Малёк
|
Плавниковая гниль у дискуса или нет? |
плавниковая гниль у дискуса или нет? Добрый день, У дискусов на боковых плавников похоже появилась плавниковая гниль. Аквариум запущен около 4 месяцев. Имеется самп, Со2, освещение 12 часов, круглосуточная аэрация. Изначально такие повреждения были только у одной рыбки, но сейчас есть понемногу у каждой. В аквариуме: 5 дискусов, 25 неонов, 5 коридоров и я отоцинклюсов. Также, к сожалению, очень много мелких улиток (никак не могу справитсха). Пробывала уже поднять температуру и добавлять поваренную соль. Результатов не видно. Подмены каждые 3 сутки по 15%. Есть бактопур, но не хотела бы нарушить и так еле устоявшуюся биосистему. Если знаете как решить проблему с улитками, которые везде как в аквариуме так и в самп, буду благодарна. |
|
#2871452 |
Завсегдатай
|
|
#2871463 |
|
Малёк
|
|
#2871465 |
Завсегдатай
|
|
#2871468 |
Малёк
|
|
Pojavljautsja porvannie plavniki. Iznachalno tolko o odnoi ribki bil porvan bokovoi plavnik, teper pochti u vseh 5. |
|
#2871488 |
Завсегдатай
|
|
fanky87 Мне кажется что у Вас либо подмены маловаты, либо фильтрация слабовата, либо температура не та что нужна. Какой уровень нитратов? Какая температура? Какой объем наполнителей сампа? Какие наполнители? Какая скорость прокачки сампа? Какое поведение у дискусов? Покажите общее фото аквариума. Со2 лучше убрать, она ослабляет иммунитет. Рыбы по фото у Вас в профиле иммунитетом не блещут их сложно будет совместить с растениями. |
|
#2871574 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 Temperatura obichno 30, no seichas podnjala do 32 gradusov. K sozhaleniju testa na nitratov net, no v akvariume est rastenija. V sumpe est ugol, keramika, matrix, vata - obshii objem 10 litrov. |
|
#2871583 |
Завсегдатай
|
|
#2871590 |
Малёк
|
|
#2871603 |
|
Завсегдатай
|
|
fanky87 Те растения которые у Вас в аквариуме воду очищать не способны, скорее наоборот, если судить об их состоянии, и кол-во их совсем не то что нужно. Так что тест на нитрат нужен, а свое мнение по поводу дискусов и плавниковой гнили я озвучил выше. Можно и не покупать тест, а просто увеличить подмены, надеюсь воду вы отстаиваете, и скачков по температуре и ph у Вас нет, как из-за подмен, так и из-за со2. Также вы не написали сколько литров в час качает самп, 10 литров наполнителя не так уж и много, если позволяет место в сампе добавьте наполнителей, лишняя фильтрация не повредит, тем более с дискусами. Изменено 14.2.21 автор Дмитрий57 |
|
#2871755 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
Spasibo za otvet. |
|
#2871803 |
Завсегдатай
|
|
#2871820 |
|
Малёк
|
|
#2871879 |
Завсегдатай
|
|
fanky87 В последнем отделе сампа, в котором возвратная помпа просверлить отверстие на слив, подача куда удобнее, я бы сделал в первый отсек сампа. |
|
#2871908 |
Малёк
|
|
Spasibo. |
|
#2871936 |
|
Завсегдатай
|
|
fanky87 Чем больше фильтрующих материалов тем лучше. fanky87 Лава это субстрат для заселения бактерий. fanky87 Не знаю я их не использую, уголь вроде раз в 2 недели менять надо. |
|
#2872006 |
Малёк
|
|
#2872081 |
Завсегдатай
|
|
fanky87 Понятия не имею что это. Не пузырьки со2 случайно? Если в аквариуме муть то это говорит о недостаточной фильтрации. Хотя вы туда и соль сыпали, не знаю что это. Изменено 14.2.21 автор Дмитрий57 |
|
#2872130 |
|
Малёк
|
|
#2872138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fanky87 Я писал Вам, что это скорее всего планарии. "Если хотите избавиться от планарий навсегда, сократите кормление. Если рыбы или беспозвоночные не съедают корм до конца, удалите его сифоном. Так вы предотвратите размножение планарий, и бороться с нынешними станет проще. Если не хотите применять лекарств, избавиться от планарий до единой сложно." Значит в Вашем случае, необходимо убирать остатки несъеденного корма. ___ Александр |
|
#2874156 |