Посетитель
|
Не могу понять... Скалярии икра |
Вчера отнерестились скалярии, сегодня смотрю на икру и не пойму оплодотворена она или нет? Снизу есть белая икринка по ней всё понятно, а по этим нет. Она не белая но и не прозрачная, желтовато-мутная какаято. Вот и вопрос кто может сказать оплодотворена икра или нет? |
|
#2877280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя Струбецкая К вечеру поймете. Если за сутки не побелела - значит нормальная. А где родители то? Или Вы вместе с фильтром перенесли? Тогда шансов почти нет. Изменено 27.2.21 автор rasskazov |
|
#2877288 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovспасибо, буду ждать значит)) rasskazovа ещё такой вопрос. Возможно такое, что скалярии не до конца отнерестились? И что будет дальше если это так? Пришла с работы, а тут икра, но я её ожидала вчера. Я её сразу стала убирать с аквы т.к сом активно хотел её слопать. Это было где-то в 21:00. Но у мамочки есть животик до сих пор и яйцеклад виден rasskazovродители остались в своём аквариуме, икра с кослородом и митиленкой отдельно. Сегодня освобожу 30л и икра будет там Изменено 27.2.21 автор Женя Струбецкая Изменено 27.2.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2877291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя СтрубецкаяВозможно. Нерест скалярий идет несколько часов. Икры мало, поэтому может и не всю выложили. Что будет я не знаю (надеюсь что все будет в порядке). Я так никогда не делал. |
|
#2877296 |
Посетитель
|
|
rasskazovвот мама, но самец уже к икре не подплывал и она её только омахивала, поэтому и подумала что всё закончилось уже. А теперь сижу, гляжу и думу думаю а может и не всё закончилось)) блин теперь переживаю. Ну время покажет |
|
#2877300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877301 |
|
Посетитель
|
|
jualizaмои два пузырика)))) лечимся ещё. Одна отошла прям всё хорошо думаю, а вторая пока что не очень. Но мы боремся))) Изменено 27.2.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2877302 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877304 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
jualizaспасибо))) |
|
#2877305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя Струбецкая https://disk.yandex.... Посмотрите как скалярии потомство защищают. А Вы говорите сомик подбирался. |
|
#2877308 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
rasskazovооой они уже во всю дрыгаются))) 👍 ну мама дала ему пару раз прям хорошо, я аж перепугалась, а пепе пофигу. Но сомяра все равно пытался и пытался. Да и они плохие родители у меня. До этого три раза и три раза удачно всё съедали |
|
#2877314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя СтрубецкаяОни учатся. Сейчас абсолютное большинство скалярий выращено в инкубаторе без родителей и поэтому они почти утратили родительские инстинкты. Но они могут восстановится. У меня одна пара 11 раз икру съедала, а на 12 самостоятельно вывела прекрасных мальков. Мальки скалярии Изменено 27.2.21 автор rasskazov |
|
#2877317 Нравится Женя Струбецкая
|
|
Посетитель
|
|
rasskazovну будем пробовать в след раз оставлять, может и научатся. Так уж мне хочется поднять малька от них, я этого нереста так долго ждала) таких объёмов у меня конечно нет, самый большой один 200л, один 70л как раз где родители, один на 40л, один на 50л, три по 30л, один 15л, один 10 и один 5л)) но в планах если скалярочки получатся то купить на 100л ещё один аквариум Изменено 27.2.21 автор Женя Струбецкая Изменено 27.2.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2877330 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя СтрубецкаяВ 30 литрах сложившаяся пара мальков выводит. У меня на фото слева сейчас такая пара в 30 литрах. Но 1 раз лучше объем побольше литров 50-80 без соседей. Если обратили внимание, то у меня почти везде нерестовики висят. Это просто крышки от пластиковых контейнеров 10*10 см или побольше. Желательно зеленые. Скалярии с удовольствием на них нерестятся. Изменено 27.2.21 автор rasskazov |
|
#2877334 |
Посетитель
|
|
#2877340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя СтрубецкаяДумаю, что природа и о таких ситуациях позаботилась. В природе если условия не позволяют отнерестится то икра просто рассасывается. |
|
#2877384 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
Доброе утро. Вчера было двое суток как скалярочки одарили меня своей икоркой))) но как я уже говорила, цвет икры мне не очень нравился и вчера вечером вся расстроенная, что нет ни каких хвостиков, за малым всё не вылила и как оказалось не зря! Сегодня третьи сутки, половина уже слетели с фильтра, а половина ещё там дрыгаются))) вывод опять такой, не нужно торопиться! Ура 🙌 |
|
#2878184 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
rasskazovподскажите пожалуйста, когда начать подменивать им водичку? Сколько перечитала единого мнения нет. Кто пишет, что им сейчас нельзя ни каких перепадов, подменивать только дней через пять, а кто-то пишет что уже нужно свежую добавлять, им она необходима. Вот как лучше будет для малявочек? |
|
#2878190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя СтрубецкаяПодмены им сейчас не критичны, но лучше не торопитесь. Подмените когда плавать будут. А вот чем кормить будете? Я всегда артемию разводил. На это 2 суток надо, а если сейчас дрыгаются (личинки), то через 3 суток поплывут (уже мальки), а их сразу кормить надо, а то в отсаднике за сутки половины не будет. |
|
#2878208 |
Посетитель
|
|
rasskazovспасибо, инфузория, а через день/два замороженная артемия. Нет другой к сожалению. Скажите, а завтра им можно ампулярию закинуть? Изменено 1.3.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2878217 |
Посетитель
|
|
rasskazovи ещё вопросик. Когда им нужно установить аэрлифтный фильтр? |
|
#2878411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя СтрубецкаяЭто взрослые рачки? или Науплии артемии. Это разные корма - рачки не годятся, только науплии. И фильтр и ампулярию только после того как поплывут. |
|
#2878430 |
Посетитель
|
|
rasskazovспасибо. Науплии вроде как. Я тернешек гло ими кормила и выкормила, очень хорошо лопали. |
|
#2878433 |
Посетитель
|
|
просто небольшое хвастовство))) это мои первые скалярики. Всё в итоге получилось))) Как же интересно они меняются, прям каждый день разные
|
|
#2892687 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovи вам хочу сказать спасибо, за подсказки и за моих малых))) |
|
#2892698 |