Новичок
6
4 года |
Одна из мраморных гурами, худенькая, около передних плавников, ранки, глаз левый темный |
Доброго, всем, у рыбки мраморной гурами болезнь. Купили две одинаковые, заметили что одна растёт вторая нет, раскраска яркая, активная, ест хорошо, но испорожнения у неё нитевидные под передними плавника и, что стрелочкой, образовались ранки, большую часть с лева, цвета были красно коричневые. Отсадила на лечение, лечила сразу два дня метилен синий, с подменой 80% и постоянной аэрацией, потом перевела на амоксицилин 500 на ночное время (дозировка 250 на 50 литров) с 17.00 до 10.00 утра подмена 80% на аквариум ну воду и так три дня. Болячки побелели, нет красного и коричневого цвета. Но заметили глазик слева тёмный, или это окрас или это потология, раньше не замечали или не обращали внимания. Но рыбка волнует. И у скалярий одна растёт вторая поменьше, та что поменьше ест только замороженный корм от сухого отказывается. Заглатывает и выплевывает. А заморозку ест без проблем. |
|
#2874586 |
Посетитель
|
|
Заполните, пожалуйста, анкету аквариума. И фото рыбы хорошо бы увидеть, постарайтесь заснять как все проблемы, так и рыбу с разных ракурсов. |
|
#2874668 |
|
Новичок
6
4 года |
|
#2874679 |
Новичок
6
4 года |
|
#2874681 |
Новичок
6
4 года |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 100/37/60 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 13 данио, 10 неонов, 2 псевдомугил, 2 скалярия, 2 жемчужные гурами, 2 мраморных гурами, 2 молинезии, 2 кординала, 2 водорослееда, 3 меченосца, 7 гуппи, 4 анциструс, 7 каридораса, 3 хелены, 1 шлем. Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья, гранулированый, и дафния(очень редко), замороженный (мелкий мотыль и артемия) 1раз в неделю. Интенсивность и длительность освещения Лампа самоделка, 8 - 12 часов Температура 23 - 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник sansan 702 b и внутренний название не знаем. Аэрация постоянная. Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Раз в месяц Частота и режим подмен воды 20 литров каждые два три дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Микро и макро ермалаевой через день Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 7, Kh 10,Gh 13, nh3/nh4 - 0,po4- 0,1, no2- 0, no3 - 0,1 |
|
#2874684 |
Завсегдатай
|
|
Ого, насчитала 59 рыб в аквариум 200л. И такое разнообразие.. Ну, не знаю, я не спец, но рыбки вырастают не маленькие, скоро им будет не хватать места. Гурами медлительные в отличие от остальных ваших рыбок, корма им всегда будет не хватать, они просто не успеют поесть и откормить мраморного заморыша в таком стаде вы просто не сможете. Гурамик истощен, очень худой, его бы отсадить отдельно, и отдельно пытаться лечить и кормить. Но что то мне подсказывает, что ему недолго осталось, слишком он ослабленный. Если выживет, то гурами который побольше, начнет его нещадно пинать, иерархия у них такая, большой отгоняет от корма и места маленьких. Лучше, чтобы гурами все были примерно одного размера. На вашем месте, я бы отсадила больного совершенно одного и попыталась бы лечить. С лечением не подскажу, что за болезнь тоже не знаю. Возможно, специалисты позже подскажут. |
|
#2874695 |
|
Модератор , Советник
|
|
Светлана Окоча Можно пробовать лечить в отдельном отсаднике с ежедневными подменами по схеме как от гексамитоза. Потом пробовать откормить - тоже в отсаднике. Здесь почитайте как можно лечить, вариантов много разных Гексамитоз. Опыт лечения. https://aquariumok.r... |
|
#2874703 Нравится Dixy
|
Новичок
6
4 года |
|
Большое вам спасибо, будем пробовать Dixy Большое спасибо. Но думаю еды им всем хватает, кормлю строго два раза в день, а он и скалярия едят просто с рук. Даже не боятся))) он поверьте очень хороший живчик. Просто сразу как покупали не видели, а принесли домой и ужаснулась, вот и боремся с его недугом. Жалко его стало. Ведь если бы вернули сразу он там погиб. А у нас уже полтора месяца живёт. |
|
#2874812 |
Посетитель
|
|
Светлана Окоча В дополнение: попробуйте его кормить коретрой, дафнией. Мотыль содержит существенно больше хитина, что не полезно, особенно когда проблемы с пищеварением. Я вообще отказался от мотыля, кормлю коретрой. Сначала рыбы ели не так охотно, как мотыля, но через недельку - из пинцета вырывали. От коретры тоже может быть белый длинный кал, тут надо не перепутать со слизью при гексе, слизь прозрачная и нааамного длиннее тянется за рыбой. Изменено 22.2.21 автор hybroid |
|
#2875058 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Инед Добрый вам вечер. У нас завалилась одна гуппешка, причины не знаю, точнее не завалилась, а легла на дно, сейчас в отсадник. Боюсь хилены сожрут. Вчера сделали подмену и сифонка грунта. Воду лили тёплую. Покормили коректой, живой корм. Утром смотрю, а наш парень лежит и не плавает, ощущение что просто спит, он ползает немного всплывёт и опять лежит. И так весь день. Может ещё на бок лечь. Со всеми остальными все хорошо. Плавают. Спасибо |
|
#2878972 |