Посетитель
|
Про анциструса |
Добрый вечер! Самец анциструса 4й день сидит в трубке, похоже охраняет икру. Если думаю поменять воду и просифонить грунт он не испугается? Или же подождать пока мальки появяться? |
|
#2873900 |
Посетитель
|
|
Сергий2020, ну если сифоном по рогам ему стучать не будете, а будете все делать аккуратно, то не испугается. Изменено 18.2.21 автор Кю |
|
#2873904 |
|
Посетитель
|
|
Кючерез сколько дней они обычно выплывут? |
|
#2873920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделя где- то. Если раньше не бросит и самка с креветками не сожрут, последние- главный враг любой икры. |
|
#2873933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2873938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryВ трубке выживают как раз все. Правда за неделю у меня не выходят, где то дней 11-12 сидит. Проблема как раз куда их деть. Я прошлой весной вытряхнул трубку с мальками в запускаемый аквариум 860 литов. Потом выловил с огромным трудом больше 110 и сейчас еще штук 10 осталось. Если нужно сохранить, то лучший способ - это следить когда первые из трубки появятся. Потом трубку в выростник вместе с самцом вытряхнуть (он сопротивляться будет), потом самца обратно пересадить. По питанию, в большом (от 60 литров) аквариуме я их вообще не кормлю, корягу, свет подольше и все прекрасно вырастают. Изменено 18.2.21 автор rasskazov |
|
#2873946 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Сергий2020 если самец настоящий отец ни за что не оставит свое потомство без присмотра. икру можно положить в любом емкость с аэрацией, желательно сохранить те же температуру и воду где и произошло нерест. пока видны желтые животики (зигота) кормить не надо, после любой размельченный (почти как пыль) тонущий корм , можно дать и живую артемию. две три штук улиток катушек, чтоб убирали остатки корм, надо организовать укрытия от света, и меньше тревожить, от стресса умрут мгновенно. удачи! да еще, мягкая коряга обязательно для пищеварения анциструсов, вроде все. Изменено 18.2.21 автор kah |
|
#2873954 |
Посетитель
|
|
Спасибо за рекомендации. |
|
#2873957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергий2020 С сифонкой осторожно, просто поменяйте воду, у меня так испугался и вывалил икру. |
|
#2874002 |
|