинам нигде особо открытых аквариумов и нет моего размера. Не считая ада по космическим ценам за 5 кусков стекла. А вот чирос походу буду заказывать, акву и попозже можно поменять. Все равно собирался, а то уже все углы потрепаны скребками при чистке. |
|
#2871495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomnaИх обычно делают на заказ - можно под старую тумбу сделать. В Москве VS-aqua, Reefland У Биодизайна была серия Ивагуми. |
|
#2871528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave она и осталась https://bioprice.ru/... Если когда-нибудь и надумаю открытый аквас, то только у них. Никакого самопала! |
|
#2871591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19 К сожалению не подходит по размеры под старую тумбу!( Нашел в Москве данный светильник: https://waterplant.r... Изменено 14.2.21 автор sergej_kolomna |
|
#2871705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomnaНе стоит здесь, это ларек с Птички. Лучше возьмите в гоаква, многократно проверенный магазин. Изменено 14.2.21 автор shortwave |
|
#2871725 |
Посетитель
|
|
Буквально в пятницу перестал работать maxi light 80 см от биодизайна. Отработал ровно 3 года. |
|
#2871795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vs2017 Я думаю ближе к лету все равно буду менять бд на открытый, так как этот уже подисносилься. Взял все таки чихиоос в аквапланте. Всем спасибо, буду пока смотреть что это за чудо свет, а летом дай бог перезапущу акву полностью с заменой самой банки. |
|
#2871899 |
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19 Как думаете если на старую тумбу от рифа 110 положить лист дсп, то насколько можно увеличить размер устанавливаемого аквариума. |
|
#2872217 |