Новичок
4
4 года |
Искривление позвоночника у гуппи эндлера. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140 литров, честно размеры сказать на данный момент не могу. Время с его запуска или перезапуска 1,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 20 родостомусов, 20 красных неонов, 20 гуппи эндлера, 20 креветок неокаридин (желтый неон). 7-8 веточек лимнофилы сидячецветковой, 2 кустика валлиснерии спиральной, 2 кустика криптокорины нури, 4 веточки дубка мексиканского. Кормление рыб: какой корм Tetra guppy + Tetra Rubin один раз в день, пару щепоток. 1 день в неделю дафния замороженная 0,7 кубика. Интенсивность и длительность освещения 1 самодельный светодиодный светильник. Светит 12 часов. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Самп на 30 литров. Сведения о грунте Гранит 5-8 мм. Частота и режим чистки грунта Сифоню 1 раз в 2 месяца. Частота и режим подмен воды 40 литров из под крана раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Кондиционер Tetra Vital 50 мм. один раз в месяц. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph - 7,5 (sera) Gh - 12 (sera) Остальные параметры в данное время сообщить не могу. Подскажите пожалуйста, у самца гуппи кривой позвоночник. Я предполагаю, что с рождения. Покупал мальков 3-х недельных, уже был кривой. Самец активный, плавает, кушает, признаков недомогания не наблюдаю. Живёт у меня уже продолжительное время. Может ли это быть болезнь? Или это мутация с рождения, либо травма в ранние дни жизни? Просто мне сказали, что у молодых гуппи некоторые болезни выражаются в виде искривления позвоночника. Держу можно сказать первый аквариум, волнуюсь за здоровье остальных рыбок. Изменено 13.2.21 автор TimaAqa |
|
#2871505 |
Модератор , Советник
|
|
TimaAqa Тогда вряд ли заразная болезнь. Скорее всего он уже родился таким кривым. Остальным не опасен. |
|
#2871521 Нравится afedorow
|
|
Новичок
4
4 года |
|
ИнедСпасибо, за ответ. |
|
#2871527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871557 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сильно кривой неон плавает, уже купила таким... Ну и ладно, пусть будет, нам же не на выставку. |
|
#2871560 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
TimaAqa У меня одна самочка от страха стала такой кривой - я ловила креветок для переселения в большой аквариум и ее нечаянно сачком подцепила. Там за ней начали гоняться скалярии. Я ее выловила и посадила назад, но для нее это приключение бесследно не прошло. Выросла с кривизной. Рожает нормально, как все. Потомство здоровое. Изменено 13.2.21 автор Patenfee |
|
#2871576 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871710 |